18款 45TFSI 的机油选择请教

疯塔儿丶
0浏览/2023-05-17 16:39/发布于 北京
+关注
快到了保养周期了,马上6万公里,
车子是18款国5四驱高功率,
想问问各位的45高功率都在用什么机油,
力魔能量PAO和美孚有人用过吗?
想看看大家都用什么机油参考一下,
小弟开车比较猛,经常高转速,
气温参考坐标河北。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

Pentest123 关禁闭 已屏蔽
同45,一直用力魔040,感觉挺好的,没发现机油消耗,高转速感觉也还很紧绷
2023-05-17 17:27 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

兰州车友0219896 关禁闭 已屏蔽

我也准备脱离4s,坐等大佬指点

2023-05-17 16:42 来自甘肃 回复
共有条对话 >
手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
国五的车应该使用0w-40的机油,这两款比较的话,建议使用金美孚,也可以使用同级别的壳牌和嘉实多。相比较而言,不太建议使用其他品牌的机油,因为机油还是这几个品牌基础油和添加剂好一些。一年一万公里保养一次,价格也差不了多少。
2023-05-17 16:44 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
邻居家的兔YOTA 关禁闭 已屏蔽
美孚
2023-05-17 17:19 来自广东 回复
共有条对话 >
Pentest123 关禁闭 已屏蔽
同45,一直用力魔040,感觉挺好的,没发现机油消耗,高转速感觉也还很紧绷
2023-05-17 17:27 来自山东 回复
共有条对话 >
巧克力26 关禁闭 已屏蔽

建议用力魔好,经常大脚油门的,试试其他品牌的脂类机油,抗高温和对涡轮保护更好。

2023-05-17 17:55 来自广东 回复
共有条对话 >
ch_syj 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
我一直用奥迪专享0w30比利时进口那个,体感比较轻快 高速高转情况下也很猛 8w多公里了 每次保养周期不带掉格的 后期没货之后准备试试黑嘉 只要符合vw502 应该都可以
2023-05-17 18:14 来自上海 回复
共有条对话 >
巧克力26 关禁闭 已屏蔽

楼主,推荐你试试这款喜门陶瓷脂类机油。

2023-05-17 19:13 来自广东 回复
共有条对话 >
不要跑得太快 关禁闭 已屏蔽
闭眼选力魔。
2023-05-17 20:12 来自四川 回复
共有条对话 >
小马狂奔2019 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
各个都是大神 一个机油 用的哪么细腻……
2023-05-17 22:45 来自河北 回复
共有条对话 >
大风霾 关禁闭 已屏蔽
君威

用美孚欧版FS040, 国行美孚1号040应该也是一个配方也没问题。 这个机油在暴改1000匹马力的GT-R上使用5000英里都没有出现任何问题,不过注意美孚1号的 机油消耗有点快,要注意勤检查机油油位。  或者选择欧版的5-40壳牌极净超凡喜力也是不错的选择,机油消耗会明显好很多, 欧版5-30  SL版本壳牌是法拉利原厂专用油

2023-05-18 09:22 来自山东 回复
共有条对话 >
皮蛋大大 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

我用的伍尔特机油。  原来用的极护0W-40、。

2023-05-18 11:12 来自山东 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Sdemon苏 关禁闭 已屏蔽
港壳ETC 0W30
2023-07-22 11:30 来自湖南 回复
共有条对话 >
凨打字别语音 关禁闭 已屏蔽

除了四儿子外我用个途虎壳牌高效动力0W-40,还有美版美孚FS0W-40,国行金美孚5升装SN的0W-40以及目前在用的国行壳牌极净超凡喜力0W-40,我开车也暴躁。动力响应最好的是美版美孚0W-40但是这个油开5000就衰减很明显。噪音变大,动力响应也有延迟,而且有机油消耗。国行金美孚SN我就开了3000就下车了、没什么特别感觉。如果不考虑机油消耗问题FS0W-40应该很适合你,但是切记不要超过5000公里就下车哦,我是大概开了6000多的时候突然发现直到中线位置了。开始保养的时候大概倒了5.5夸脱进去是满的

02-26 14:23 来自浙江 回复
共有条对话 >
davidyang82 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

8W公里用金美孚40的机油感觉黏黏的,还是全合成银美孚5W-30顺畅,打算15W公里以后用40。仅供参考,不负法律责任,哈哈哈

05-07 22:15 来自浙江 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56