XC60马上换代,现在值不值得入手?是入手S90还是XC60?

全部回复 只看楼主

奔跑的蜗牛1712 关禁闭 已屏蔽

jinjfy 2017/01/19 20:50:50 发表在 14楼

现款现在买是最合适的。新款其实就是升级了内饰,三大件没变。对内饰不太敏感现在赶紧入。喜欢新内饰(可以去看看xc90)就18年吧。

福特EUCD平台的底盘变沃尔沃SPA平台的底盘,前悬麦弗逊变双叉臂,怎么叫三大件没变?
共有条对话 >
源航 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
xc60吧!等新款出来你40万就搞不定了,买新款再等一年价格合适的话,那就等到19了。s90现在买不划算,没等你咋开呢后期优惠就跟上了,开上s90车就更不保值了,沃尔沃这车几本半年后优惠力度就开始大了
共有条对话 >
赣州车友6644179 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
兄弟 新款永远有,你跟的完。。
共有条对话 >
maybach101009 关禁闭 已屏蔽
这两个车比较,建议楼主等等,我之前就没搞清楚需求,买了5系,现在开了两年了,后悔,主要是5米的长车,市区拐弯掉头真的不方便
共有条对话 >
北京车友4850079 楼主 关禁闭 已屏蔽

maybach101009 2017/01/21 17:47:43 发表在 24楼

这两个车比较,建议楼主等等,我之前就没搞清楚需求,买了5系,现在开了两年了,后悔,主要是5米的长车,市区拐弯掉头真的不方便

是吧,我也觉得车太长不方便,但是xc60车长4米6,比5米的s90强点
2017-01-21 18:02 回复
共有条对话 >
嘉兴车友0485337 关禁闭 已屏蔽

毛毛和阳阳的幸福 2017/01/19 14:57:53 发表在 板凳

现款内饰和灯光不好啊,灯光都没有led

灯光不好?你去试试再发言吧,双氙气加双儒素不是闹着玩的,绝对的够亮了,穿透性也特别的好
共有条对话 >
liuhao0927 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
跟你一样纠结过,本来是想要90,扭不过老婆,要了XC60,现款60也不丑,谈不上惊艳,但挺耐看。
共有条对话 >

能动铁皮 2017/01/21 21:35:50 发表在 26楼

灯光不好?你去试试再发言吧,双氙气加双儒素不是闹着玩的,绝对的够亮了,穿透性也特别的好

led更耐用更节能吧?现在led灯是趋势,从价格来说也是led大于氙气大于卤素
2017-01-22 07:35 回复
共有条对话 >

毛毛和阳阳的幸福 2017/01/22 07:35:47 发表在 28楼

led更耐用更节能吧?现在led灯是趋势,从价格来说也是led大于氙气大于卤素

节能?有这必要吗。氙气灯也很节能的,主要是聚光效果好,照的距离更远
共有条对话 >
hz1009 关禁闭 已屏蔽

从保值角度看选S90L

现在嘛不如等等了,如果真要买我觉得还是S90L,主要差别在底盘,5,6年之内不会淘汰。

XC60随着新款上市二手需求会少下去,因为这是大换代。所以哪怕买了价格最低的XC60以后二手卖也和新车不是一个价格的,以后始终会保持差距,而且随着新XC60的上市水分越来越少,老的二手需求会越来越少以后置换价格就卖不高,保值也就越来越差,人们总是喜新厌旧的,大换代外观,空间大变样了。你可以看看现在的X1和老X1的区别,老X1还有个后驱 底盘的优势。

最好是现在购入S90L,开个4,5年后置换成新XC60,那会新XC60基本上优惠和老款一样了,这个S90L不落伍也好出手。如果现在买个老款的XC60,大家都买新的,老的二手会没人要。

共有条对话 >

hz1009 2017/01/23 11:21:15 发表在 30楼

从保值角度看选S90L 现在嘛不如等等了,如果真要买我觉得还是S90L,主要差别在底盘,5,6年之内不会淘汰。 XC60随着新款上市二手需求会少下去,因为这是大换代。所以哪怕买了价格最低的XC60以后二手卖也和新车不是一个价格的,以后始终会保持差距,而且随着新XC60的上市水分越来越少,老的二手需求会越来越少以后置换价格就卖不高,保值也就越来越差,人们总是喜新厌旧的,大换代外观,空间大变样了。你可以看看现在的X1和老X1的区别,老X1还有个后驱 底盘的优势。 最好是现在购入S90L,开个4,5年后置换成新XC60,那会新XC60基本上优惠和老款一样了,这个S90L...

