木兰一整年使用心得

卡布基诺9631 MG4 EV
0浏览/2024-02-17 12:53/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

我是从2022年下半年开始考虑电车的,为什么不考虑混动?因为混动车就是过度产品,还要按照油车方式去保养,我嫌麻烦。
        原来的座驾是尼桑那个烂鸟,是2019年购买的,智联智酷版,人生第一次开4轮,落地12万整。。。。。当时真的是个小白,要求也低,只要能遮风挡雨有空调就行,刚好老表带我看车去的,他自己就是轩逸,所以我不想买同样的,他说三厢车好,那就只能选择蓝鸟,确实是个烂鸟,动力极差!开那个车,别人稍微提速,你就别想超车了😓难怪被人家说是大妈车。
        后来有幸认识一位朋友,他开的是著名的EA888,也就是大众啦!380动力确实强太多了,简直颠覆我的认知(之前体验过280,已经很快了,380更胜一筹!)特别是深踩油门轮胎打滑,发动机咆哮声,感觉很爽,从此走上不归路,暗自发誓,我也一定要买动力强的车!!
        时间来到2022年下半年,当时标称零百3.8秒的车,最便宜的好像是SMART 精灵,无奈那个价格直奔30万去了🙀,有那个钱,我为什么不再加点上毛豆3p?其它新势力品牌3.8秒的也要25万了。。。就那么巧,某一天刷到了MG 木兰,4驱,3.8秒,嘿嘿,这不正是我想要的嘛!赶紧去4S店看看实车。
        不放心,又把朋友也带来看看,然后又试驾。当时店里只有单电机版,都没要求我们出示驾驶证,销售就直接带我们上路了。操控中规中矩,谈不上优秀,但也不差,零百提速,几乎跟380差距不大(实际会慢一丁点),心里有谱了,就买它,一定要3.8秒那个!!因为是唯一价格打进20万以内的3.8 !!性价比最高。买了它,就再也没有人说我是大妈车了。
        我们回去盘算着,交多少钱,贷款多少钱。。。。。。因为我当时还在考虑GTI,又想到电车的电池寿命,还是有点怕怕的,时间来到12月31号,说是免购置税的最后一天了。我们怎么说,4S店都不为所动,坚决不给更优惠的价格,唉!!没办法,手机注册下了订单。
        下单之后,我其实还在想GTI,但是考虑到一块钱一公里的油钱,又有点不舍得,反正都下单了,算了,就不管它了😃
        我是来年2月6号提的车子(其实是我朋友帮我提的,我在上班),新车当然开心咯,我朋友说,这个动力已经是常州这里天花板级别的了😄给他开了两天,我就去开回来了,你别说,动力确实强大,不知道是不是真有3.8秒,反正起步很快,绝对不会被人家催。
        因为是冬天提的车子,续航确实是。。。再加上我们喜欢暴力驾驶,那电耗不敢看。高架匀速80码,都要18~21个电耗,也挺慌的,这还怎么跑高速啊?后来我用极其温柔的方式跑高架,就是60码吧,气温5度吧,可以跑出来15个电耗,看来冬天确实费电😓

时间来到夏季,大概7月份吧,我们想去跑一下高速测试一把,从常州到苏州,高速大概100公里,虽然是四车道,但是车流量大,但不堵。平均车速才100左右,肯定是没有110了,当时还跟GTI在高速上飙车的,一会儿刹车减速,一会儿地板电超车,电耗居然19.几个,还挺好的。只要不过20,心里都不怕(*≧∪≦)💪🏻
        市区60码左右就是15.几个电耗,高架?快速路,电耗17个,不超过17.5。

为什么贴实习?因为扮猪吃老虎呀!
        时间来到冬天,应该是12月份吧,温度大概三度的样子,我和朋友打算去吃镇江锅盖面,趁此机会再测试一下冬季续航。实测表显121码匀速,空调3档小风,电耗25个!!
        至此,这辆车的电耗续航也基本摸清了。

注:高速上的电耗我都是清零再测试的!
        下面说说缺点吧。首先最大的缺点就是车内异响和车机反应拉胯!非常恼人!尤其是异响。什么装配工艺?这么差劲👎🏻,我之前的烂鸟都没异响,这个异响主要是后备箱,走颠簸路面,车子像扭麻花一样的,就会异响,后来前面,就是方向机里面某个地方也异响,时有时无,再后来座椅又有异响,就是像金属连接的地方在摩擦。
        然后就是这个车机,刚进车里,我建议就别按了,给它一分钟慢慢反应吧,等它反应好了再按。

