奥迪A4L 40TFSI 豪华动感提车作业

派大星CC 奥迪A4L
0浏览/2023-09-06 22:28/发布于 江苏
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

车主情况:哈喽,各位家友们大家好,今天交一篇提车作业,不是专业车评人写不出过多的专业术语,还请大家包涵,只能讲我自己所感觉的真实感受吧。作为前长安逸动、比亚迪宋max、传祺GS5车主,可谓是开着我们华系车成长起来的,里面认可度不错的还是广汽传祺GS5,搭配的1.5T发动机配合爱信6AT变速箱非常的皮实耐用,没出过任何的机械故障。我下面吐槽的比亚迪,也只代表当年那款宋max车型哦,作为比亚迪宋max第一代车主,小故障频繁出现,品控上面在当年来讲是差点意思的,双离合的变速箱也不是那么的可靠稳定,时任车主的时候修过一次。最后就是长安逸动了,人生第一台车对它的情感还是比较深,手动挡120码转速3500是它给我的映像,1-2挡换挡极其的顿挫。当年自动挡也不过是用的4AT变速箱,可见我们国产车在一步一步的成长过来。
选车对比:楼主三十出头,没有考虑再生二胎的打算,换车直接排除了7座或者6座车型。这次换车纯属虚荣心作祟。30W这个价格区间,可选择的车型是非常非常多的。其实我的第一目标是BMW 320LI,外形上面和A4不上上下,可能我更觉得BMW的3系更加协调好看,在乘坐的舒适性上面宝马做的比奥迪A4L优秀,座椅更加的柔软舒适,后排开门角度也要大于A4L。大连屏的内饰有点LOW了,看不去不像宝马干的事,中控换挡取消了鸡腿档把,怎么看怎么奇怪,价格上稍微贵一点点吧。哈哈,因为没有买宝马所以这一顿吐槽这那的。正如网上形容BBA中买奥迪A4L,是真的在乎那一点点的性价比吗?说人话就是差点资金嘛~哈哈但凡不差事,必定BB啦!这是我个人的情况,不代表其他尊贵的奥迪车主们哦。
第二备选车型凯迪拉克CT5,为啥没选?难道不香吗?香是确实香,配置香,价格香!动力香!外形香!唯一不香他是二线豪华,开到农村去知名度多少差点事儿~~这只是开玩笑的形容,真正排除的原因还是后排座椅偏硬,后排空间不是太大。保值率可能要略微差一点点。
剩下的车型还考虑了沃尔沃S60 S90(银子依然不够)我很看中沃尔沃的安全配置,全系标配安全辅助真的不错,只是为啥换代的S60用双离合了,担心后期故障问题,忍痛放弃真心是喜欢安全配置这块。
进入奥迪展厅,我与我爱人第一眼就被外观打动了,外观设计时尚动感,整车线条流畅自然,前脸设计深得我们喜欢,并且23款自带全车黑光包装饰,显得外观更加年轻与运动,A4L外观总体比较完美,尤其是前脸。‘’空间因为带了个L还是不错的,后座空间比CT5、S60都要大,可以翘二郎腿,座椅舒适性一般般比较偏硬一点”。方向盘手感舒适,偏重运动风格,视野宽阔,搭配米其林245/40轮胎抓地性较好,底盘扎实,通过性表现不错。隔音比之前的车上了很大一个台阶,发动机舱采用双层防火墙隔音好的太多了,120左右还是有风噪和胎噪的,没有绝对的安静。由于买车过于激动,当天看车当天定的车,错过了公路闪电雷克萨斯的体验,其实我挺看好雷克萨斯的。
吐槽点:目前开了一个月多一点,行驶了2500公里左右。槽点居多,首先A4L整车配置过低,不符合当今的配置趋势,车机设计落后,系统经常需要重新设置。A柱有共振感觉应该是里面的线束。发动机怠速有轻微抖动。手套箱,扶手箱设计反人类压根没什么储物空间,主驾驶左手下面有个储物盒里面可以放一条烟,我不知道这个设计是放什么的,如果放小物件直接滚到最里面去,拿去异常的不便。后排两驱车型设计隆起太高。后视镜电加热是最反人类的脑残脑残脑残设计!!!我第一次知道下雨天开后视镜电加热需要环境温度低于20度,或者车内空调设置成20°以下才能开始工作,这是哪位脑残设计师想出来的?真的是大聪明设计的!

