长城魏牌“烧机油”引大量车主投诉维权,VV5、VV6、VV7无一幸免

你敢叫我一声李逵吗
0浏览/2023-06-13 16:53/发布于 北京
+关注
近日,某网站网再次收到关于长城魏牌VV6的“烧机油”投诉。

投诉内容如下:

我于20年12月底购买长城魏派vv6,现在2年多点行驶1.7万公里我自己偶然发现发动机烧机油(应该是早就有烧机油现象,我一直没发现),自购车全程4s店保养,售后维保人员从未给我说过有烧机油现象,在最近一次保养时(此次一个保养期内行驶了5000公里,未达到厂家要求7500公里更换机油的最高值)我强烈要求测量剩余机油量,发现5升机油只放出来2升,严重烧机油!!!4s店向厂家申请了更换发动机,但对于发动机质量本身缺陷造成了车辆价值折损以及更换发动机期间对我产生的交通费等没有任何补偿!态度强硬!意思给我换个发动机就不错了!我真金白银的去支持长城国产品牌,换来的是发动机本身质量有问题不给我合理补偿,态度强硬的让我自己承担损失,实在无法让人接受。

其实这位魏牌VV6车主的遭遇并不鲜见,据某网站全网投诉大数据显示,仅仅过去一个月时间,该车型的13起投诉中,有7起都是“烧机油”的。

从部分截取的投诉案例来看,vv6这款车的不同年款,均出现过类似情况,有很多依然没有得到有效解决,如开篇提到的诉主,厂家已经给更换发动机,在众多案例中,算是相对理想的结果了,至于“间接车损”和“交通费”,我国也是有对应规定的,相关法律支持消费者维护自己的合理权益,而对于厂家来说,这也是一种用户价值感的营造,不要让魏牌车主的合理权益获得,还需要经过“维权”,甚至“跪求”的过程,相信这也是对于品牌的一种损失,尤其是定位于高端,就更应该注重自己的羽毛。

据可查询资料显示,魏牌VV6这款车最早的发动机烧机油投诉,出现在2021年底,被诉车型为2019款 2.0T 两驱 超豪型,此后很长时间内仍然在新款车型上,陆续出现,可见该问题,在技术上并没有得到有效解决,有较大概率复现。并且,在魏牌VV7上,也有大量车主遇到该类问题,而VV5上也有,但比较少。

关于此类问题,无论是影响深度和广度,厂家比外界应该更加清楚,所以为了避免“维权风”愈演愈烈,还是应该尽快解决,哪怕产品和技术跟不上,在服务上还是要尽量做好的。

虽然现任魏牌CEO履职不久,但还是希望他能够把之前在领克的那几年成功经验,尽快注入到长城魏,客观讲,其前任李瑞峰带领下的魏牌,这几年发展的并不是太顺利,作为同一时期起步的两个自主高端品牌,WEY牌在发展上,较领克的差距,还是非常明显的。虽然当下魏牌的热点车型,已经是“蓝山”,但还是不能辜负支持你起步的那些魏牌老车主。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

爱齐一生 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝XL
正常现象
2023-06-13 17:26 来自北京 回复
吴小仙 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
长城的发动机还是差点意思,油耗太高也是一方面。
2023-06-13 21:46 来自北京 回复
yinian2000 关禁闭 已屏蔽

销量太小的冷门车真不能买

2023-06-13 22:33 来自北京 回复
倒霉的魏派车主 关禁闭 已屏蔽
我也是VV6车主,我的遭遇比较奇葩,经常莫名其妙没全车失电,无法启动。三年多了还没找到原因,也出现过烧机油的情况。维权困难!真真是我们把国货当家人爱,他们把车主当傻子耍。
2023-06-24 20:51 来自天津 回复
ak3x7l 关禁闭 已屏蔽
垃圾的很,,我2019年买的最高配VV7现在跑了6万多公里,机油千公里1升,放4S店大修发动机,结果叫我自费换这换那,全部下来5000多,亏我一腔爱国心,长城就这样回馈忠实用户的,那么多燃油车!那有6万多公里发动机就大修的???????
03-04 23:07 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56