还有一个重大问题,前方碰撞预警。这个简直反人类,比如20码低速情况下,如果检测到预碰撞,车子会直接立即刹停,那个顿挫简直能把人吓死,心脏病都要吓出来!我朋友立即否定这个车,说绝对不买这种车。。。。我有一次差点被人骂死,就突然刹停,后面送外卖的十万只草泥马在胸中奔腾,我还不敢说啥。我也打400反应过了,不过我觉得名爵根本不会改的。
       过年洗车又发现一个问题,后尾灯居然会进水汽。。。。无语了,什么年代了,居然纯电平台的车这毛病那毛病
        其它小问题,每次上车,系统都默认标准模式,我需要ECO模式,每次都要调整,运动模式跟标准模式,我没感觉到有任何区别。我试驾蔚来ET5T时候,每个动力都不一样。还有就是锁车时右边后视镜会抖动,手机无线充电时,踩刹车就会断开充电,再踩电门又会充电;这车没自带行车记录仪,还要我花钱买😓;车漆感觉薄了,整体装配工艺没有那种紧致感。
        插个小曲,夏天有一次动力突然变弱了一些,我觉得应该是电机温度太高了,降功率。但仪表无任何报警。
        好评就是这车居然是传统门把手,不是造车新势力喜欢玩的隐藏门把手。
        总的来说,这车给了我最重要的零百提速。但其三电系统应该就是很一般的水平。很多小问题反应给400,他们也只是登记一下,基本别指望改进了。而且400也不专业,我曾经问快充最大能有多大功率,他说7千瓦,我说是快充呀!就是外面的快充,不是家里的私人充电桩,他还是说7千瓦,我觉得他太差劲了。既然说到这个,那就说一下我的实际经验,一般港华燃气?(标签就是港华燃气,在金坛城西那,可能买的特来电的)或者特来电120千瓦基本就能吃满,电流是250安,功率100千瓦左右吧。我以为是快充桩瓶颈了,然后我又专门试了华为600千瓦液冷超充,当时电量是百分之三十几开始充的,我就看一下有多大电流,实测有280安电流,看来这车估计撑死也就2C快充了。
        再插个小曲,上汽搞的魔方电池,就是让电芯躺着设计的,这样的设计,如果六七年后会不会有影响??之前的小米倒置电芯设计,很多人提出质疑,时间长了之后会不会漏电解液?绝大多数厂家都正着放,肯定是没错的。
       题外话,奉劝大家尽量七八月份买车!我买了半年,官降两三万,而且店里还有优惠,直接一年车贷白还!之前我们老板说,买车一定要等到七八月份买,那是全年优惠最大的时候!(老板是给BBA级别生产模具的,他说的绝对没错)不知道今后新能源汽车也同样适用。
      下次换车,一定要选100度电的,电机转速20000转以上的,希望蔚来能把电机技术升升级,下次买蔚来😊
       谢谢(#^.^#)🙏🏻

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

爆表王 关禁闭 已屏蔽
四驱现在优惠了,才有性价比
02-17 22:11 来自江苏 回复
浙J9422D 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉

买四驱就别在意能耗了,只要有家充,晚上谷电充,往死了踩也就1毛一公里,你要是EA888,那就是1块多一公里了。

02-18 10:57 来自浙江 回复
羽你相约 关禁闭 已屏蔽
毛豆3焕新版4驱,冬天开百公里综合用电不到17度,看来
02-18 15:33 来自山东 回复
羽你相约 关禁闭 已屏蔽
特斯拉三电技术还是不错的!
02-18 15:33 来自山东 回复
盐城车友0981458 关禁闭 已屏蔽

我设置ECO模式,下次自动ECO模式啊?应该需要去系统升级了

02-18 19:59 来自江苏 回复
提拉炒饭 关禁闭 已屏蔽
阿特兹
常州老表吗 我是隔壁江阴的 不要了二手给我哈哈
02-18 23:02 来自江苏 回复
飓风骑士2015 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV
我也是这个型号,颜色都一样,年前一星期提的,等了1个月,加速确实快,我本身喜欢开快车,我反正都是打对折的续航,脚重没办法,高速140左右不开空调也是对折的续航,没牌的时候测过几次能到200码
02-19 11:15 来自浙江 回复
LUjoy 关禁闭 已屏蔽
又说第一次开四轮,那尼桑一直是用手推的?太假了吧!!…
02-19 23:39 来自广东 回复
_囀圈圏_ 关禁闭 已屏蔽
长安CS75 PLUS
感觉如何?
02-20 20:00 来自重庆 回复
时光丶漫步丶 关禁闭 已屏蔽
很用心的用车体验
02-21 00:16 来自重庆 回复
乡路老司机 关禁闭 已屏蔽
雅阁
现在4驱是不是15w多落地?
02-28 08:09 来自河南 回复
老曹环保探路者 关禁闭 已屏蔽
我喜欢混动
02-28 12:10 来自湖北 回复
秩序之神 关禁闭 已屏蔽
君越

厂家要花钱找你***了

02-29 07:25 来自辽宁 回复
aisnow1216 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV

同常州,520旗舰,感觉代步玩玩够用, 空间偏小,其他都还好

03-01 08:43 来自江苏 回复
找不着北5 关禁闭 已屏蔽
现在优惠2.4万感觉如何
03-05 14:09 来自四川 回复
ynztmaj 关禁闭 已屏蔽
好好好,这就把我成功劝退了
03-05 18:31 来自云南 回复
不老的青春666 关禁闭 已屏蔽
3.8秒呀
03-06 08:34 来自山东 回复
SuPEr_SheN8438 关禁闭 已屏蔽
我一般情况电耗 12.8-13.8这个区间,冬天的话 16.8-19这个区间,我除了夏天 都是一档风的空调,不知道你这个电耗是怎么开出来的
03-07 01:52 来自上海 回复
世界有你才完美0395 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV
这车身让你贴的……
03-07 07:53 来自辽宁 回复
梁梁2 关禁闭 已屏蔽
MG4 EV
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56