奥迪的外观样式,重来不需要人质疑它的设计,确实好看很运动,牢牢抓住我们消费者的心。

全新奥迪A4L充满动感的车身设计彰显了奥迪在汽车设计领域的引领者地位。

具有奥迪S系列特征的前脸设计、轿跑车般的流线车身、宽大的车轮和刚劲有力的轮拱,使其在车流中显得动感而兼具优雅、沉稳而富有张力。

奥迪最新设计趋势的LED“飞翼”日行灯更成为全新奥迪A4L与众不同的运动符号。

全新三根腰际线设计,勾勒出更具几何感的车身线条

刷了个动态尾灯,晚上效果不错

40豪华运动版车型采用黑色蜂窝状进气格栅、s-line运动包围,同时前格栅、外后视镜均进行熏黑处理,运动感十足。

内饰采用了大量的软性材质、真皮和黑化木质材料进行装饰,使用了奥迪全新一代的虚拟座舱,并且提供了多种色彩的主题选择,整体视觉效果非常的具有科技感。

开了2500里,总体感觉是比较好开的

没有大灯高度调节,没有雾灯,只有一个近光灯雨天模式灯光补助

中控台这块压根没有设计放手机的地方,按键的精简导致看上去没有一点豪华氛围感

空调调节还是不错的,中控大屏多少有点产品落后

前排两侧座椅支持电动腿托调节,长途驾驶有助于找到舒适的坐姿

全景天窗营造出车内开扬的氛围

纵置发动机我没有体会到哪里不一样,给我的感觉和横置没啥大的区别

高高的地台隆起,只乘坐4人还是比较舒服

门板感觉和大众没什么区别

运动轮毂,散发着令人惊叹的力量,仿佛一道闪电划破天际,让人无法移开目光

用习惯了座椅记忆,后期加装了一个。奥迪的座椅记忆真是座椅记忆,后视镜还需要改后视镜记忆,刷新了我的认知。

3W的脚垫买了850块真贵,主要看中版型好没味道。

后排没有220电源接口了,取消这个大大减少实用性

奥迪A4L晚上氛围灯效果,中控这一条是我后期加装的,几种颜色有色差,还是建议朋友上原厂灯头,不要在乎那一点点的差价,毕竟完美呀

灯还是比较多的,有30色颜色可以调节

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海里面有什么呀 关禁闭 已屏蔽
啦啦啦啦
2023-09-07 09:51 来自江苏 回复
daiyla 关禁闭 已屏蔽

楼主座椅记忆在哪加装的?4S还是万能某宝?价格几何?

2023-09-07 16:31 来自北京 回复
柒lh 关禁闭 已屏蔽
鍒嗕韩
2023-09-07 16:35 来自海南 回复
二十年义务教育 关禁闭 已屏蔽
迈腾
恭喜铁子
2023-09-07 22:55 来自湖南 回复
剑阁风云 关禁闭 已屏蔽
优惠十一万?
2023-09-07 23:00 来自广东 回复
菏泽车友9720589 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-08 10:20 来自福建
    一花一叶总关情 关禁闭 已屏蔽

后悔当初没买CT5,跟你一样买了坑爹的40豪华

2023-09-08 10:35 来自浙江 回复
    刘教授她老公 关禁闭 已屏蔽
    恭喜恭喜 礼貌问价
    2023-09-08 15:39 来自辽宁 回复
    苏维埃美少女蕾塞 关禁闭 已屏蔽
    亚洲龙
    该行程已被楼主删除
    查看回帖内容查看操作记录
      临沂车友7684994 关禁闭 已屏蔽
      哪里刷的动态尾灯
      2023-09-12 12:12 来自山东 回复
      索博 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      也是双离合呀
      2023-09-12 15:21 来自江苏 回复
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      韶关车友4026651 关禁闭 已屏蔽
      江浙沪为啥就能这么便宜呢
      2023-09-12 18:19 来自广东 回复
      济南车友0284698 关禁闭 已屏蔽
      我买的裸车24 买的是假的么
      2023-09-12 19:30 来自山东 回复
      睡醒有点冷 关禁闭 已屏蔽
      我也在扬州,楼主灯带在哪里装的
      2023-09-13 08:01 来自江苏 回复
      炎发灼眼的小踏板 关禁闭 已屏蔽
      捷豹XFL

兄弟咋没看看捷豹啊,xfl性价比老高了,去年购置税减半30办齐,今年没购置税减半了28办齐···········

2023-09-13 11:02 来自河北 回复
      小虫的辣子水 关禁闭 已屏蔽

喜欢这个车啊

2023-09-13 12:06 来自河北 回复
      爱溜达的星星学长 关禁闭 已屏蔽
      逸动新能源

恭喜啦

2023-09-13 18:20 来自北京 回复
      o没有那么多 关禁闭 已屏蔽
      奥迪Q5L Sportback
      我的后视镜加热夏天下暴雨时一样可以用啊
      2023-09-13 19:09 来自四川 回复
      killer冷 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4L
      ???后视镜加热谁说要温度的。我夏天下雨不都用了
      2023-09-13 19:14 来自安徽 回复
      ncjyj997 关禁闭 已屏蔽
      Model 3
      换一个
      2023-09-13 21:09 来自四川 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56