新能源车该如何保养

珠海车友2684970
0浏览/2023-07-17 22:06/发布于 广东
+关注
今天过来保养,顺便介绍一下电动车到底需要这怎么保养。
新能源车如何保养?和燃油车保养有什么区别呢?
新能源车保养周期:一般保养周期是5000 公里(6个月)左右进行首保,之后每10000公里 (1年)保养一次,不同车型略有差异。
新能源车与燃油车保养的区别:
新能源车保养核心是三电保养(电池、电机、电控系统)
燃油车保养核心是动力系统(如机油、三滤、火花塞等)
三电保养的具体内容:
电机及减速器保养:新能源车需要定期更换齿轮油,定期对电机齿轮、轴承以及减速零件进行润滑,对高压、低压的线束及插头检查维护,确保电机、减速器处于良好状态等
电池保养:检查电池外观是否有磕碰破损(动力电池密封要求在IP67以上),检查动力电池气密性,对高压、低压的线束及插头检查维护。
电控系统保养:
检查零件外观插头及线束是否完好,利用专业设备读取系统信息,检查系统是否有故障,软件系统是否为最新版本,对系统进行升级优化。
新能源车相比燃油车的保养费用也要低很多,平常上下班,市内短途出行,选一辆新能源小车还是很方便的。
尤其是家里的第二台车,用车成本低,更适合家庭使用。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Stam1972 关禁闭 已屏蔽
AION LX
没啥用的,我五月底检测过没事,七月底小电瓶歇菜si车子跪在路上了,立即给他换掉
2023-07-21 11:39 来自广西 回复
浅浅绿茶 关禁闭 已屏蔽

保养也挺简单的,省心。

03-19 09:06 来自山东 回复
喜董 关禁闭 已屏蔽

看它这个侧面感觉就很动感

03-19 09:41 来自广东 回复
噶了一只猫 关禁闭 已屏蔽

好专业的感觉,对于新手确实不太懂,需要了解下

03-19 11:33 来自广东 回复
豆热 关禁闭 已屏蔽

去实体店给师傅就可以了,如何保养不用知道那么仔细

03-19 11:55 来自福建 回复
雨在海里游 关禁闭 已屏蔽

用车成本也比较低,省钱

03-19 23:10 来自江苏 回复
车搭子 关禁闭 已屏蔽

如何保养是需要看看,感谢分享了。

03-20 08:19 来自浙江 回复
呼伦贝尔牧场 关禁闭 已屏蔽

感觉这车家用很适合

03-20 08:51 来自重庆 回复
喋喋不休不修 关禁闭 已屏蔽

主要就是三电保养,这是最重要的

03-20 09:40 来自广东 回复
花盆不爱绿草 关禁闭 已屏蔽

都知道如何保养了吧,谢谢分享

03-20 10:46 来自江西 回复
楠野 关禁闭 已屏蔽

车子保养都差不多吧,

03-20 11:37 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56