02不系安全带也能够行驶,这是什么情况~

Janmustbe 领克08新能源
0浏览/2019-10-18 10:08
+关注
我的02 1.5T劲Pro汽车发动后未系安全带也可以挂D挡行驶,当时试车时店员还特意给我演示过领克的安全性很高在不系安全带的情况下你给油他也不会行驶,可是这个功能在我的02这边是时灵时不灵的,求解。(对了我的自动驻车功能AUTO HOLD键一直是开启的)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

下雪漂移 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90

Janmustbe 2019/10/18 10:08:42 发表在 主楼

我的02 1.5T劲Pro汽车发动后未系安全带也可以挂D挡行驶,当时试车时店员还特意给我演示过领克的安全性很高在不系安全带的情况下你给油他也不会行驶,可是这个功能在我的02这边是时灵时不灵的,求解。(对了我的自动驻车功能AUTO HOLD键一直是开启的)

按说开启了AUTOHOLD就是这样,不系安全带,踩油门也会自己拉上手刹

关闭AUTOHOLD,就可以踩油门走了

但你这情况没见过..不过我觉得你不用管他,

首先不是啥致命问题,,其次我倒觉得踩油不走有时候很不方便,,

尤其是频繁上下车的时候,比如开大门,..或加油站,等等情况....
2019-10-18 10:17 回复
Janmustbe 楼主 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源

下雪漂移 2019/10/18 10:17:22 发表在 沙发

按说开启了AUTOHOLD就是这样,不系安全带,踩油门也会自己拉上手刹关闭AUTOHOLD,就可以踩油门走了但你这情况没见过..不过我觉得你不用管他,首先不是啥致命问题,,其次我倒觉得踩油不走有时候很不方便,,尤其是频繁上下车的时候,比如开大门,..或加油站,等等情况....

谢谢你,只是觉得一个安全功能时灵时不灵,感觉少了些什么,又怕系统有问题,所以提问的!
2019-10-18 10:29 回复
生番哥哥 关禁闭 已屏蔽
领克02

下雪漂移 2019/10/18 10:17:22 发表在 沙发

按说开启了AUTOHOLD就是这样,不系安全带,踩油门也会自己拉上手刹关闭AUTOHOLD,就可以踩油门走了但你这情况没见过..不过我觉得你不用管他,首先不是啥致命问题,,其次我倒觉得踩油不走有时候很不方便,,尤其是频繁上下车的时候,比如开大门,..或加油站,等等情况....

要开启EPB自动驻车才有用!菜单里有。开启EPB自动驻车后,如果不带安全带是不能驾驶车辆行走,当你挂了档,放了手刹,踩油门前进或后退时候,EPB自动驻车会介入,拉起手刹。
2019-10-18 12:27 回复
沃尔沃S90

生番哥哥 2019/10/18 12:27:35 发表在 地板

要开启EPB自动驻车才有用!菜单里有。开启EPB自动驻车后,如果不带安全带是不能驾驶车辆行走,当你挂了档,放了手刹,踩油门前进或后退时候,EPB自动驻车会介入,拉起手刹。

原来EBP还有这功能,谢谢

我回去试试
擦身而过013 关禁闭 已屏蔽
领克02
我跟你同型号02,没开自动驻车,不系安全带也能开走
民调局吴勉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5

擦身而过013 2019/10/18 16:46:08 发表在 5楼

我跟你同型号02,没开自动驻车,不系安全带也能开走

人家是说开了自动驻车正常不能走,他的能走。本来不开启自动驻车就能走
民调局吴勉 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
这种情况还是要解决的,要求4S店向厂家反馈解决
沃尔沃S90

生番哥哥 2019/10/18 12:27:35 发表在 地板

兄弟 我试过了,真和EPB没关系

无论开关EPB,只要开了autohold 就能驻车,不系安全带,踩油就是走不了

两个功能用到的刹车不一样,EPB是帮你拉上电子手刹,

AUTOHOLD,是帮你踩着脚刹,,你多感受一下就知道了
ghalp1314 关禁闭 已屏蔽
领克02
我的车,好像是:不系安全带,给油,屏幕先提醒,但任然可走!但是,当刹车后,就不能继续走了!
擦身而过013 关禁闭 已屏蔽
领克02

民调局吴勉 2019/10/19 08:59:02 发表在 6楼

人家是说开了自动驻车正常不能走,他的能走。本来不开启自动驻车就能走

学习了
kaka1021 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧-致胜
我的也是这样,比较奇怪
生番哥哥 关禁闭 已屏蔽
领克02

下雪漂移 2019/10/19 11:05:35 发表在 8楼

兄弟 我试过了,真和EPB没关系无论开关EPB,只要开了autohold 就能驻车,不系安全带,踩油就是走不了两个功能用到的刹车不一样,EPB是帮你拉上电子手刹,AUTOHOLD,是帮你踩着脚刹,,你多感受一下就知道了

我试了,只开启AUTO HOLD没系安全带,可以加油起步
沃尔沃S90

生番哥哥 2019/10/22 10:09:52 发表在 12楼

我试了,只开启AUTO HOLD没系安全带,可以加油起步

我的起不了..
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56