【随心索驭索纳塔】与青少年们深入现代工厂感受韩系车魅力

丶肆虐 启悦
0浏览/2018-12-04 14:57
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

小唠一下

hi 大家好 我是婊哥;自从汽车之家推出了青少年板块,我便每天沉醉其中。在这个论坛里,可以看到许多年轻人新奇的想法,并与他们发帖交流,尤其是看到kol用户精美图文贴的时候 ,简直声情并茂,犹如身临其境。于是一直幻想着能与kol有一次近距离的接触,刚好置顶里有个参观北京现代索纳塔的活动,打开列表竟然看到了我的偶像art丶丸,难道他也和我一样喜欢韩系车吗?于是我抱着能和偶像交流学习的心态,提交了报名

酒店集合

在经过漫长的等待之后,终于接到了活动报名成功的信息,于是我迫不及待的收拾好行装,到达了指定酒店,在工作人员的安排下,领取印有嘿Car标志的补给包,准备登车出发前往北京现代第二工厂
但此刻我并没有看见丸子 心理不免小小的失落

活动向导Siri

嘿Car专属补给包 内涵八倍镜哦

Siri在向我们介绍今天的活动流程以及注意事项

抵达工厂

时间就这样在有说有笑的氛围中过去了,抵达工厂之后迎接我们的是蔡老师,随后带领我们观看北京现代企业宣传片并讲解了北京现代的造车理念,北京现代在北京目前一共拥有三座工厂,其中一号厂和二号厂相离很近,大概5、6公里吧,三号厂在顺义杨镇,据说还要在重庆建立一个更加科技和现代化的工厂。今天参观的这个二号工厂设立与2008年,占地22000平米,产能可以达到30万台每年。目前主要生产车型为悦动、第九代索纳塔、途胜以及领动还有目前主打节能环保的插电版索纳塔

下面这台悦动 是北京现代第二工厂下线的第一台车,上面有许多领导以及明星的签名,可以看出大家对工厂造车的肯定

各种明星签过名的悦动 可望不可即

认真讲解的蔡老师

讲解之后,终于进入到本次行程的重头戏,参观非常只能现代化的造车车间,但由于车间全部为机器自动运转+人工辅助的模式,所以会比较吵,但不用担心,贴心的夹耳式耳机早就为我们准备好啦

蔡老师对当前车间的状况做讲解

全新的现代车型均采用特技缓冲工艺,轻量化的车身设计在很大程度上解决了油耗高的问题,而特质的缓冲钢材则能很有效的吸收撞击所带来的力,这样既做到了节油又将安全得以保证

蔡老师声情并茂的讲解

分解一探究竟

几乎全自动化的生产线 保证了效率与质量,减少了人为的误差,相信如果现代化流水线普及开来之后,韩系车在我们印象中的松散形象一定能够得以板正

一体化流水作业线

工人核对检验单

另外我们看到工人师傅都精神饱满地在工作,在机器手的帮助下把发动机快速装在汽车上。再往前走就来到生产线的另一边,我们看到这一边的车椅子组装工作,工人控制机械手,将座椅安放到汽车中,而且左边的座椅和右边的座椅是分开组装的,这样做的目的是为了更加方便,免得工人来回跑,也提高了工作效率。

装配好的整车

进行高强度淋雨测验

整装待发

ok线是整条生产线的最后一关,到此车辆已经经过严格的质量检验,可以等待路测之后上市销售了

活动小结

这次参观使我感触颇多,尽管我是一个韩系车粉,但是目前市场的韩系车口碑并不是很好,车身生锈已经成为了韩系车的通病,而到了冬天整车的异响更是让人脑袋疼,不免让人联想到造车工厂水平低下,质量参差不齐的想法,而现代第二工厂整齐的流水线作业、机器与人工的完美结合,最后再到严格的路试测验都给了这些质疑韩系车问题人一记耳光,如果其他造车工厂都能像现代第二工厂这样高度实现自动化,相信韩系车的崛起一定是指日可待

活动圆满成功

如果你也是7到24岁的青少年,就赶快点击下图【加入Young计划】,成为我们青少年大家庭的一员

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Art丸 关禁闭 已屏蔽
探界者
沙发
2018-12-04 15:00 回复
干巴的小绵羊 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
用心精彩的分享
2018-12-04 16:05 回复
yang9542 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我是专门来评论的,韩系车没啥魅力,萨德才过去几天,记吃不记打
2018-12-13 13:54 回复
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
支持
Oursider 关禁闭 已屏蔽
威朗
梦想建筑 关禁闭 已屏蔽
车型还不错,看着很耐看的
丶肆虐 楼主 关禁闭 已屏蔽
启悦

adt86abd4 2018/12/13 13:54:22 发表在 地板

我是专门来评论的,韩系车没啥魅力,萨德才过去几天,记吃不记打

想必哥们是没用过韩系的东西?
2018-12-13 17:51 回复
启悦

glacier21 2018/12/13 14:40:01 发表在 4楼

支持

谢谢
启悦

Oursider 2018/12/13 15:40:38 发表在 5楼

启悦

梦想建筑 2018/12/13 16:28:55 发表在 6楼

车型还不错,看着很耐看的

果断入手 现在价格这么低
2018-12-13 17:52 回复
常将冷眼看螃蟹 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56