满满的幸福感,林肯MKC提车用车作业

nblnh 甲壳虫
0浏览/2017-07-10 22:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

家宝大手镇楼

【前言】16年3月,老婆怀孕了,为了迎接新成员,将来可以安全地出行,我俩决定换辆安全系数高一点的SUV 。2010年恋爱前我开的是日系的三菱翼神,虽然操控不错,但媳妇说开快点坐着会飘,安全性不够高。并且媳妇自己一辆是甲壳虫,带孩子进出后排比较麻烦。因此选择一辆适合自己的SUV迫在眉睫。
【选车篇】确定买车的预算控制在50万之内后,我们开始了选车之旅。媳妇眼光比较刁钻,传统的BBA不受待见,本人对BBA也不感冒。于是我们第一辆选定的是JEEP牧马人。牧马人四门没有两门好看,且内饰装潢过于简单,不够科技感,遂排除。 之后凯迪拉克SRX进入我们视野。实地参观,整车如钻石切割般的感觉,有棱有角甚是喜欢。通过试乘试驾,感觉也不错。但国内黑色SRX 已经售罄,面临停产。当时XT5已经开卖,国产以后,棱角磨平,总缺少了凯迪拉克原来的味道,所以也就被我们果断PASS 。 再之后奔驰GLK也列入了考虑范围,但又面临着即将停产的事实,且只能在二级经销商地方买,价格略超出预算,遂放弃。。。 挑选已到了瓶颈,虽然以上三辆车外观上都符合媳妇的审美,但综合考虑都不是那么合适。偶然一次机会在网上看到了林肯的SUV,心中已生好感,一番查阅后立马联系宁波当地的林肯4S店,预约试驾。

展厅正中间的浩宇灰MKC

【购车篇】拉着怀孕七个月的媳妇儿走上了林肯试驾之路。当我们实地看到MKC之后才明白什么叫做惊鸿一瞥的美,才体会到“那人却在灯火阑珊处”的情感。她就像一位你失散多年的老友,和她的相见不是初遇而是重逢。
        第一感觉已非常美好,接下去就是细品了。它那饱满而流畅的外形,车头翅膀造型的进气格栅,车尾贯穿式的尾灯,无一不透露着美式豪华的感觉。打开厚实的车门,只见中控造型对称,简洁大气,整体就像一个牛头顶着两根牛角,触手可及的地方感觉都是皮质的,真皮座椅坐上去感觉就像家里的真皮沙发。销售顾问还介绍了各个配置的功能,比如自动折叠后视镜、盲区监控、远程启动、感应式后备箱、迎宾灯等等,非常酷炫并且科技感爆棚,简直就是期望之外的惊喜。
        这时,另一个销售人员过来说手续已经办好,试驾车也已经在展厅门口准备好了,于是我们开始试乘试驾,老婆坐后排我坐副驾,大肚子坐进后排,感觉也不是很拥挤。车开出后。我们的第一感觉就是车内隔音效果太好了,销售说车窗用还是双层玻璃;然后就是避震效果很好,感觉非常稳定,老婆虽然大着肚子但坐着一点都不难受;THX认证的音响系统效果是杠杠的,音效的优势还是异常明显。中途换我来开车,按键式的换挡一学就会了,D挡开起来简直快让我忘记了自己是在开车,是不是很神奇,换挡调教有点年轻人的冲动,一踩就有,因为之前我开的是手动挡,脚法比较细腻,6速的变速箱还是被我开的挺平顺的;之后还试了一下S档,变硬的悬架和上升的转速让我的肾上腺素唰唰唰地往上飙,因为怀孕的老婆坐后面,我体验了一把立刻调回了D挡,但心里有个声音已经响起“就是它了!” 
        展厅坐定后,我和老婆不约而同地与销售顾问进入谈价格环节,考虑买不买MKC的环节已经直接跳过了,哈哈,这就是林肯的魅力所在吧。当时正好有个10月团购会活动,广告牌上直接标着车架号开卖,而其中一辆四驱尊雅的优惠幅度最大,浩宇灰也是我们理想的颜色,于是我们开始就着这辆车跟销售顾问谈了起来。这里要讲下当时的一个小遗憾,虽然潜水汽车之家论坛已经六、七年了,但手机App里的“车主价格”这项功能我还真不知道,如果那时候在App里了解过全国MKC价格的话,肯定还能多谈点优惠下来,谁让宁波林肯那么抠呢。最后谈下来送3次保养、原厂玻璃贴膜、全车镀膜、行车记录仪,也还算满意吧,当场刷了1万的订金。过程中汽车照片发给爸妈看,他们也觉得很满意。回去以后想想,这订车真是神速啊,第一次去林肯4S就搞定了,不过一点也不后悔。