我打算买了xc60开十多年,按你的意思过几年这个旧底盘就淘汰了?淘汰会导致维修费用高吗?主要是考虑性价比和将来的维修费用,我选择了xc60,而且它的高通过性比轿车更实用吧,雨雪天气和烂路照样能行驶。
2017-01-23 12:14 回复
共有条对话 >

能动铁皮 2017/01/22 20:36:42 发表在 29楼

节能?有这必要吗。氙气灯也很节能的,主要是聚光效果好,照的距离更远

按你的建议是现款xc60,是吧
2017-01-23 12:14 回复
共有条对话 >

毛毛和阳阳的幸福 2017/01/23 12:14:39 发表在 32楼

按你的建议是现款xc60,是吧

XC90 7座版
共有条对话 >

毛毛和阳阳的幸福 2017/01/23 12:14:02 发表在 31楼

我打算买了xc60开十多年,按你的意思过几年这个旧底盘就淘汰了?淘汰会导致维修费用高吗?主要是考虑性价比和将来的维修费用,我选择了xc60,而且它的高通过性比轿车更实用吧,雨雪天气和烂路照样能行驶。

现款xc60的问题主要两个,1是空间2是底盘,这是没法和新xc60比的,内饰倒是其次了。你看下老款途观和新款途观L的区别都比较大(也就空间和外观),何况新xc60底盘是双叉臂这是本质区别啊和X5一样的底盘,转弯半径也小很多。就光一个底盘和空间新老差价就存在很大差距。

你说的通过性我倒觉得xc60有点言过其实,为什么?一是空有235mm的离地间隙,涉水能力却只有450mm,属于比较差的水平,主要是进气口设计不高,发神有800mm,过河都没问题。二是xc60的高度高是因为车子前低后高的缘故鲨鱼鳍影响了高度,实际上扣除鲨鱼鳍或者鲨鱼鳍装车顶前部整个车身高度只和Q5相当。还有俯冲式车身前低后高驾驶室坐姿并不高还没有Q5的高,不信你可以比下Q5后视镜和XC60后视镜高度谁更高,而且加上离地高前车身顶部低导致前排座位高度扁了,人进去容易撞到头。三是接近角和离去角,我觉得xc60前面的下巴不是尖的倾角不大并没有特别的优势。

老款的优势是现在价格基本到底,再跌也跌不到哪里去了,但这里保值有个前提不换代或者小换代,如果大换代老的产品没优势反而不保值。比如新xc60上市40万,老款二手仍然只能卖到25-30万。如果新xc60几年后降到35万,那么老的要降到20-25万甚至更低都有可能,因为新的xc60有性价比了,对老的需求就少了。

共有条对话 >

如果老的和新的只是外观内饰换了,如果老的样子也不差,那买老的性价比高,比如宝马5系的小换代!因为新上市水分大还不如买老的实惠。

但xc60这个外观,空间,内饰,底盘都换的,虽然新车上市没性价比,但按照沃尔沃的品牌销量如果开高价就像xc90一样基本都是高开低走大幅优惠,另外你看下新X1去年上市的才1年功夫10来个点了,一款新车为什么降价这么快?因为汽车市场饱和了,车市靠新车推动价格有限,经济下行整个大环境变不好卖了,4S是需要周转的拖不起贷款利息优惠很快就来。

还有就是老xc60换代太慢很多人机设计不合理的地方,新的很多地方有改善。看下S90就知道了,后排还有220V插座。

共有条对话 >

hz1009 2017/01/23 13:23:01 发表在 35楼

如果老的和新的只是外观内饰换了,如果老的样子也不差,那买老的性价比高,比如宝马5系的小换代!因为新上市水分大还不如买老的实惠。 但xc60这个外观,空间,内饰,底盘都换的,虽然新车上市没性价比,但按照沃尔沃的品牌销量如果开高价就像xc90一样基本都是高开低走大幅优惠,另外你看下新X1去年上市的才1年功夫10来个点了,一款新车为什么降价这么快?因为汽车市场饱和了,车市靠新车推动价格有限,经济下行整个大环境变不好卖了,4S是需要周转的拖不起贷款利息优惠很快就来。 还有就是老xc60换代太慢很多人机设计不合理的地方,新的很多地方有改善。看下S90就知道了,后排还有220V插座。

等不上新款xc60了,今年必须的换车了,s90倒是降价优惠大了,可以考虑一下,但是s90通过性差点
2017-01-23 13:26 回复
共有条对话 >

毛毛和阳阳的幸福 2017/01/23 13:26:29 发表在 36楼

等不上新款xc60了,今年必须的换车了,s90倒是降价优惠大了,可以考虑一下,但是s90通过性差点

S90缺点是后排座椅不能放倒也不知厂家怎么设计的。但是车子配置和性能我看了下和5系、奔驰E,性价比来说还可以。现在宝马普遍要加装潢不卖裸车,性价比偏低,5系后备箱的做工我看是真不咋地,仔细看线都在里面。而且新5系和老5系比没有太大区别,A6L也没有什么大的东西还是原来那一套,就换了个灯具和内饰还各种选装。横向比较,S90价格我觉得和优惠后的奔驰,宝马比也差不多,性价比一般。如果能晚个半年谈下来优惠的话我觉得还是S90L好。如果你要配置好的suv倒不如上途观L了,也有ACC,四驱,空间大,角度好调节价格还便宜。

