#用车心得#帕萨特一万九千公里的用车感受

开着小帕去兜风 帕萨特
0浏览/2024-02-22 09:44/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

大家好,我是来自无锡的一位95后小伙,我在2023年12月底喜提了23款星空豪华版帕萨特,平日里主要用于上下班通勤、周边城市自驾游。从提车到现在14个月了,目前行驶了19000公里,今天就来和大家聊聊这一年多的帕萨特用车感受。

侧身修长、线条流畅

【换车缘由】旧车是台英朗A级车,是当初我爸送给我的练手车,那台车除了动力弱了点,其他都还可以。但后面谈了恋爱又结婚了,慢慢的发现英朗已经满足不了我日常使用的需求,它的后备箱比较小,后排空间较为拥挤,带着老婆和家人出去,车里总是塞的满满登登,所以萌发了换车的念头。当时选车花了两个月的时间,最后选择了帕萨特的原因是,后备箱和后排的空间都足够大,动力也完全足够应对市区通勤和自驾游道路。

【用车环境】我的工作没有出差的需求,所以日常里很少开长途,就是简单的上下班通勤,来回差不多25km,到了周末会带老婆去周边的城市逛逛,往返行程不会超过300km。节假日里会回趟老家,往返差不多800km。总得来看我的用车环境主要还是以市区通勤为主,偶尔长途远行。

【动力方面】186匹的马力搭载着7速湿式双离合,在行驶了近两万公里后,给我最直观的感受就是动力完全够用,不论是在市区超车还是高速提速,动力都是随叫随到。唯一缺点就是双离合的顿挫感,特别在堵车时,频繁的低速加减档,会有很明显的顿挫感,后面通过更新变速箱程序有所改善,但还是有微弱的顿挫感。

Ea888?7速湿式双离合

【外观以及内饰方面】帕萨特整车长约4.95米,修长的车身,流畅的线条显得十分的帅气,前后贯穿式的尾灯增添了些科技感,星空前脸更符合我这种95后小伙的审美,还有十色的氛围灯,在夜晚中车内十分漂亮。在外观唯一值得诟病的是内饰,设计的过于保守,档把还是使用的皮革,不仅显得老气,还容易藏污纳垢。

氛围灯

【驾乘空间方面】我身高186cm,体重150斤,当我在前排把驾驶室空间调节到可以双腿活动后,来到后排座位,腿部空间距离前排座位还能有一拳半的空间,这个驾乘空间绝对可以满足大多人的需求,可以说是相当的大。不过后排中间隆起的比较高,但整车满员时,后排中间那个人的腿只能弯曲的放在隆起的地方,十分的难受。还有就是后排的座垫倾斜度较大,不能给腿部有很好的支撑空间,长时间乘坐的话是比较累人的。

驾驶空间

后排空间

【车机方面】这台车让我颇为满意的就是拥有L2级别的辅助驾驶功能,包括Acc自适应巡航、碰撞预警、主动刹车、车道保持等等。受益匪浅的就是主动刹车,有好几次因为我自己倒车的疏忽大意差点造成碰撞到他车时,车机能主动的把我刹停,让我避免了多起可能发生的交通事故。还有我在路上行驶时,没有足够的专注力,当可能发生碰撞时,车机就会发出蜂鸣声来提示我,这一点我觉得非常的智能化。车机的缺点就是UI方面设计的过于老旧,就像十来年前那种风格,而且在天气炎热时会变得卡顿。

L2辅助驾驶

【油耗】帕萨特在市区的油耗约11到15个,具体还要看路况,冬天的油耗会明显高于夏季。在高速和国道上的油耗还是挺让我满意的,满员的情况下高速和国道油耗我开到过5.1个,正常情况下约5.5~6个之间。全年的综合油耗在7.8个,总得来说油耗表现中规中矩。

年度综合油耗

高速油耗

市区油耗

【缺点】我这台帕萨特的轮胎是固特异的,优点是耐磨,缺点就是胎噪声特别的大,特别是车速提到80km/h后尤为明显。还有就是由于整车内饰塑料件过多,每次冷车启动后总会发现塑料挤压的异响,还有就是门框的共振异响,据说可以通过加隔音棉改善下,但一想到要拆门,我就没有去弄。

中控塑料多,时有时无异响

固特异轮胎,胎噪大

以上就是我这一年多的帕萨特用车感受,它的动力和驾乘空间以及储物能力都是挺让我满意的,当然在一年多的使用中我也发现了不少它的小毛病,但总体来看瑕不掩瑜吧,作为一台20来万的家用B级车,性价比还算可以。希望我最真实的用车感受能够帮助到有需要的车友们,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

时光飞逝v 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个用车心得写的非常不错,赞了
02-22 09:58 来自江苏 回复
花样年华丶 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
帕萨特实用性确实挺好的
02-22 10:24 来自湖南 回复
wh0769 关禁闭 已屏蔽
凌渡
现在新款的出风口都放到下边来了
改车2020 关禁闭 已屏蔽
银河L7
油耗表现如何?
02-22 11:41 来自广东 回复
酒探長 关禁闭 已屏蔽
途昂
中级车里帕萨特确实不错,高速很省油而且皮实耐用保养也便宜
02-22 12:18 来自山东 回复
yawangxiuwei 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
一般家庭这个车子就足够用了,也很大气。
02-22 12:22 来自陕西 回复
自律的螺丝钉 关禁闭 已屏蔽
帕萨特的实用性还是可以的
02-22 12:40 来自湖南 回复
dakaccc 关禁闭 已屏蔽
大通G20

帕萨特低调大气,不错的选择。

02-22 12:46 来自辽宁 回复
大头的Butterfly 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
我的车也一万六了
02-22 13:04 来自广东 回复
BB说车 关禁闭 已屏蔽
深蓝S7
黑色非常大气!
02-22 13:12 来自四川 回复
专卖各种汾酒 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
帕萨特还是性价比高
02-22 13:23 来自山西 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
使用感受看起来可以这样
02-22 14:55 来自山西 回复
大内密探3 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
拍萨特真不错
02-22 15:30 来自山东 回复
仙桃车友3669721 关禁闭 已屏蔽
我也是23款一样的,挺好用的,各方面都不错👍
02-22 16:52 来自河南 回复
偏爱2022 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗

这车尺寸真大,够用啦

02-22 17:17 来自内蒙古 回复
报童彩民 关禁闭 已屏蔽
帕萨特

14个月的车跑了1.9万公里,看来楼主平时每天的行驶里程确实不少。我大概每年七八千公里,我的24款380豪华,轮胎也是固特异,胎噪确实挺大的

沃行沃顺 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
辅助驾驶还是不错的
02-22 20:46 来自浙江 回复
YYFTU 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这前脸太帅了
02-22 21:28 来自广东 回复
CHNPLAAF 关禁闭 已屏蔽

我刚提的24款帕萨特胎噪也大,整车隔音减配了,看了米其林浩悦轮胎准备换上。

02-23 09:09 来自江苏 回复
向前努力 关禁闭 已屏蔽

23年12月提的车,你现在就开了14个月啦,牛                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  

02-29 10:18 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56