【用车篇】到现在已经开大灰9个多月了,我们家小哈尼出生也7个多月了,但每次当我坐上车去,内心还是充满了有如第一次坐上去的那种满足感:当你走近它时,林肯Logo的迎宾灯亮起,打开车门后,座椅自动后移以便你舒适坐上,关上车门,后视镜自动打开,一键启动,悠扬的音乐响起,一踩油门即刻出发,那一刻仿佛它就是你的专属,你就是它的唯一。就连我老婆也非常喜欢它,经常跟我换车开,真是神奇的MKC啊!
        有几个功能我觉得是非常实用的,比如遥控启动,在炎炎夏日当你一打开车门,车里已经是清凉一片了;盲区监控,有时候从后视镜看不到后方的汽车,它就能帮你看到;感应后备箱,当你手里拿满了东西,只需要轻轻一踢脚,后备箱就打开了,真是方便又惬意啊。有些功能甚至是其他同类车型高配版才有,真的是能让你感受到林肯的满满诚意。
        很多车友反映的异响、电瓶没电等情况都没碰到过;后排座略小,但放得下婴儿座椅;仪表盘不显示胎压、16款没有数字显示车速等的问题感觉都还是可以接受的,准备过保以后再去刷下系统;16款上的二代SYNC反应速度稍慢,而17款已经升级到三代了,还是比较羡慕的,听说4S里换换要1万左右,以后再考虑;唯一的情况就是后备箱左右缝隙不对称,前阵子刚去做了首保,不对称的情况让4S调整了一下就OK了,“林肯之道”的服务还是挺周到的,4S的午饭、休息区的按摩椅也都体验了一把。首保后显示汽油余量30km,于是立马换加了92#汽油,这样才符合美式林肯的耐操初衷嘛。
【结语】衷心地希望那些还在纠结、观望它的朋友尽快加入林肯的大家庭,拥有它你绝对不会后悔的,美式豪华一定会让你的生活辛福感再提升一个档次!

飞翼造型的进气格珊

贯穿式尾灯

车顶鱼鳍

丰满的翘臀

大口

18寸大脚

家族特色的密码解锁

牛头造型的仪表台(前面是老婆的虫虫

驾驶侧细节

副驾驶侧细节

最爱的THX认证音响系统

全景天窗

中央扶手线条优美

主驾驶门上的控制按键

座椅电动调节

大灯控制按键

全液晶仪表盘

放下婴儿座椅的后排

后排送风口和插座

B格满满的迎宾灯

迎宾踏板

门拉手氛围灯

水杯座氛围灯

再来张正面远景

背面远景

认证必备

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

时速一百公里 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC
钥匙和现在的不一样了。
2017-07-10 23:02 回复
nblnh 楼主 关禁闭 已屏蔽
甲壳虫

时速一百公里 2017/07/10 23:02:26 发表在 沙发

钥匙和现在的不一样了。

我的是16款
2017-07-10 23:06 回复
林肯北京会_紫耀 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
大片
2017-07-10 23:17 回复
甲壳虫

紫耀_ 2017/07/10 23:17:13 发表在 地板

此主帖已经被紫耀_设为精华帖帖子标题:满满的幸福感,林肯MKC提车用车作业精华理由:大片

谢谢老大
2017-07-10 23:25 回复
爱我奔腾B70 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
咱们同款同色
石家庄车友5376393 关禁闭 已屏蔽
楼主现在做哪个行业的””恭喜您提车哦…
甲壳虫

爱我奔腾B70 2017/07/11 10:44:15 发表在 5楼

咱们同款同色

很大气,还有点hold不住
2017-07-11 13:44 回复
甲壳虫

丰收的喜悦2 2017/07/11 10:53:22 发表在 6楼

楼主现在做哪个行业的””恭喜您提车哦…

谢谢
2017-07-11 19:27 回复
xelt 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC
梦琳 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC
那只小手好可爱
甲壳虫

梦琳 2017/07/12 08:00:22 发表在 10楼

那只小手好可爱

谢谢小胖妞一枚~
2017-07-12 08:09 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
柳江驿站 关禁闭 已屏蔽
林肯MKC
好贴必须顶
甲壳虫

xelt 2017/07/12 00:04:36 发表在 9楼

2017-07-12 18:56 回复
甲壳虫

柳江驿站 2017/07/12 15:42:42 发表在 12楼

好贴必须顶

谢谢
2017-07-13 08:05 回复
北京车友6403230 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
甲壳虫

375天丶茫然 2017/07/13 11:38:00 发表在 15楼

2017-07-14 07:55 回复
石家庄车友5376393 关禁闭 已屏蔽

nblnh 2017/07/11 19:27:53 发表在 8楼

谢谢

做什么生意的 羡慕
汽车人玩车 关禁闭 已屏蔽
冒险家
颜色不错
新余车友5036557 关禁闭 已屏蔽
依维柯褒迪
顶一个
honpan 关禁闭 已屏蔽
拍照的色系  充分体现了汽车的气质!  楼主很棒! 宝宝的手更可爱
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56