新手提问~~~~~老鸟们进来转转~~~~~~~~~~~~

泉州车友2508008
0浏览 · 2012-10-13 21:54
关注

本人上月16号订车,至今了无声息。。。。。。无限郁闷啊!

虽说本人是修车出身,而且大学学这个滴!可是呢,大学都在摸鱼~~~~~~知识什么的,完全没学到啥!就这样摸了几年出来了!毕业后,就做奔驰,然后就一直做奔驰了,所以呢,很多很多东西,丫的还是P不懂,小白一个,所以特来请教,望老鸟们赐教~~~~~~~~~

1.小爱的发动机防盗,是怎样做的???原则上机械钥匙不带电子防盗的,这个是怎样做的???

2.关于驾驶:我同事开小爱(他买了,然后推荐我买的。。。),上档基本不踩离合,速度够直接上,然后减速时也是不踩离合,直接上空挡的。敢问这样对车会有什么影响??

3.我开他的车,1档上2档基本不会很顺畅,他开也是这样(他是老手。。。)敢问这是什么情况??

4.离合器大概多久换???

望各位大侠赐教。。。。。。。。。。。

点击展开剩余56%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

BBSTANGSEN 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
不是老鸟,帮顶
2012-10-13 22:07 回复
共有条对话 >
肇庆车友2760462 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

此问题本论坛没几人能回答,呵呵

2012-10-13 22:17 回复
共有条对话 >
泉州车友2508008 楼主 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

BBSTANGSEN 2012-10-13 22:07:32 发表在 沙发

不是老鸟,帮顶

2012-10-13 22:17 回复
共有条对话 >
爱唯欧

刚的爱唯欧 2012-10-13 22:17:33 发表在 板凳

此问题本论坛没几人能回答,呵呵

论坛卧虎藏龙。。。就等高手出招了
2012-10-13 22:18 回复
共有条对话 >
黑涩会_寳寳 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
一起等。。。。。。
共有条对话 >
xiaosansao 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
你同事开的不是自己的车吧?升降档不踩离合,不带这样虐待爱爱的吧
共有条对话 >
鄂尔多斯车友7400497 关禁闭 已屏蔽
共有条对话 >
爱唯欧

xiaosansao 2012-10-14 02:31:30 发表在 6楼

你同事开的不是自己的车吧?升降档不踩离合,不带这样虐待爱爱的吧

自己的车,速度够直接上。。。。
2012-10-14 12:07 回复
共有条对话 >
焦作车友8896833 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
静等老鸟~~~~~
共有条对话 >
cck_llq 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
你是来出洋相的吧
共有条对话 >
ludasensen 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
无级变速·······
共有条对话 >
汉中车友6843985 关禁闭 已屏蔽
不踩离合能挂上档吗?没试过
共有条对话 >
爱唯欧

ludasensen 2012-10-14 13:19:13 发表在 11楼

无级变速·······

...不是吧?
2012-10-14 21:15 回复
共有条对话 >
Mr易 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
第一次听说不睬离合,那要自动挡干嘛啊
共有条对话 >
紧握肥皂 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

小OoO爱 2012-10-13 21:54:33 发表在 主楼

本人上月16号订车,至今了无声息。。。。。。无限郁闷啊!
虽说本人是修车出身,而且大学学这个滴!可是呢,大学都在摸鱼~~~~~~知识什么的,完全没学到啥!就这样摸了几年出来了!毕业后,就做奔驰,然后就一直做奔驰了,所以呢,很多很多东西,丫的还是P不懂,小白一个,所以特来请教,望老鸟们赐教~~~~~~~~~
1.小爱的发动机防盗,是怎样做的???原则上机械钥匙不带电子防盗的,这个是怎样做的???
2.关于驾驶:我同事开小爱(他买了,然后推荐我买的。。。),上档基本不踩离合,速度够直接上,然后减速时也是不踩离合,直接上空挡的。敢问这样对车会有什么影响??
3.我开他的车,1档上2档基本不会很顺畅,他开也是这样...

1、钥匙的金属部分当然是机械的,但是黑色的部分里面有芯片,如果不是用芯片解锁车子,只用金属部分解锁,发动机防盗就开始介入了;
2、厉害的人都能这样开的,掌握好转速和离合的时机完全可以入档,当然大多玩这招的,车肯定不是他的,离合器的存在肯定有它的意义,不踩离合在理论上是可以换挡的,但要是有时出错了,波箱损伤就大了;
3、这车1档上2档很顺畅,估计和你朋友长期不踩离合有关吧;
4、多久换就要看个人使用情况喽,直到老打滑,换挡不顺畅,半联动的点变高等等,反正正常的驾驶要很久才换
共有条对话 >
爱唯欧

紧握肥皂 2012-10-15 00:52:46 发表在 15楼

1、钥匙的金属部分当然是机械的,但是黑色的部分里面有芯片,如果不是用芯片解锁车子,只用金属部分解锁,发动机防盗就开始介入了;
2、厉害的人都能这样开的,掌握好转速和离合的时机完全可以入档,当然大多玩这招的,车肯定不是他的,离合器的存在肯定有它的意义,不踩离合在理论上是可以换挡的,但要是有时出错了,波箱损伤就大了;
3、这车1档上2档很顺畅,估计和你朋友长期不踩离合有关吧;
4、多久换就要看个人使用情况喽,直到老打滑,换挡不顺畅,半联动的点变高等等,反正正常的驾驶要很久才换

再请问下。。。
第一个问题,遥控钥匙要是坏了,车子就启动不了了??
2012-10-15 11:26 回复
共有条对话 >
神秘de熊猫 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧
1 2档有顿挫是通病,听说是变速箱和电子油门的问题
共有条对话 >
爱唯欧

神秘de熊猫 2012-10-15 11:30:57 发表在 17楼

1 2档有顿挫是通病,听说是变速箱和电子油门的问题

可以刷程序不???有没解决办法??
2012-10-15 11:32 回复
共有条对话 >
神秘de熊猫 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

如果说办法的话,只有是离合松得再慢一点,油门稍微大一点,

其实我试过,1 2档的时候,不加油慢慢松离合速度也会上去,如果你说起步要快之类的,油门必须大一点,但是由于油门有1秒左右得延迟,所以很多人都不习惯

之前也有人说过,一档高速点,然后直接换三档.不过我试过这种方法好像还没一档一档来好.可能我技术不行.呵呵

共有条对话 >
爱唯欧

神秘de熊猫 2012-10-15 11:38:28 发表在 19楼

如果说办法的话,只有是离合松得再慢一点,油门稍微大一点,
其实我试过,1 2档的时候,不加油慢慢松离合速度也会上去,如果你说起步要快之类的,油门必须大一点,但是由于油门有1秒左右得延迟,所以很多人都不习惯
之前也有人说过,一档高速点,然后直接换三档.不过我试过这种方法好像还没一档一档来好.可能我技术不行.呵呵

...我开其他车都不会这样。。。真纠结。。。不过小爱的离合器却是偏高。。。
2012-10-15 11:41 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56