现在的xc60缺点太明显,优点也明显主要是新发动机和爱信8AT是亮点。后排座椅不能调节角度和前后移动仅这一点来说就不及途观L了,更不用说腿部空间。以前途观后备箱不及xc60,现在你去看看新途观L的后备箱惊人的大和xc60一样了。论配置其实没有必要买xc60的,四驱也和途观同一套汉德的东西,平时95%前轮,5%后轮,基本就一个前驱车,论四驱是没有Q5和奔驰好的,现款xc60论底盘又不及BBA,仅和林肯mkc,凯迪拉克这些美系相当。如果要买我建议买新款换代的xc60,底盘是双叉臂的,转弯半径小,侧倾小,不会路稍微有点不平方向盘就动。而且新xc60不是俯冲式了内饰什么的也换过了,后排腿部估计比现在大不少。不确定的就是上市时间,价格么新上市会贵一点,但现在xc90已经跌到了60万,再贵也会碰到这个天花板
共有条对话 >

hz1009 2017/01/23 13:36:06 发表在 37楼

S90缺点是后排座椅不能放倒也不知厂家怎么设计的。但是车子配置和性能我看了下和5系、奔驰E,性价比来说还可以。现在宝马普遍要加装潢不卖裸车,性价比偏低,5系后备箱的做工我看是真不咋地,仔细看线都在里面。而且新5系和老5系比没有太大区别,A6L也没有什么大的东西还是原来那一套,就换了个灯具和内饰还各种选装。横向比较,S90价格我觉得和优惠后的奔驰,宝马比也差不多,性价比一般。如果能晚个半年谈下来优惠的话我觉得还是S90L好。如果你要配置好的suv倒不如上途观L了,也有ACC,四驱,空间大,角度好调节价格还便宜。 现在的xc60缺点太明显,优点也明显主要是新发动机和爱信8AT是亮点。后排座椅不能调...

能否加QQ细聊,我QQ289841098
2017-01-23 13:46 回复
共有条对话 >

毛毛和阳阳的幸福 2017/01/23 13:46:51 发表在 38楼

能否加QQ细聊,我QQ289841098

加你了
共有条对话 >
我爱无喜 关禁闭 已屏蔽
明锐
我的车九万买来的,没有任何故障,车漆也光亮如新。平时都是放在车库里,需要出门的时候,都是我在后面推着走。过减速带的时候,我会找几个人抬过去。轮胎我会每天转半圈,防止轮胎同一个部位长期受压变形。过几天我还会用汽车举升机把车抬起来一下,防止悬架受力不均匀。空调从来不开,害怕里面的冷凝器发霉。机油我也每天搅动几次,害怕长时间静止损坏发动机油底壳的油封。门窗的缝隙我也用胶水封死了,害怕别人塞的小广告卡住玻璃升降机。雨刷我都是拆下来放到被窝里,害怕雨刷长时间暴晒导致胶条老化。门框密封胶条我也是每天涂抹一遍鲁花5S特级压榨花生油,害怕胶条氧化变硬。电池我也是每天拆下来充电,害怕蓄电池长时间自行放电导致不可逆的硫化。转向的时候我也不舍得打转向灯,都是让人在后面打手势,害怕烧坏灯泡。轮胎的气压每走两步我就测量一次,害怕胎压过高或者过低引起轮胎寿命衰减。每走几百米我还要下车去抠一下轮胎花纹中夹住的小石子,害怕扎坏轮胎。每次需要大幅度转弯的时候,我都是雇几个人抬起我车头转弯,害怕方向盘打死损坏助力泵。每行使十来里地我就换一次机油,害怕机油里面的金属杂质磨损汽缸壁。每次上高速我都更换全部轮胎,害怕爆胎。停车的时候我都是先用激光水平仪测量一下地面是否平整,害怕地面不平整导致车辆大架扭曲变形。我也不敢拉手刹,都是用砖块垫着,害怕手刹线长时间拉紧导致不可逆的弹性失效。夏天的时候我还会用我的防晒服把轮胎罩住,害怕强光加速轮胎龟裂。停在树下的时候,我会在车顶放置一台驱鸟器,害怕鸟屎腐蚀车漆。每天我还打蜡一次,防止车漆退化变色。洗车的时候从来不用毛巾,害怕毛巾夹杂小沙粒磨损车漆,我都是直接用舌头舔。[愉快]
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56