东海之滨直达雪域高原【自由侠浙江至川西行】更新航拍视频

伏尔加 自由侠
0浏览/2023-12-14 15:45/发布于 浙江
+关注
首楼图拍摄于鄱阳湖服务区,当时气温30多度

今年九月,手头有了十几天的假期,女儿因为学校被亚运会征用,也还在家过延长暑假,一家三口商量了下,就走一次休闲川西行,捋了下家里几台车子,沃尔沃XC60和X5都是十年+的老家伙,长途不敢跑,别克英朗太小也PS了,那就余下自由侠了,我的自由侠是2018年1.4T自动两驱,跑了六万多公里了,出发前整备保养一番,换了发电机皮带、正时三件套、检修中发现水管三通漏水、机脚坏了一个,随一并换了。
本次来回六千多公里没有掉链子,折多山一脚油门到顶,海拔四千多也没啥高反,全程无故障,就是在塔公草原发现坏了一个日行灯,在道孚县找修理厂换了,才25块钱。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

伏尔加 楼主 关禁闭 已屏蔽
自由侠

本次行程:

浙江省台州市出发---衢州出浙---江西---湖北---重庆---成都---雅安---康定---折多山---新都桥---塔公草原---道孚县---炉霍县---色达---金川县---丹巴县---小金---四姑娘山---巴郎山隧道---都江堰---三星堆---重庆---湖北荆州---江西婺源---返回浙江

2023-12-14 16:02 来自浙江 回复
自由侠

点击链接可查看视频

1.雅安风雨桥:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/a006eb9226421796/107161793-1.html

2.新都桥:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/a4de24ec455305fc/107161818-1.html

3.塔公寺:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/f3bbffd64d188393/107161944-1.html

4.川西途中:https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/7f90c2acf1f785ae/107161839-1.html

2023-12-14 16:05 来自浙江 回复
自由侠

重庆,被誉为外地司机的滑铁卢,但是对于浙江的老司机没难度,顺利的把自由侠开到了市中心解放碑周边,入住酒店,这家酒店值得推荐,门口可以停车,轻轨站就在酒店楼下,去解放碑、洪崖洞走路十几分钟就到。

2023-12-14 16:09 来自浙江 回复
自由侠

到达墨石公园,住在景区对门高原草甸上的帐篷客栈,也算体验了高原露营,夜间有些冷,需要开电热毯,墨石公园景色赞,值得一去。

2023-12-14 16:13 来自浙江 回复
自由侠

登顶折多山,游客比较多,停了一会儿就往新都桥去了。

2023-12-14 16:17 来自浙江 回复
自由侠

垭口远眺雅拉雪山,拍摄了一段延时

2023-12-14 16:18 来自浙江 回复
自由侠

川西途中一段高山草甸,随手拍摄。

2023-12-14 16:20 来自浙江 回复
自由侠

柳林口,整条河里的石块都刻满了六字真言,信仰的力量,无法想象的强大!

2023-12-14 16:23 来自浙江 回复
自由侠

单独上一张,墨石公园对门的帐篷客栈一晚,很是难忘

2023-12-14 16:25 来自浙江 回复
自由侠

高原草甸的平台,开满了格桑花,客栈后面的山坡上,是一大片青稞,客栈的藏族老板请我们喝酥油茶,聊了聊各自的生活,他向往的面朝大海、春暖花开,我们却羡慕他的高原生活,旅行呀,就是互相交换目的地?

天色渐暗,一轮彩虹悬挂在墨石公园的山峦上,很幸运呀!

2023-12-14 16:33 来自浙江 回复
自由侠

也不算流水账,想到啥就写点,图片发布也没按路线来,雨夜,驱车赶到丹巴,入住一家藏族民宿,民宿老板一家四口,就开在自己的老房子里,提前预定了热乎的松茸炖土鸡,那样的鲜甜和温暖,现在回想起来尤为唇齿留香,早起,藏居的楼顶,峡谷中云雾缭绕,远近的藏居鲜艳色彩衬托着远山,这样的风光,确是百看不厌。

2023-12-14 16:39 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
自由侠

途中小景........................

2023-12-14 16:41 来自浙江 回复
自由侠

穿越巴郎山隧道,返回四川平原,到达都江堰,川西高原的雪水,自都江堰,滋润了整个四川平原,鱼米之乡的源泉,却是来自于雪域高原。

2023-12-14 16:43 来自浙江 回复
自由侠

到了都江堰,国宝自然要去拜访的

2023-12-14 16:47 来自浙江 回复
自由侠

赶赴三星堆,古蜀国的璀璨文化,青铜器铸造中天马行空的设计与想象,尤为惊叹!

2023-12-14 16:49 来自浙江 回复
自由侠

湖北荆州,两千多年前某位楚王的陪葬车马坑,其中出土的越王勾践之剑,诉说着战国那段历史,远交近攻,谋士们交心斗角,王室的女子远嫁他国,为了父兄们的野心牺牲自我的幸福,波澜壮阔的时代!

湖北平原,空中鸟瞰,湖泊密布,农耕时代,确实是兵家必争之地!

2023-12-14 16:55 来自浙江 回复
自由侠

未完待续......................

2023-12-14 16:55 来自浙江 回复
发条面条 关禁闭 已屏蔽
自由侠
车子颜色漂亮
2023-12-15 11:02 来自湖南 回复
自由侠

已更新航拍视频

2023-12-22 13:10 来自浙江 回复
小眼睛0俊0 关禁闭 已屏蔽

都说这个车小毛病比较多,比如7速离合低速顿挫,烧机油,天窗缺陷等,不知真假。。。。

01-07 09:17 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56