五年艾瑞泽车主分享改装和自驾游经验

张式先生 艾瑞泽5
0浏览/2021-08-07 14:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

楼主是16年艾五车型,基本可以算是第一批艾五车主了,四年半将近八万公里,小艾陪我上过山下过海,去了不同的地方,看了不同的风景,自驾在路上,快乐在途中。
今天得空整理一下与君分享。
先来一排小艾靓照,蓝天白云艾瑞泽!

前脸比较帅气,中网部位造型比较符合楼主爱好。

洛阳艾瑞泽车友会车标,楼主入会比较早,现在已经排到三百多了。

裂纹请自动忽略,准备弄个车贴盖一下。
这个裂纹有故事。

会标。

最美45度角。

再来一个。

车尾,圆润饱满,微翘,不过也有好多车友吐槽。

正面来一张,说起来比较幸运,17.01提车选号,当天刚下一批新号,当时616、618都有,觉得数字8太俗气,现在想想还是年轻啊。

老司机也有小剐蹭。

这个是俱乐部送的车载收纳箱。

用料比较足。

侧面有小网兜,比较实用和方便。

格子空间,让储存更方便,后备箱更整洁利索。

这是奇瑞送的腰部靠枕。

中控部分,比较清爽,天天开车今天难得坐后排欣赏下小艾全貌和细节。

这是楼主自己走线加装的USB快充模块,充电速度杠杠滴,比较实用的改装之一。

带夜光效果。

小尺寸天窗,作用不再多说了,这次北方洪涝更加凸显天窗的重要性。

改装二----后备箱开关。这是年初改的,走线有两种方式,一种就是楼主这样在大灯调节位置,还有一种是在中控充电位那里,不过楼主已经改装过USB,所以只能从这走线安装了。

DDP的记录仪,买车后第一时间安排,关键时刻幸亏有它。

来张自拍。

楼主买的是次高配,不带导航功能,所以九块九这个导航球球就很必要了,便宜又实用。

富光杯泡铁观音,很是喜爱。

这是记录仪的手动遥控器,出事后摁一下自动保存,旅途碰到美丽风景也可以用这个当简易相机。

虽然中控功能较少,不过楼主是充分开发利用了。

全家照。

额,歌曲列表暴露年龄了。

高速听歌神器。

改装三---加装高音头一对,这个相信论坛很多车友加装过吧。原车位置完美契合。

改装四---OBD一键升窗功能,另外自己用这个又配了一把遥控钥匙,然后当时加装胎压监测的时候,它也派上用场了。

改装五----后视镜加热,科技进步的好处就是汽车线束集成化,原车镜片直接替换,快插对接就好。

下雨天不再害怕啦。

改装六---加装内置胎压监测。这个是购车第二月加的,因为楼主常年跑高速,所以胎压检查很有必要。

这是车内唯一的装饰,宝葫芦配上貔貅手串,我这是有多差钱啊。

四年多的时间,小艾扩展了全家的出行范围,景点太多,择取几个回忆一下。

这是去新乡考试的时候在新乡公园,据说这个公园历史很长了。当时菊花盛开甚是好看。

洛阳隋唐植物园夜景图,夜游古都。

这个估计好多车友都知道,天下第一门--应天门。

5S景区--龙潭大峡谷,楼主每年必去景点。

龙门石窟,世界的瑰宝。

孟津郁金香公园。

洛宁神灵寨留影。

千年古刹-白马寺,目前比较少见的清净之地,商业化气息较低。

濮阳濮上园旅游度假区漂流。

鹤壁淇县古灵山。

洛阳王城公园牡丹展。

周公庙。

马尔代夫洛阳分夫----孟津黄河湿地公园。

龙凤传情--伊川龙凤山古镇。

夏日避暑遛娃好去处--洛河滩。

林庙合一建筑群,武圣关羽头颅埋葬地,神游上苑乘仙鹤,骨在天中隐睡龙。

清丰县的黄河文化园,原先是老爷庙遗址。

龙门海洋馆,带娃看鱼去。

有人说,人生就是一场修行,也是一场旅行,有限的时光里,尽量多陪陪家人和孩子,时光很长也很短,珍惜眼前珍惜当下。人生无需惊天动地、快乐就好。
最后祝全国 车友出行平安,事事顺心。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

已注销用户 关禁闭 已屏蔽
加油
2021-08-07 14:47 回复
shenlongdaren 关禁闭 已屏蔽
去过山川湖海云深处啊这是
2021-08-07 14:57 回复
小贺哥哥 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
轿车和suv各有千秋,重要的是汽车给我们带来了很多便利
2021-08-07 15:00 回复
幸福是有你们de味道 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5

不错不错,顶起来

厦门胡一刀 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
看上了你的置物盒
洛阳车友5870202 关禁闭 已屏蔽
楼主这是爱玩啊,天天出去溜达
小哥开车车 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
漂亮
心有所艾 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽GX
很好看,写的不错
zsj三金 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8 PLUS
照片拍的不错
会跳舞的肘子 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8
厉害,不愧是五年的老车主
刘大叨啊 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

点赞支持,不错不错

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
濮阳车友6221141 关禁闭 已屏蔽
蓝天白云,真美
滁州车友3661061 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
后备箱按键在那买的?
dy城南二哥 关禁闭 已屏蔽
途胜

顶一下。

衡水车友2184235 关禁闭 已屏蔽
感谢分享
破伤风说车 关禁闭 已屏蔽
精彩
東游记 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
不错
東游记 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
支持一个
攀枝花车友8984960 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
你就是他们喊的大神??
张式先生 楼主 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5

aasxb9mghsq 2021/08/18 13:36:44 发表在 19楼

你就是他们喊的大神??

嗯哼,大神不敢当,就是闲暇时间喜欢瞎折腾。
2021-08-18 13:56 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56