热门 跟大家分享下星海V9提车后的感受

广州车友7784395
0浏览 · 2024-06-06 15:50· 发布于广东
关注
朋友们,我也是星海V9大家庭的一员啦,提车到手已经有一段时间,这些日子风里雨里几乎都是与它为伴。提了车之后最大的一个感受,家里逛麦德龙的频率显著提升,而且还是一家老小齐上阵,一个不落,感觉比逛公园还兴奋,这大概就是买了一台宽敞舒适又能装的MPV之后,普遍的症状吧。

这台车子整体看着非常大气,家用也合适,搞商务接待也绝对有档次。目前已经有不下10个同事朋友夸车子霸气了。有一个同事还说,这车开着要低调一点,不然小心被老板征用去接待客户,哈哈哈。

这台车的前脸乍一看会有点不习惯的感觉,但是看了几天之后,是越发地觉着很有个性,尤其是这个青云梯前格栅搭配两侧的短条状灯带,还有引擎盖上的金属灰LOGO标,既有未来科技感,又给人一种不怒自威的霸道,我可太喜欢了!

车尾灯也很有设计感,既是贯穿,又有立体感,辨识度也特别高。

和外观的设计理念很相似,车内也是比较大气的,然后也很有科技感,整体也是以简约风为主,既考虑了设计美观性,又考虑了功能实用性。比如这个超大的中控三联屏,仪表盘、中控、副驾驶都是各司其职,可以相互联动,但更多的是独立专属,避免了副驾驶使用屏幕时对主驾驶造成的干扰,这一点我觉得非常赞!

包括挡位区这一块也是非常简约的,一个挡把,下方是一个P挡,旁边是电子手刹和自动启停,便没有了其他多余的按键,即便是需要使用相关的功能,直接通过车机中控屏就可以轻松设置操作,很是方便。在这一块区域,我还发现了比较有意思的两个拨动键,挡把左侧是空调温度的拨动键,右侧是风量大小的拨动键,每拨动一下就是升高或降低一个固定的数值,使用了好几次,盲操作很丝滑。

这台车的中排,是两张带腿托的航空椅,其实从配置上来讲没什么稀奇的,现在很多MPV都是搭载的航空椅,还有前排的小桌板,但为什么放在星海V9车上我就觉得很惊喜呢?原因很简单也很粗暴,因为价位,我这台车落地不到30万,前面四个座椅的加热、通风、按摩、电动调节统统配齐,同价位很难找到第二台这样满配的了,真的很划算!

由于这台车车长超过了5.2米,三排能够如此宽敞且能放下这么宽大的沙发座椅,也不稀奇,我自己还试坐了一下,完全可以对整个身体都起到支撑作用,尤其是腿部,再也不用悬空了,以后不管后排坐大人还是小孩,我也不用感到愧疚让谁吃亏了。

比起三排的大沙发,后尾箱的这个下沉式设计,我觉得真的有打动到我,之前看过很多其他品牌的MPV,基本上后备箱都没有什么设计心思的,唯有星海V9不一样,相当于比其他的MPV后尾箱容积平白多出了将近50%,这在一定程度上也减少了我们拖家带口出游时的行李存放焦虑。
其实这台车,从技术角度来说确实是同级领先,但不一定是细分市场领先,可从实用性设计的角度来说,确实有很多可圈可点的创新和巧思,为了全家人的出行出游需求,选择它,我很满意!

点击展开剩余62%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

慕容华清 关禁闭 已屏蔽
探陆
星海V9MpV长假自驾游舒适
06-10 20:46 来自广东 回复
宝鸡车友6663321 关禁闭 已屏蔽
奇骏
这是mpv吧
06-10 20:46 来自陕西 回复
伤心小将 关禁闭 已屏蔽
轩逸
买车一次性买好
06-10 20:48 来自陕西 回复
安顺车友2665297 关禁闭 已屏蔽
水文
06-16 09:09 来自贵州 回复
保养灯归零 关禁闭 已屏蔽
就是不知道质量怎么样
06-16 13:44 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56