知豆加装主动均衡板

糾結的思念 北汽幻速S3
0浏览/2022-01-09 22:16
+关注
前段时间在论坛瞎逛,看到这个知豆代步上下班还要得,后面还可以放点东西,心里就各种瞎想,大小喃一个人开还可以。于是在各种APP到处找,找了三个车源,一个太远没办法运回来,第二个车看了,换的新的三元锂,车有点老,试驾了一下,感觉那种声音就像在骑电三轮,声音是那种齿轮声音多大那种,前机盖打开看见里面太埋汰了,给人一种不顺眼的印象,问哈价格,分都不少,于是走人不安逸。最后一个,外观看起还将就

就这个样子,没户 ,行驶8000多点公里,14年的车,这是把车当贡品蛮,7年跑8000多 ,各种问,说是老年人没几时开,要得嘛 弄回去当老头乐车开,问哈价格,合理。续航多少公里,卖家说没试过,回来就插起充电。***这哈咋整。管他的价格谈哈成交,管他的开回去。还是好2个多小时安全到家。
           到家开了断时间发现50%的电量后会出现单体电量过低 ,保护了,慢慢就开不远了,开朋友修理厂去,上举升机看了哈电池铭牌

三元锂73V168A。朋友这里没修新能源车 ,检查哈齿轮油,没问题。就又回家,于是逛论坛 ,各种百度,脑海又是各种想。………………………………
       又试了几次,不行,这个压差一定弄,问了一下,电池均衡有点贵,几家都是。没办法弄,最后干脆买个充电器自己一个一个的充。

充电器回来了 于是找个时间把电池拆下来 ,用三轮拉回家在屋里慢慢弄。

这个电池两个人抬,有点重。腰杆都整痛咯,

好干净 ,准备开整。

对比

对比

电池型号代码

内阻仪测量内阻

此处省略一万字,

一个一个充电,又想,逛论坛逛某宝 ,某多。发现一个好东西,和商家交流交流。

开始加装均衡板。

绿灯一次成功点亮,代表已经开始工作。充电时故意把3串电池多充了一些电,来试一试均衡板

经过3天完工。装车期待效果,后面自己装车就没照照片了 。发个对比照吧,以前是82V就快满了,以前82V就有93%现在82V有80%,

电还没充满,有事就没充了,82%电量爬了58公里回来还剩54%电量,期待多几个充放电循环电池应该会续航150

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

MYX木木 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
精华鼓励
2022-01-09 23:01 回复
autumn4311 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
牛逼啊,楼主,干了我一直想干的,小细节方便说下嘛?或者留个联系方式,我也想装这个均衡器,就是不会装
2022-01-10 08:49 回复
autumn4311 关禁闭 已屏蔽
小蚂蚁
私聊你咯,
2022-01-11 13:51 回复
弘邦进出口华仔 关禁闭 已屏蔽
120公里 差不多了
临沂车友0675944 关禁闭 已屏蔽
给个链接呗!我也想买一个均衡器!
bl1365201552 关禁闭 已屏蔽
比亚迪L3
楼主能不能给个链接谢谢
andhhekdkjgdnekjxhg2 关禁闭 已屏蔽
厉害
无名棒槌 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F3
你的知豆还在吗?加了均衡器现在怎么样了
邢台车友1702890 关禁闭 已屏蔽
这款知豆要买多少串的可以用啊楼主,我也想加装一个
滴滴专车6324 关禁闭 已屏蔽
装了也不好使,因为他的电池是多氟多的,这车50迈的速度现在基本就是50公里
宁德车友6770680 关禁闭 已屏蔽
您好楼主均衡器有链接没
2022-06-20 14:00 来自福建 回复
蒙迪欧
厉害
2022-06-23 18:05 来自天津 回复
临沂莒南车友 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
2022-08-29 07:11 来自山东 回复
福州车友0146135 关禁闭 已屏蔽
电池怎么抬下来的,不需要举升机吗?
2022-09-04 13:26 来自福建 回复
蒙迪欧
2022-10-10 17:06 来自天津 回复
临沂车友6646297 关禁闭 已屏蔽

楼主有联系方式吗,有问题请教

2022-11-26 08:17 来自山东 回复
泉州车友1384411 关禁闭 已屏蔽
知豆D2

我的也是多氟多的,现在续航没有之前多了。差不多剩下80公里。检查后发现有一个有点压差。请问,这种情况直接安装这个主动均衡器能解决问题吗?

2022-12-09 21:10 来自福建 回复
蜗牛菲菲姐 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫GT
楼主能给个链接么
2023-11-28 18:47 来自四川 回复
新能源嗷嗷嗷 关禁闭 已屏蔽
12度电还能跑150公里,牛逼了
2023-11-29 22:55 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56