哪位兄弟正在使用“行云流水”或类似的OBD电脑读数仪

jhons1 战旗
0浏览/2019-01-09 10:09
+关注
能帮我拍一张OBD仪表瞬时油耗读数的照片吗,如果可以,请帮我拍下面的情况下的瞬时油耗,万分感谢!
情形: 热车状态,停车,空档,手机拍照功能,对准瞬时油耗读数,踩油门踏板,转数到2000转,快速把脚离开油门踏板,发动机转数从2000转回落到怠速的过程中,油耗是0吗???能帮我拍一张这个转数回落过程的油耗照片吗,最好连续拍几张,从2000转开始拍,回落到怠速之间,多拍几张。谢谢!
主要是为了减少积炭!!
正常熄火的一瞬间,如果喷了油,是不会被燃烧掉的,就会在气缸内形成积炭,所以,为了在最后熄火时喷油嘴不喷油,我现在如果场地开阔,最后都是有意带档滑行,1500转左右熄火。但有时场地小,太危险了。
研究了电喷车的原理后,我想到了标题的疑问,如果你拍了照片,的确是0,你后你也可以这么停车。
还记得当年新车刚回来时,冬天,点火0.5秒,一把就着火,但现在需要1秒了,以前的老哈弗车H3,我从火花塞孔注入“大风工材”的清洗剂,洗过积炭,效果很好,点火效果立马改善,所以,积炭是冬天点火最大的问题。因为如果气缸内积炭多,点火最开始时喷的油都被积炭吸收了,导致混合气过稀,点不了火,一直要到积炭吸饱了油,混合气才合适点着火

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jhons1 楼主 关禁闭 已屏蔽
战旗
如果有兄弟在用,麻烦用车结束熄火前帮我拍几张,谢谢了!
2019-01-09 10:13 回复
共有条对话 >
战旗
我主要是想知道,这个过程的油耗,是不是0
2019-01-09 10:14 回复
共有条对话 >
合肥车友4493959 关禁闭 已屏蔽
有机会去店里试驾感受一下不就噢了嘛
2019-01-09 10:22 回复
共有条对话 >
战旗

小浣熊哒 2019/01/09 10:22:19 发表在 地板

有机会去店里试驾感受一下不就噢了嘛

谢谢回复,我自己有战旗,只是我的OBD读数坏了,目前想看下这个阶段的油耗,我有用的。
2019-01-09 10:29 回复
共有条对话 >
战旗
自己顶下
2019-01-09 13:25 回复
共有条对话 >
王飞虎2507 关禁闭 已屏蔽
Passat领驭
顶一下,咱没这个车
共有条对话 >
战旗

王飞虎2507 2019/01/09 13:46:23 发表在 6楼

顶一下,咱没这个车

经常看到兄弟你在这露面的,怎么没买个呢
2019-01-09 13:48 回复
共有条对话 >
战旗

王飞虎2507 2019/01/09 13:46:23 发表在 6楼

顶一下,咱没这个车

谢谢顶帖子
2019-01-09 13:48 回复
共有条对话 >
Passat领驭

jhons1 2019/01/09 13:48:15 发表在 7楼

经常看到兄弟你在这露面的,怎么没买个呢

一言难尽啊
共有条对话 >
蔡蔡蔡瑋瑋 关禁闭 已屏蔽
是0 ,高转松油到怠速转速前这个阶段,不喷油
共有条对话 >
进口蚂蚁 关禁闭 已屏蔽
帮顶!没装这个,不管油耗了,按说松油门就是0油耗,直到怠速阶段,,,
共有条对话 >
战旗

蔡蔡蔡瑋瑋 2019/01/09 15:49:25 发表在 10楼

是0 ,高转松油到怠速转速前这个阶段,不喷油

主要是为了减少积炭!!
正常熄火的一瞬间,如果喷了油,是不会被燃烧掉的,就会在气缸内形成积炭,所以,为了在最后熄火时喷油嘴不喷油,我现在如果场地开阔,最后都是有意带档滑行,1500转左右熄火。但有时场地小,太危险了。
研究了电喷车的原理后,我想到了标题的疑问,如果你拍了照片,的确是0,你后你也可以这么停车。
2019-01-10 09:00 回复
共有条对话 >
战旗

