关于主动刹车

zzqaiwj
0浏览 · 2024-05-28 21:01· 发布于北京
关注
今天出地库的时候,咔一声给我刹停了,当时我以为拖地了,吓死了,这玩意有人知道在高速行驶会出现主动刹停吗?要是高速也会也太吓人了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

这个要习惯哦,奥迪的主动刹车一般是在低速行驶时雷达检测到前方有障碍物或移动物体时就会介入,但往往都是误敢于,吓唬车主自己的。一般来说高速上不会发生此类主动刹车介入的情况的,因为好像这个主动刹车介入的条件是时速60公里以下吧(具体多少忘了)。

05-28 21:07 来自上海 回复
共有条对话 >
小细胳膊小细腿 关禁闭 已屏蔽

我是车辆会先提醒,有声音的,而且仪表盘会有一个红色的撞车图片跳出来,如果你做出刹车或变道反应,碰过一点刹车就算的,系统就会再干预了呀,我感觉这个功能蛮好的

05-29 10:21 来自上海 回复
共有条对话 >
是鲜芋呀 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

有可能检测到了一些障碍物,就会触发这个急刹,就是挺突然的,习惯就好了

05-29 12:29 来自吉林 回复
共有条对话 >
大帥帥车 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我超车的时候给我来了一下,吓我一大跳
05-29 12:46 来自福建 回复
共有条对话 >
归于毁灭 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我高速已经给我踩了好多次老刹车了,原因是我离近了没踩刹车,准备极限超车,结果车子直接一脚老刹车,不过不会踩停,只会降速,影响不大
05-31 08:31 来自重庆 回复
共有条对话 >
固原车友7236043 关禁闭 已屏蔽
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    每到周五有力量 关禁闭 已屏蔽

不会无缘无故的触发的,肯定是满足行车电脑的安全触发条件,否则不会没事就刹车玩。那是出故障了。

06-04 13:07 来自吉林 回复
    共有条对话 >
    旧城雨夏 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L

我的也出现过几次这种情况,一次是我在超车的时候离前车比较近,突然咔的刹了一下,好吓人,你的现在好了吗

06-04 14:04 来自甘肃 回复
    共有条对话 >
    铁血007 关禁闭 已屏蔽
    一般会对侧方突然插入的移动物(比如自行车)有反应。
    06-04 15:27 来自北京 回复
    共有条对话 >
    昨夜游来 关禁闭 已屏蔽
    奥迪Q5L
    你把主动刹车灵敏度调整为中度试试看,不要高度灵敏。我新车也出现过两次,周围没有任何障碍物跟移动物体,莫名主动刹车,4S电脑检查不出来,调整灵敏度都没用,不过这两年倒是再没出现。
    06-09 20:45 来自浙江 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56