40动力家用够吗

q2kd2jp2
0浏览 · 2024-05-12 12:15· 发布于山东
关注
Q5L40家用动力够用吗?我的车是丰田RAV4精英2.5六档手自一体2013款,也算四驱184马力。打算换车Q5L40动力190马力。能否比我的老丰田动力好?

小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

很远很远啊 关禁闭 已屏蔽
足够
共有条对话 >
永不言败2088 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

虽然比丰田重了几百斤,但是轮上马力足,扭矩高点又有涡轮,驾驶感受比RAV4动力提升百分之30有的

05-12 12:53 来自安徽 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

我就是第一批40的Q5L车主,虽然很多车友一直认为40的动力太弱,但我从没觉得这车动力上有什么问题,起步、超车都是游刃有余的,只要舍得给油,满座情况下同样可以秒杀大部分竟品车型。当然基于40跟45在实际售价上仅有二万的差价,有条件的上45确实不愧为更优的选择,毕竟配置上还比40的要丰富一些。

05-12 13:05 来自上海 回复
共有条对话 >
q2kd2jp2 楼主 关禁闭 已屏蔽

rav4精英2.5重量1615KG、扭矩234、百公里提速9.85S;奥迪Q5L40重量1870KG、扭矩320、百公里提速9S。账面各数据差不多,提速快了不到2S。Q5L45提速多少?

05-12 13:49 来自山东 回复
共有条对话 >
mchoi 关禁闭 已屏蔽
速腾
够用,但是,起步可能会感觉比丰田肉,日系车起步很快。 后期加速肯定是有增压的q5l强的多,踩到4000转以上绝对有推背感
05-12 14:03 来自辽宁 回复
共有条对话 >
转一转尘世凡间 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

40足够,如果楼主有激情驾驶的话,可以考虑45,贵不到多少钱。我是45,一家三口跑高速,带点坡度,120、130时速感觉不出来啥,特别是在带点坡度的话,在往上提速就稍微有点吃紧了,除非切换驾驶模式+深踩油门。

05-12 14:06 来自四川 回复
共有条对话 >
q2kd2jp2 楼主 关禁闭 已屏蔽

谢谢!同学最好的答案。的确日系车起步快。RAV4精英2.5排量1615KG一身轻。

05-12 14:08 来自山东 回复
共有条对话 >
大帝01 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
够用
05-12 14:19 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
善良的小猴 关禁闭 已屏蔽
够用
05-12 17:50 来自辽宁 回复
共有条对话 >
人不由己_Q5LSPB 关禁闭 已屏蔽

只要钱包不反对,当然选45了。

05-12 18:21 来自广东 回复
共有条对话 >
大帥帥车 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
我下周提车 45豪华 其实我也纠结这个动力 第一辆车是1.5t的轿车 满载超车爬坡无压力。45动力应该比我原来的要强。其实不差钱还是45好
05-12 21:04 来自福建 回复
共有条对话 >
mj天空 关禁闭 已屏蔽
40够用,45更爽,你决定吧
05-12 22:23 来自宁夏 回复
共有条对话 >
慢羊羊2015 关禁闭 已屏蔽

足够,看驾驶风格。

按我的风格40款的涡轮都没介入过。

05-13 07:47 来自河北 回复
共有条对话 >
老号被封 关禁闭 已屏蔽

平时可以不用,但用的时候不能没有~

05-13 09:39 来自四川 回复
共有条对话 >
蒲公英的约定ts 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

开始目标40豪华,试驾车是45豪华,销售领航开第一圈时搞了几次急加速,喜欢那个推背感,就换成45下定了

05-13 09:40 来自广东 回复
共有条对话 >
是鲜芋呀 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

其实是够用的,因为家用基本就是上下班、接孩子上学放学市区用车,偶尔到郊外走走高速,都没问题的

05-13 17:19 来自吉林 回复
共有条对话 >
河小浪 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
够用,自驾游满载5人加行李也没觉得不够用。当然,要是对动力有更大的要求,加点钱上45也不亏。看你怎么定位这车。我的定位就是一台家用代步车,自己开车也慢,上一台车1.6,125马力我都觉得够用,只要你深踩油门,基本都能做到超车……路上没几个人会跟你飙车。
05-13 19:11 来自湖北 回复
共有条对话 >
诺小柒7 关禁闭 已屏蔽
够啦。家用没问题的
05-16 07:46 来自天津 回复
共有条对话 >
雨打芭蕉3 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

45都弱,更别说40,借钱也要上45

05-24 14:20 来自重庆 回复
共有条对话 >
快乐3957 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
很多人在网上都是推荐你买45。真正到店去的时候。人家40才是主销车型。销售都推荐你买40
05-24 21:41 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56