进口蚂蚁 2019/01/09 19:46:11 发表在 11楼

帮顶!没装这个,不管油耗了,按说松油门就是0油耗,直到怠速阶段,,,

主要是为了减少积炭!!
还记得当年新车刚回来时,冬天,点火0.5秒,一把就着火,但现在需要1秒了,以前的老哈弗车H3,我从火花塞孔注入“大风工材”的清洗剂,洗过积炭,效果很好,点火效果立马改善,所以,积炭是冬天点火最大的问题。
2019-01-10 09:03 回复
共有条对话 >
战旗

王飞虎2507 2019/01/09 13:52:13 发表在 9楼

一言难尽啊

哈哈!新疆是个好地方!
2019-01-10 09:05 回复
共有条对话 >
Passat领驭

jhons1 2019/01/10 09:05:34 发表在 14楼

哈哈!新疆是个好地方!

玩越野太方便了,各种地形
共有条对话 >
shoulderarms 关禁闭 已屏蔽
我装了这个小电脑,关于瞬时油耗0的事儿,的确是真的。我平时都是一个人开车,没法拍。
一般情况下,电喷发动机在1500转以上,松开油门时,瞬时油耗的确是0,此时电脑控制不喷油,发动机此时可起制动作用。典型的情况就是下陡坡时,或者降档减速时,发动机被车轮推着转,实际并没喷油,这可以代替一部分刹车功能,这也是手动挡车省油的方式之一。
共有条对话 >
jhons 关禁闭 已屏蔽

shoulderarms 2019/01/15 02:06:03 发表在 16楼

我装了这个小电脑,关于瞬时油耗0的事儿,的确是真的。我平时都是一个人开车,没法拍。一般情况下,电喷发动机在1500转以上,松开油门时,瞬时油耗的确是0,此时电脑控制不喷油,发动机此时可起制动作用。典型的情况就是下陡坡时,或者降档减速时,发动机被车轮推着转,实际并没喷油,这可以代替一部分刹车功能,这也是手动挡车省油的方式之一。

感谢兄弟的回复,我的OBD读数仪坏了,唉!但有兄弟在战旗论坛,给我拍了照片了,我的想法得到了论证,我目前停车熄火都是踩到3500转,回落到2500转时,转钥匙熄火。主要是他的照片只论证的3000转到2200转时不喷油,所以,我目前熄火时,车转到3500转,发出好大的声音,也忍了!哈哈。
要是兄弟能帮我拍几张照片,确定水温在84度,电子扇不转的时候,发动机从2000转回落到1200转之间,也是不喷油,我将很感激兄弟!你只要在停车,空档,熄火之前,踩一脚油,观察一下就行了,随手快速拍几张转速回落过程的油耗是不是为0,发我。
最近在想着如何减少积炭,停车熄火前,如果最后一瞬间喷的油没有燃烧,就会成为积炭。所以,如何最好熄火不喷油,这是我这次的目的。
共有条对话 >

shoulderarms 2019/01/15 02:06:03 发表在 16楼

我装了这个小电脑,关于瞬时油耗0的事儿,的确是真的。我平时都是一个人开车,没法拍。一般情况下,电喷发动机在1500转以上,松开油门时,瞬时油耗的确是0,此时电脑控制不喷油,发动机此时可起制动作用。典型的情况就是下陡坡时,或者降档减速时,发动机被车轮推着转,实际并没喷油,这可以代替一部分刹车功能,这也是手动挡车省油的方式之一。

https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/ca0b01823a37f56f/78580400-1.html

你要是有兴趣,可以看下那位兄弟拍的照片,在上面的帖子里,我放几张在下面,他从3500转,回落到2200转左右,就开始喷油了,考虑到他当时车的水温94度,我估计是电子瞬间启动,电脑补偿喷油了,所以,在2200转电子扇启动的瞬间开始有油耗了。我们的车,电子扇在84度停,94度启动。
共有条对话 >

这是一位战旗兄弟拍的

共有条对话 >

复制有乱码,只能截屏
兄弟能帮我验证下吗??!!!

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56