新手提问~~~~~老鸟们进来转转~~~~~~~~~~~~

全部回复 只看楼主

紧握肥皂 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

小OoO爱 2012-10-15 11:26:55 发表在 16楼

再请问下。。。
第一个问题,遥控钥匙要是坏了,车子就启动不了了??

那是肯定啊,不过你还有备用钥匙,如果备用钥匙坏了,备用钥匙上面有一个钥匙扣上面有编码可以去4S再配一把
共有条对话 >
CDLOUIS 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

感情买个车来是发泄的?

老手开车应该更爱惜车,能把车开坏的驾驶员,还好意思说自己是老手?

我推荐楼主的朋友去买个奥拓,改改兴许能比兰博基尼好开,随便糟蹋。。。。

共有条对话 >
神秘de熊猫 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

小OoO爱 2012-10-15 11:41:52 发表在 20楼

...我开其他车都不会这样。。。真纠结。。。不过小爱的离合器却是偏高。。。

其他车跟小爱不一样,主要是电子油门,和变速箱的配合不和谐.离合高的问题,我现在开了8000公里已经习惯了
共有条对话 >
烟台车友8020538 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

紧握肥皂 2012-10-15 21:06:42 发表在 21楼

那是肯定啊,不过你还有备用钥匙,如果备用钥匙坏了,备用钥匙上面有一个钥匙扣上面有编码可以去4S再配一把

那个编码是干这个用的?我靠,我以为没用,把它扔了。
共有条对话 >
HR速度 关禁闭 已屏蔽
楼主亮了,我也是学汽车专业出来的,百分百混出来的。在4s做过售后,奥迪。你入档不踩离合!小弟佩服!车肯定不是本人的,再你转速怎么够,强行挂入都会打齿的!硬着来只要力度够最多两三次你变速箱估计是不想要了,这样开车的人绝对大神!请大家爱惜自己的血汗买来的车,别学大神开车!
共有条对话 >
泉州车友2508008 楼主 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

HR速度 2012-10-19 00:28:49 发表在 25楼

楼主亮了,我也是学汽车专业出来的,百分百混出来的。在4s做过售后,奥迪。你入档不踩离合!小弟佩服!车肯定不是本人的,再你转速怎么够,强行挂入都会打齿的!硬着来只要力度够最多两三次你变速箱估计是不想要了,这样开车的人绝对大神!请大家爱惜自己的血汗买来的车,别学大神开车!

看来必须老实啊。。。今天车车到手了。。。开心中。。。
2012-10-19 23:46 回复
共有条对话 >
kewangkanhai 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

上档不踩离合完全可以的,不过要看是什么档位,一般三档换四档,四档换五档,都可以的,只要发动机转速和行驶速度控制好,完全木有压力。不行你也可以试试,三档在40以上,送油门的同时摘档,迅速推入四档,不要用力过猛,如果敲到好处,那是很轻松就能挂入的,其他档位有点难挂。

共有条对话 >
寒冬夕阳 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

小OoO爱 2012/10/14 12:07:49 发表在 8楼

自己的车,速度够直接上。。。。

你朋友的是自动档的?
共有条对话 >
brvvf0bf 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

小OoO爱 2012-10-13 21:54:33 发表在 主楼

本人上月16号订车,至今了无声息。。。。。。无限郁闷啊!
虽说本人是修车出身,而且大学学这个滴!可是呢,大学都在摸鱼~~~~~~知识什么的,完全没学到啥!就这样摸了几年出来了!毕业后,就做奔驰,然后就一直做奔驰了,所以呢,很多很多东西,丫的还是P不懂,小白一个,所以特来请教,望老鸟们赐教~~~~~~~~~
1.小爱的发动机防盗,是怎样做的???原则上机械钥匙不带电子防盗的,这个是怎样做的???
2.关于驾驶:我同事开小爱(他买了,然后推荐我买的。。。),上档基本不踩离合,速度够直接上,然后减速时也是不踩离合,直接上空挡的。敢问这样对车会有什么影响??
3.我开他的车,1档上2档基本不会很顺畅,他开也是这样...

1、小爱的发动机防盗 是在发动机上有个芯片 只有原装的钥匙才能开锁发动汽车 机械钥匙只是负责开门和锁门
不知道LZ看懂没有
2、小爱速度到了不踩离合器上档 没有问题 小爱的变速箱 可以不踩离合器的 对车没有影响 只要车不抖就行
3、手法问题 去适应小爱吧
4、只要不坏 就不需要换
共有条对话 >
爱唯欧

寒冬夕阳 2012-10-20 01:11:38 发表在 28楼

你朋友的是自动档的?

1.4MT se
2012-10-21 13:24 回复
共有条对话 >
爱唯欧

kewangkanhai 2012-10-20 00:17:02 发表在 27楼

上档不踩离合完全可以的,不过要看是什么档位,一般三档换四档,四档换五档,都可以的,只要发动机转速和行驶速度控制好,完全木有压力。不行你也可以试试,三档在40以上,送油门的同时摘档,迅速推入四档,不要用力过猛,如果敲到好处,那是很轻松就能挂入的,其他档位有点难挂。

看来你也这样玩过喽??
2012-10-21 13:25 回复
共有条对话 >
爱唯欧

tjzhangxinghua 2012-10-20 18:24:07 发表在 29楼

1、小爱的发动机防盗 是在发动机上有个芯片 只有原装的钥匙才能开锁发动汽车 机械钥匙只是负责开门和锁门
不知道LZ看懂没有
2、小爱速度到了不踩离合器上档 没有问题 小爱的变速箱 可以不踩离合器的 对车没有影响 只要车不抖就行
3、手法问题 去适应小爱吧
4、只要不坏 就不需要换

不知道你试过没??
前两天车车到手,不按遥控器,车玻璃全开,不按遥控器的解锁键,直接车窗开进去,钥匙启动 是可以的。。。
当然,钥匙在车上就是了。。。。等哪位改钥匙的大侠试下,遥控不进去,钥匙能不能开车。。。
2012-10-21 13:29 回复
共有条对话 >
kewangkanhai 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

是的,我面包车经常这样的,特别是有点下坡的时候,三档换四档基本不用离合。要是一次挂不近,我就推着档位,慢慢踩油门。

共有条对话 >
q88q 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

Mr易 2012-10-14 22:44:48 发表在 14楼

第一次听说不睬离合,那要自动挡干嘛啊

松油门的间隙掌握好就能进能退了
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56