世界之最的自驾游

家修精英 瑞虎3x
0浏览/2018-12-04 15:08
+关注
       现在发帖感觉没有前几年的积极性,国庆节都过了两个月,我这穷游贴才姗姗来迟,虽然是穷游,但这回要去看看号称世界最高的北盘江大桥,垂直高度565米,相当于200层楼高,杭瑞高速北盘江大桥,导航搜索时要输入-都格北盘江大桥-才得,因为北盘江上有好几座大桥都是这个名字。大桥在高速公路上面,所以在桥上是不能停车观景的,当然土豪可以任性,要停车看只能另外导航到都格镇,在去都格镇的半路就有很好的观景点看了。

从南宁出发半路上半路上还有著名的乌蒙大草原和马玲河大峡谷,地图终点就是本帖要说的北盘江大桥

虽然国庆高速免费,但为了路边美景,我有时候也会走走国道省道的

一路上的美景,贵州风光

一路上的美景,贵州风光

一路上的美景,贵州风光

过了这个收费站就离开贵州了,前面不远就是我要看的北盘江大桥,此处的北盘江大桥一端为贵州,另一端就是云南省了

很快来到北盘江大桥,这位兄弟你驾照买的吗?此处高速公路,停车观景代价太高了,桥上每隔几百米就能看见摄像头,各位家人出门游玩一点要遵守交规呀。

全球最高的斜拉桥

全球最高桥

这些都是买驾照的,我穷学不起

世界之最

离开大桥,这里就是云南了

往前开寻找出口然后调头回去,这是云南境内的悬索桥,挺宏伟的

桥下观景

离开高速,导航都格镇,一路上感觉找回了进藏的感觉

离开高速,导航都格镇,路上风景

还没到都格镇,就看见北盘江大桥了,就这里吧,旁边小路找地方停车,开启打卡模式

北盘江底下,附近的景色

北盘江底下,附近的景色

北盘江底下,附近的景色,我家公子今年只有三天假期,所以这回也是来去匆匆

北盘江底下,附近的景色,山底就是都格镇了

北盘江底景色

北盘江底景色

五十倍数码的长焦镜头

阴天有雾,偶尔小雨,拍摄效果不是很好

都格镇景色

这就是传说中的团雾,大桥某段被雾气笼罩,开车在上面应该很恐怖

小Q到此一游

这是都格镇到高速公路的景色

这是都格镇到高速公路的景色,像不像川藏线?

马岭河大峡谷

第二天返程走国道,经过马玲河大峡谷,国道上找不到停车点,只能停在景区的停车场,

大峡谷就在这座桥上,离景区停车场也就几十米,停好车走路过去

马岭河大峡谷风景,在国道桥上拍摄

有三处瀑布,雾气太重,拍摄效果很不满意

远处是马岭河大桥,雾气重拍不出来

这是在国道上拍的前面就是大峡谷,根本看不出来

拍视频时拍到的

拍视频时拍到的,帖子到此,谢谢观看

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

理想88888 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
沙发欣赏
2018-12-04 15:09 回复
玉洞洞主 关禁闭 已屏蔽
英朗
精华支持!
2018-12-04 15:12 回复
油麻一莫伍 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
抢沙发
2018-12-04 15:15 回复
佳保大强 关禁闭 已屏蔽
君越
感谢分享
烈溪涧 关禁闭 已屏蔽
标致307
不错
_麻将潘_ 关禁闭 已屏蔽
哪吒U
一行白鹭上青天
无言的阶段 关禁闭 已屏蔽
朗动
看看,假装我也去过
犁头山 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
咱国家建桥和打隧道的能力世界最牛
家修精英 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞虎3x

理想88888 2018/12/04 15:09:45 发表在 沙发

沙发欣赏

沙发王,欢迎
2018-12-04 16:47 回复
瑞虎3x

玉洞洞主 2018/12/04 15:12:37 发表在 板凳

此主帖已经被玉洞洞主设为精华帖帖子标题:世界之最的自驾游精华理由:精华支持!

多谢洞主精华支持
2018-12-04 16:47 回复
瑞虎3x

江南一樵夫 2018/12/04 15:15:23 发表在 地板

抢沙发

第三楼了,只能坐地板了
2018-12-04 16:48 回复
瑞虎3x

佳保大强 2018/12/04 15:26:15 发表在 4楼

感谢分享

美景共享
2018-12-04 16:48 回复
瑞虎3x

烈溪涧 2018/12/04 15:31:57 发表在 5楼

不错

去的时候那边是阴雨天,拍得不是很清楚
2018-12-04 16:49 回复
瑞虎3x
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    瑞虎3x

无言的阶段 2018/12/04 15:55:44 发表在 7楼

看看,假装我也去过

才几百公里,有空就能去了,不用假装的
    2018-12-04 16:50 回复
    瑞虎3x

犁头山 2018/12/04 15:58:42 发表在 8楼

咱国家建桥和打隧道的能力世界最牛

基建狂魔出了名的
    2018-12-04 16:51 回复
    _麻将潘_ 关禁闭 已屏蔽
    哪吒U

家修精英 2018/12/04 16:50:25 发表在 14楼

回复被删除。
    那是杜甫
    玉洞洞主 关禁闭 已屏蔽
    英朗

家修精英 2018/12/04 16:47:40 发表在 10楼

多谢洞主精华支持

油麻一莫伍 关禁闭 已屏蔽
    五菱宏光

家修精英 2018/12/04 16:48:26 发表在 11楼

第三楼了,只能坐地板了

mini_911 关禁闭 已屏蔽
    皇冠
    去看桥的路是真的烂…囧
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56