自己动手更换RDX机油,好玩!

VV025 本田CR-V
0浏览/2024-02-12 21:10/发布于 广东
+关注
       因为马上要跑几千公里长途,忍痛把只跑了4千多公里状态正佳的Pup5W30下车换上新机油。年初二天气晴朗不冷不热,自己动手开干。

17年上牌至今6年半,里程刚超十一万,状态优良

卸下右前轮,露出机滤

车轮放车底保安全

抽油机抽油

断断续续抽油

抽抽停停前后抽了大半个小时,抽出的机油大概3.7升(加上机滤的2、3百毫升接近4升了)

用铐式扳手很容易就把机滤拆下,并注意胶圈有没有粘在机滤芯上

这次上车的是日本品牌泰国制造的进口机油道嘉驰,京东自营购入,铝罐装高大上,100度的粘度9.8

总共要用4瓶共4升

4瓶机油几乎全部加入,大概加了3.95升,说明旧机油抽得比较干净。加好机油后试车1公里,感觉发动机怠速非常平稳静音,加速体感跟PUP5W30差不多。至于高速公路行车感受有待检验。

在此提醒自己用隔膜泵抽油机换机油的车友:如果发现机油抽不出来,一般是两个原因。一是没有热车,机油太粘稠,这时需要热车;二是用过抽油的隔膜泵,会有残留的浓稠机油在里面堵塞导致吸力不足,这时需要先用泵抽一抽水冲掉里面的旧机油即可(我最近两次抽油都遇到这些问题)。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蛮浪 关禁闭 已屏蔽
皇冠
动手能力极强
02-20 12:54 来自福建 回复
aw6jgr7 关禁闭 已屏蔽
小众品牌应该没有假货
02-23 17:47 来自上海 回复
lovelibing 关禁闭 已屏蔽
高尔夫

楼主,这个发动机是K20C5吧?说明书上是不是应该加C2的0W20,我的车子是国产K20C3,马上要出保了,说明书上写的C2的020,但是这个油实在太难找了,而且你这个用30的油有没有啥问题?我的车才不到2W公里,从机油加注口,看到凸轮轴上面有划伤。。。

03-07 08:52 来自河南 回复
Route312 关禁闭 已屏蔽

哈哈哈,一言不合就扒轮胎。

换油多好玩,四千公里了还要忍痛吗?

老兄你这3.0机头是假的吧,才4升不到吗? 我这2.0的机头放干净点儿都要4.5L+.。

半轴轴套wd40喷太多了,机舱还是辣么干净整洁。。。清洁工作貌似已经开展到底盘了

鉴定完毕

03-28 23:00 来自甘肃 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56