论油气分离器的重要性

lovemyself28
0浏览/2022-06-03 11:57
+关注
疫情结束,准备开工,车子停了整整两个月。去年9月份装的机油透气壶,12月份清理过一次之后再也没弄过。想想应该会有不少污物,于是自己清理下。不看不知道,一看吓一跳…满满一罐,太恶心了…罐子里,有汽油、机油蒸汽、水、油泥等等。所以,一个工况良好的油气分离器对ea888三代来说非常重要,分离不彻底的油气,将全部进燃烧室燃烧,最终转化为积碳。但是分离下来的机油、汽油回到油底壳,也会造成机油增多,寿命缩短。各位怎么看?

打开盖子,咋到我了…

倒出来,真恶心

罐子里分离片

罐子里东西倒出来,擦干净装回去

装回分离片,准备盖盖子。但是,密封圈竟然变大了…后续要换

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Zyk715 关禁闭 已屏蔽
多钱搞的,竟然APR,豪无人性
2022-06-04 00:58 来自山东 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
支持
2022-06-04 06:56 来自黑龙江 回复
君越
表赞
2022-06-04 06:56 回复
君越
欣赏
2022-06-04 06:56 来自黑龙江 回复
523243346 关禁闭 已屏蔽
三代机头吗?
2022-06-04 11:38 来自内蒙古 回复
本塘货 关禁闭 已屏蔽
机油增多,除非燃烧不充分,未燃烧尽的混合气串入曲轴箱 才会机油增多。你这个明显是水多余油,沉淀杯里有过滤下来的油,冷却之后杯里面就有冷凝水,时间久了就是少部分油+大部分水。我的里面只有油,而且不多
2022-06-04 17:52 来自浙江 回复
吃草的壮汉 关禁闭 已屏蔽
三代888还改什么?油气分离是直接回机油箱了,你这明显是冷凝水居多,否则你换机油时看看油位。我跑了5万了,每次都能抽出来5.8升,加新机油6升左右。
2022-06-09 08:24 来自浙江 回复
billy529 关禁闭 已屏蔽

这个机油透气壶也太贵了。。。暴利!

2022-10-07 17:39 来自广东 回复
是菠萝包啊 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
写得真专业
2023-04-11 20:44 来自上海 回复
sgmoyong 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
你的是不是将原车的废气阀换成了APR整个套装(废气阀+油汽分离器)?我只是加装了个油汽分离器,原车废气没动,没出现🔥机油的情况。三代机这方面还是改了不少的
2023-04-16 06:32 来自广东 回复
sgmoyong 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
我看到了你是整套更换了
2023-04-16 06:48 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
神车备胎 关禁闭 已屏蔽
这分离器不错,在哪买的?
04-26 16:22 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56