【我的城市我的车】开十代雅阁在北京“打包”春天

是木子希臭猪猪啊 哈弗大狗
0浏览/2024-04-07 18:19/发布于 北京
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

春日迟迟,卉木萋萋。北京的春天热烈而短暂,山桃花、早樱、碧桃争相报春。Hi~我是木子希。最近忙着打包北京的春天。今天特意来送你春和景明,分享春日北京4个宝藏踏春公园。

一些喜欢的春日照分享:

打包春天第一站:北海公园

地址:北京市西城区文津街1号

门票:10元

北海公园的山桃花有动人,去了才知道。山桃花是报春花,每年3月盛开。北海公园的山桃花数量虽然不多,但每年都开得很灿烂。最火的机位当属山桃映白塔,白色塔与粉色的山桃色彩和谐,怎么拍都很出片。

我给小姐妹拍的春天照

山桃花的第二火机位在阐福寺。绿瓦红墙配山桃,是古典的高级感。

春和景明。沿着湖畔漫步,拍到了大多数女孩都喜爱的烂漫春游照,尽情戏水的鸳鸯十分生动的向我们演绎了一副初春画卷。最近气温升高,柳条抽芽,周末约上小伙伴一起去北海看花花、划船,享受快乐春日。 

公园亮点:碧湖映白塔景色一绝,公园里有鸳鸯和青头鸭,泛舟碧波怡然自得。此外,公园人文属性很强,白塔寺、阐福寺值得一逛。

打包春天第二站:星河湾生态公园

地址:北京市朝阳区朝阳北路四季星河路6号

门票:免费

樱花红陌上,春天的灿烂怎么能少得了早樱的浪漫啊。今年的樱花之约,选择了星河湾生态公园。公园里有两片樱花树,正值花期,娇俏动人。

当天是8点左右到的公园,人不多,樱花照想怎么拍就怎么拍。不过公园里8点就开始喷水,拍的时候需要躲避一下喷水枪。

除了樱花,公园里的大柳树都已经抽出新芽,放眼望去一片绿意盎然,令人心情舒爽。

不过主要注意的是,这个公园路边不可以停车,需要导航到小区停车场,以免被拖车哦。

公园亮点:樱花树开得很好,人少风景好。目前樱花已经全部开放,预计花期可以持续到周末。想拍的小伙伴可以趁早去(早8点之前),人少可以拍大全景,人多了以后可以拍一些特写。

打包春天第三站:朝阳公园

地址:北京市朝阳区朝阳公园南路1号

你有过雨后赏花的经历吗?3月底,我在北京一场淅淅沥沥的小雨过后,来到的朝阳公园。虽然当天是个阴天,但是公园20分钟效应真是在这里找到了。

朝阳公园很大,我是从东门进去的。一进门就有一片山桃林,小道两侧都是发芽的树,吸引了很多跑步的人。万人广场小草露头,大树抽新芽,上坡上很多年轻人在唱歌、跳舞和露营。 

万人广场的“神树”也已经初现盛景,抓拍到一对玩耍的父子。

穿过山坡,来到河边可以看看游船。偶遇几个在桃花树下露营的年轻人,仔细一下,他们是把麻将桌搬到这里。

朝阳公园山桃、梅花、早樱开得正盛,即便是阴天也阻挡不住花儿们争艳。

公园亮点:公园很大,包容性强,可以露营、划船,还有儿童游乐设施。

打包春天第四站:兴隆公园

地址:北京市朝阳区高碑店乡兴隆庄甲8号

兴隆公园里的桃花开得最是娇艳,一簇一簇挂在枝头,初开是粉红色,慢慢的会变成粉白色。进公园直走50m左右的健身步道两侧栽种了很多桃树,置身其中仿佛进入了桃花林一般。

这个公园除了桃花,丁香花、玉兰花、二月兰也开得正好。公园氛围很好,到处是唱歌跳舞的老人和儿童,不禁让人回想童年快乐,和畅享老年退休的美好。

公园亮点:春花品种很多,赏花拍照不用人挤人;公园有小湖,可以划船,同时还有海盗船、旋转木马、蹦床等游乐项目。

最后当然要来介绍一下我打包春天路上的好搭档“小鸭哥”十代雅阁。今年它已经6岁咯,行驶里程5.7w公里。虽然是1.5t的发动机,但是市内用车和周末郊外露营还是能给我很大的驾乘舒适感,接下来的夏天,继续向前出发吧~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
照片呢?
04-07 23:33 来自黑龙江 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
难道我手机问题
04-07 23:33 来自黑龙江 回复
在路上的小陈cc 关禁闭 已屏蔽
欧拉好猫
北京好热了现在, 花都开好 继续拍美照吧 木子
04-08 15:58 来自北京 回复
进村 关禁闭 已屏蔽
喔吼
04-09 08:28 来自北京 回复
隔壁小磊 关禁闭 已屏蔽
Polo

很喜欢的分享,支持一波

04-09 14:12 来自辽宁 回复
从天而降369 关禁闭 已屏蔽
途观L
美女就是美女
04-09 14:51 来自北京 回复
bankcao 关禁闭 已屏蔽
大迈X5

泛舟碧波怡然自得

04-14 09:35 来自江苏 回复
zyh477913662 关禁闭 已屏蔽
凯越

04-14 19:22 来自广西 回复
幼安之旅 关禁闭 已屏蔽
豹5

人间美少女~~

04-14 21:25 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56