自己动手升级CX-5精英屏:从困惑到满足的旅程

月沐风吟 马自达CX-5
0浏览/2024-02-29 00:01/发布于 山东
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

在这个技术日新月异的时代,许多汽车都配备了智能化的车载系统。然而,作为一位热爱驾驶的CX-5车主,我发现原车的CD屏功能相对单一,而且不支持高音质文件,已经不能满足我对于驾驶中信息获取和娱乐的需求。于是,我决定自己动手升级为精英屏,本文将为你详细介绍整个过程。
一、引言
作为一位热爱汽车的车主,我一直对科技与汽车的结合抱有浓厚兴趣。我的CX-5虽然开起来不错,但原装的显示屏显然已经跟不上时代的步伐,功能较为基础。在多次比较和权衡之后,我决定尝试自己升级为更为先进的高配车型的精英屏。这样既可以提升驾驶体验,又能在某种程度上彰显个性。
二、准备工作
在开始之前,我做了大量的准备工作。首先,我详细研究了市场上各种支持精英屏的摄像头的特性,对比了不同产品的优缺点。此外,我还查阅了大量关于CX-5精英屏升级的教程和论坛文章,试图从中汲取经验。为了确保升级过程的安全性,我还购买了专业的汽车拆解工具和用于保护汽车线路的绝缘胶带。
三、拆卸旧CD机
拆卸旧屏幕是整个升级过程中最关键的一步。在开始之前,我再次仔细检查了所有需要用到的工具和材料,确保万无一失。首先,我拔掉了显示屏的电源插头,确保在拆卸过程中不会发生意外通电。然后,我按照教程的步骤,小心地拆下了显示屏周围的卡扣。接下来,我轻轻地将显示屏从车体上分离,这一步需要特别小心,以免损坏周围的电子元件或线路。最后,我将所有拆下的螺丝和线束整理好,以便后续安装。
四、安装精英屏
安装新屏幕的过程与拆卸旧屏幕相反。首先,我将新购买的精英屏按照说明书安装在预定的位置,并确保其牢固。然后,我将之前整理好的线束与新屏幕连接,这一步需要特别注意线的颜色和接口的匹配,以免造成短路或断路。最后,我按照拆卸时的相反顺序,将螺丝拧紧,将新屏幕固定在车体上。
五、测试与调试
安装完成后,我重新插上电源插头,启动汽车,对新屏幕进行测试和调试。首先,我检查了屏幕的显示是否正常,各个功能是否都能正常使用。然后,我对音响等系统进行了基本的设置和调试。经过一番调整,新屏幕终于可以正常工作了。
六、注意事项
在整个升级过程中,有几个需要注意的事项。首先,要选择质量可靠的产品,避免购买劣质产品带来的安全隐患。其次,在拆卸和安装过程中要小心谨慎,避免对车辆造成不必要的损伤。此外,要确保线束连接正确,防止短路或断路的情况发生。最后,如果对自己的能力没有把握或对某些步骤不熟悉,建议寻求专业人员的帮助。
七、结语
通过这次自己动手升级CX-5精英屏的经历,我深刻体会到了动手能力和探索精神的重要性。虽然整个过程有些曲折和挑战,但最终看到新屏幕完美工作的那一刻,所有的努力都值得了。我相信这次经历不仅提升了我的动手能力,也让我对科技与汽车的结合有了更深入的理解。在未来,我会继续探索和挑战自己,为我的爱车增添更多的科技元素。

这是车友手里收来的精英屏,还很新

这是我的工具大全

特意买的10个的

必须有这个转接线

火车头的线材长度足够,也很粗

质量杠杠的好的

拆CD的时候要垫个毛巾,不然螺丝容易掉进去

我选择从这边走线

这个跳线有点考验人

全弄好了。。。

走线走的还可以

哈哈,有点儿乱的现场

从门槛走最好了。

从侧面走线

很好穿线的。

这里破皮接的

这里出不来线。只好割了个小口

还不错的线

从左边走的。不像别人都从右边

差不多完成了

天快黑了

弄好了。大功告成

摄像头的包装盒

哈哈,比CD机强多了

挺清楚

晚上没有灯的地方也很亮,这就是星光夜视

街道上试试也不错

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

tja96911 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5

虽然改的是老款,但不得不佩服楼主的动手能力!!

02-29 08:36 来自广东 回复
alalwong 关禁闭 已屏蔽
自己动手,乐趣无穷
02-29 15:52 来自广东 回复
开着不会跑的车 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
既然折腾,不换好的,竟然换垃圾的精英屏!我换下来的精英屏当垃圾扔了!
02-29 16:53 来自陕西 回复
阿珍5785 关禁闭 已屏蔽
感觉有点亏,还不如换旗舰的屏,再换个2代悦联主机
02-29 22:33 来自广东 回复
ctj8489 关禁闭 已屏蔽

推荐再升级一次,安卓大屏,装各种应用,如高德车机导航,配套行车记录仪,高保真音乐播放各种格式等,还带语音控制

03-01 09:13 来自北京 回复
jiande0706 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

我也刚把车上垃圾安卓屏拆了扔了,淘了个120块全新的精英屏装上去,看得舒服多

03-01 11:31 来自广西 回复
深圳飞龙锅 关禁闭 已屏蔽
马自达CX-5
哈哈同款工具包
03-02 09:18 来自广东 回复
福州车友4169029 关禁闭 已屏蔽

看着像是老贴新发

03-02 22:18 来自福建 回复
冠庭江山 关禁闭 已屏蔽
Model Y

文字部分是AI生成的吧

03-11 13:45 来自河北 回复
确实都挺好 关禁闭 已屏蔽

这年头,既然大动干戈换屏,那就选个好的

03-11 15:45 来自广东 回复
荔莞少年612 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    嘞斗是萝卜 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    大工程啊
    03-18 14:30 来自重庆 回复
    Aptitude99 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    我˶⍤⃝˶꒳ᵒ꒳ᵎᵎᵎ 这个文写的真长。。。
    03-18 16:38 来自陕西 回复
    超级无敌小忍者 关禁闭 已屏蔽
    缤越
    可以啊大兄弟
    03-18 17:02 来自陕西 回复
    吴糖汽泡氺 关禁闭 已屏蔽
    长安CS35PLUS
    自己动手改装,博主的动手能力强
    03-18 22:12 来自安徽 回复
    Amin马自达车友 关禁闭 已屏蔽
    优秀
    03-18 22:12 来自陕西 回复
    磷虾大王 关禁闭 已屏蔽
    厉害,很强的动手能力
    03-18 23:18 来自陕西 回复
    25点61分61 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    马自达车友动手能力强
    03-19 22:31 来自吉林 回复
    过几天投了 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    没点基础知识还真不好搞!
    03-20 10:28 来自江苏 回复
    机车小土豆 关禁闭 已屏蔽
    自己动手,一看就是技术流
    03-20 10:54 来自河北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56