热门 永嘉东炉—芭蕾猫陪我重温记忆里的那一片柿子树

雨田佳华
0浏览 · 2023-11-28 10:26· 发布于江苏
关注
有句话叫做春种一粒粟,秋收万颗籽,转眼又到了柿子成熟季节,往年这会儿都会去外婆家摘柿子,可惜今年柿子树也没有了,男朋友安慰说带我去永嘉东炉村采柿子,顺便赏赏这晚秋的美景!

本来还想问是不是坐高铁去,结果被告知只能自驾,因为东炉村在山上,所以连夜给芭蕾猫充上电,其实也不必,因为快充也很快,半小时就可以从30%-充到80%,不过剩下10%的电量有点慢,类似我们的手机充电差不多,平时我着急的话就直接拔电走人,但是考虑到要开高速,就在家充充满吧,反正插上电我就上楼睡觉了。

第二天差点起晚了,下楼赶紧拔电出发,11月的早晨有点凉,男朋友走的着急就随便套了个T恤,幸好车里不冷,我们就先去附近买了杯热咖啡再走,我开车,他在旁边喝咖啡听音乐,看他悠哉悠哉的的样子,感觉不像是陪我散心,倒像是我陪他去。

之前买芭蕾猫的时候他还说我这车太可爱,内饰那么多花里胡哨的都是骗女孩子的,不实用,没想到现在美妆镜啥的用的比我还溜,上车还就把手机搁在扶手台充电,幸亏我车里充电口多,平时两个人一起充电,也不会打架。

东炉村不远,我们从仙居出发,一个半小时就可以到达,前半段的高速很好开,自适应巡航一路很轻松,后半段的山路有点弯,路也不大,好在芭蕾猫车身不大,穿梭起来还算灵活,还有车道辅助,不至于开的太艰辛,总算如期到达了。

车子停在村口的停车场,收了停车费10元,不需要额外买门票,村子是坐落在山顶,我们就一路走过去,沿路非常热闹,村子虽不大,但是远远望过去漫山都是柿子树,这个时节正好是成熟的时候,仿佛挂满了黄橙橙的灯笼,煞是好看!

果然男朋友没有骗我,这里真的是个藏在永嘉的柿子乐园!

村口进来买了一元一串的柿子拿在手里拍照,感觉小小一枚好可爱~

幸亏今天穿的暖色系外套,下车的时候化了个妆,拍照还挺出片。

柿子颜色很鲜艳,口感也很甜,尝了一口仿佛回到了在外婆家采柿子的情形,不过这边的柿子只能观赏,游客不可以直接采,会被罚款,我们是在当地的一个小哥那儿尝的,男朋友知道我爱吃,就买了一兜准备带回去。

浅尝一个,听小哥说我们正好赶上柿子最甜的时候,过几天还边还有个柿子节,到时候会更热闹。

村子里到处都有买柿子的地方,村民们都很热情,我一路尝了好几个,肚子都吃圆了。

本来想在附近的农家乐吃个饭,但是我吃了好几个柿子不怎么饿,就随便买了份麦饼垫垫肚子。

没想到不起眼的小店味道也这么绝,尤其是这梅干菜肉饼很好吃,一份17块钱,热乎乎的,男朋友说比上塘的孝老头还脆!

逛到下午,吃的看的也感觉差不多了,想着好不容易出来一趟,怎么也得吃一顿好的再回去,就导航到了这边最近的一家楠火锅,准备尝尝它的牛油火锅,听说味道很正宗。

菜品超级丰富,分量也很大,我们吃到一半发现外面都开始排队了,幸亏来得早。

因为第一次吃,什么都想尝尝,所以小姐姐推荐了九宫格菜拼盘,个人觉得鸡爪很入味,放到火锅里再煮一煮,软烂脱骨,还有牛肉肉质也很细嫩。

今天真的是很松弛的一天,吃饱喝足,还带着一兜的柿子心满意足的回家,好希望接下来的生活也能“柿柿如意”,在喜欢的状态里开着芭蕾猫去更新自己的生活,每一天都值得纪念!

点击展开剩余80%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

昆明车友3923075 关禁闭 已屏蔽
其他的不说,轮毂的样式倒是挺好看。
2023-11-28 16:19 来自陕西 回复
pakseal 关禁闭 已屏蔽
速尊
这款车有座椅加热和通风吗?
2023-11-28 16:19 来自湖南 回复
磨马门图图 关禁闭 已屏蔽
动力可以,比之前很多大牌都要稳
2023-11-28 16:19 来自辽宁 回复
czs74521 关禁闭 已屏蔽
酷酷的样子,很大气
2023-11-28 16:20 来自浙江 回复
Casstang 关禁闭 已屏蔽
不错的这车
2023-11-28 16:20 来自浙江 回复
lee_ice 关禁闭 已屏蔽
超级喜欢它的内饰尤其是中控那一块非常的豪华
2023-11-28 16:21 来自陕西 回复
安之若素ss 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7

这里的景色很美,拍照很出片

2023-11-30 13:22 来自湖南 回复
蓝猫w 关禁闭 已屏蔽
阿特兹

车子看看挺不错的,外观很好看  

2023-12-07 11:10 来自广东 回复
贵阳车友4509277 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56