大,真大!新晋奶爸,提车极石01五天分享!

晓明同学的车 极石01
0浏览/2024-04-19 08:42/发布于 北京
+关注
其实很早之前一直想买辆车,但是由于我是一名身处帝都的外地人,帝都对于外地车真的太“友好了”,懂的都懂,再加上路上真的很堵车,所以一直没有真正行动。
极石01发布的的时候,我有关注到,空间大,电池大,座位多,外观霸气,增程无续航焦虑,当时其实很心动,但最后我还是忍了下来。

我其实对智能化有一些执念,正好小米汽车3年时间快到了,所以想看一下小米汽车会做成啥样子。
后来小米SU7发布了,智能化做的可以说很好了,但可惜只有轿车,而此时我已经有了即将要出生的孩子,所以SU7已经不符合我的用车需求了。

有孩家庭对于车的需求,其实很简单,空间大(可以装好多东西),座位多(爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈全家出行无压力),续航久(可以带着全家出远门)。和媳妇儿一商量,决定再对极石01心动一下,于是果断预约了试驾,本来想着带孕妇坐地铁去店里试驾还挺折腾,但极石工作人员说可以上门试驾,服务真的是太好了。试驾体验了一圈下来,我和家人对这辆车的操控,空间等各方面都很满意,于是在经过一番颜色纠结后,当场就付了定金。

我们特意算着预产期时间,本来还计划中带媳妇儿去体验一下尊贵的提车仪式,结果车还没来,小宝宝就抢先来到了这个世界。为了赶在出院前提到车,我跟老丈人抽空去了极石临时的交付中心,体验了一把极石尊贵的“橙意”,工作人员提前充好了电,洗好了车,脚垫啥的都安装好了,全程省心省事。

交付中心门口的黑色和蓝色,也都挺好看的。

我选的21寸双色轮毂及四季胎,买之前还担心会不会不好看,到手越看越好看。

这辆车在我手里,可能越野的机会不足1%,但还是选择了备胎版本,主要原因是有了备胎之后,看着非常非常的帅气,沉稳又霸气。

没有选配高阶智驾,因为在试驾的时候,工作人员跟我说了两者区别,我觉得普通版完全足够了,甚至超出了我对这辆车智能性的期待。

五米多的车长,一米八的车高,停在其他车旁边,越发的显大,去停车,有的地下车库限高一米八,还进不去。

看惯了圆形灯,再看极石的“石”字型的灯,就会发现很舒服,车灯造型与车身线条融在一起,设计的很是巧妙。

三排座位立起来的情况下,后备箱空间也很大,还没想好放啥,先放了一提水,然后把送的急救包和乐高玩具拿出来拍个照。

这个橙色内饰真的太好看了,不过新车还是没舍得撕座位套,哈哈,中控屏和仪表屏都非常的大,中间有两个手机无线充电区域,手机有地方放的同时还能充电,档把大小正合适,操作起来也很顺畅。
中间的大屏很清晰,不会受到光线影响而看不清,四个车门都有侧面扶手,在上下车的时候尤其是对老人,小孩都非常的友好。

我身高170,在前排座位没有调整的情况下,二排敲个二郎腿没问题。前排没调整,二三排同时舒舒服服的坐人也不成问题,当然,如果想腿部空间大点,靠背立起来点就大了,但是坐着就不太舒服了。

三排的玻璃非常大,还是自带隐私,然后在座位两侧还有充电口,以及放杯子和手机的地方,这个点很戳人,于是我也很配合的放了充电线,哈哈!

回家第一充,半小时从20%充到90%(为了电池寿命,没有让它充满),市内跑足够用了,我一直以为电费51块钱,今天一看,原来有16块钱的服务费,实际电费只有36块钱。

提车五天,作为一位新晋奶爸,我发现了极石01有个很严重的问题,那就是:车太大了,让我开惯了Q3的人,一时间不知所措,更严重的问题是,我家小区太窄了,而且有车友不好好停车,就卡着那停,小区本来就窄,他们还停在那边边上,我开车到面前都不敢往前走。

好在极石01有全景影像,车身周围不光有雷达,还都有摄像头,在方向盘上有个自定义按键,我将它设置成全景影像按钮,只要我觉得前面走过去有困难,我就及时的打开全景影像,这个按钮真的很贴心,很及时。

极石01的WLTC纯电续航为235公里,油电综合续航为1115公里,我提完车就在附近加油站加了100元的油来备用,到现在还没启动一次,一直在用纯电跑,这几天从帝都的北六环,往返南四环,虽然我没有续航焦虑,但是这个电池也确实足够用了。

智能驾驶方面,虽然我没有选高阶智驾版本,但这几天用下来,普通版的智能驾驶功能,已经远远超出我提车前的预期,大车避让,偏离预警,紧急制动,智能泊车,自动变道,LCC等等好多功能,真的太够用了。当然,高阶智驾的高精度地图,高速领航,全场景领航,智能高级召唤,智能限高等等,也是非常棒的,这个就看自己需求了,虽然我之前很在意智能驾驶,但是多加3万块钱,我还是决定省下来给孩子买奶粉尿不湿,哈哈。

买了新车,上牌路上去雍和宫求了个平安挂件,这个挂件真的好看极了,挂在车上正合适,同时也祝各位看帖的车友们,平平安安,顺顺利利!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大A股底坐穿 关禁闭 已屏蔽
Model 3
这车的空间这么看好大,挺适合一大家子出游的,最近在关注好几款都是最好能一家人装下出去玩的
04-19 09:11 来自广东 回复
大个竹竿23 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜!您是双喜临门
04-19 09:19 来自山东 回复
想弄辆昆仑巅峰 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜恭喜恭喜
PatrickLaw4629 关禁闭 已屏蔽

恭喜樓主先, 車套盡快拆掉, 那無紡布晒不了幾個月會變碎粉的  

04-19 15:48 来自广东 回复
Luke1428 关禁闭 已屏蔽
途安

恭喜车主,双喜临门

04-19 16:30 来自上海 回复
唯有美食解忧 关禁闭 已屏蔽
04-19 19:10 来自陕西 回复
九零后男孩 关禁闭 已屏蔽
极石01
恭喜恭喜
04-20 08:08 来自广东 回复
小行游记 关禁闭 已屏蔽

好车好车,恭喜恭喜

04-23 09:37 来自山东 回复
难得太阳 关禁闭 已屏蔽
这款智驾方面怎么样?最近被问界智驾系列种草了
04-23 17:41 来自北京 回复
上古天蓝 关禁闭 已屏蔽

首堵啊,用时间长了就知道了,车多就不说了,正常停车位线你都进不去

04-23 20:49 来自天津 回复
纳迷内蒙 关禁闭 已屏蔽

恭喜啊双喜临门,这个贴写的也很中肯实用,谢谢

04-25 10:35 来自内蒙古 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
灰暗的苍穹 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜,六座七座到底哪个空间好呢?
05-04 23:10 来自北京 回复
乐在车途 关禁闭 已屏蔽
宝马2系多功能旅行车

恭喜提车!

05-06 18:08 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56