【光源自驾游】闲逛蚌埠龙子湖

月亮的光源 瑞风S5
0浏览/2021-08-31 15:51
+关注
        星期天一大早起来在附近公园锻炼后回到家,洗了洗又吃了点早餐,上网看了看论坛后,就觉得无所事事的样子,关了电脑趟床上正准备打开电视看新闻呢,突然接到本地一大学同学电话,说要去蚌埠看个生病的同学,问我去不去。那就走吧!
        与生病同学问寒问暖、涨了涨其战胜病魔意志了一番,按我们的坚决要求,简单对付了我们的胃后,就与生病同学告别了。祝安康!
        从那儿出来后,同学说下午也没事,干脆晚上在蚌埠约几个大学同学吃个饭吧,夜里再回去。行啊。
        蚌埠的同学也给力,接到电话没多久,就来微信告知晚餐聚会位置了。知道了。
        我们看了看时间,离晚饭时间还早着呢,干脆就去正在路过的龙子湖看看吧,得嘞。
        三年前,我也是无所事事的一个上午,就想着去蚌埠龙子湖看看有没有好风景的。于是就开车来到了龙子湖,转了一圈没有找到合适的停车地方(外地人嘛,也不敢随意停车),车都没有息过火,就直接开回家了。留遗憾。
        龙子湖水面面积真的不小,我同学说,应该比西湖面积还要大呢。我不信,同学就用非常原始的办法测量两个湖在手机画面上的大小,说经他测量的结果,证实了他的推断。经度娘,杭州西湖现水面面积为6.5平方公里,蚌埠龙子湖水面面积为8.4平方千米。同学判断得对!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

芝罘小石头 关禁闭 已屏蔽
微蓝6
精彩游记
2021-08-31 23:36 回复
西北独行侠 关禁闭 已屏蔽
瑞风S7

2021-09-01 07:07 回复
月亮的光源 楼主 关禁闭 已屏蔽
瑞风S5

西北独行侠 2021/09/01 07:07:37 发表在 板凳

感谢版主老大的欣赏!
2021-09-01 07:52 回复
青山不老11 关禁闭 已屏蔽

观“”蚌埠龙子湖“”赞:

蚌埠龙湖水清微,岸上花香草木肥。西湖水浊色白光,怎比龙湖景色美!

瑞风S5

青山不老11 2021/09/02 11:02:58 发表在 4楼

观“”蚌埠龙子湖“”赞:                 蚌埠龙湖水清微,岸上花香草木肥。西湖水浊色白光,怎比龙湖景色美!

这是首好诗,赞!
2021-09-03 08:25 回复
瑞风S5

上个月中旬,我们六七位外地同学去蚌埠市寻母校七十年前旧址,虽然母校在那里的时间很短暂,但也是一处值得留念的地方。旧址参观完毕,在蚌埠市的同学盛情邀请我们去游览了位于蚌埠龙子湖南部的“湖上升明月”景点,哈哈,各位专家甚至全国顶级专家同学为我们这些闲人同学导航,心里别提多高兴了。

2023-12-24 08:04 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56