热门 #银河e8 出行伙伴吉利银河E8 驾驶半年体验分享

系个大胖子
0浏览 · 2024-07-08 21:32· 发布于广西
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

情况情况介绍
过年提车到现在,不知不觉e8已经陪伴我小半年的时光了,随手分享一下自己的驾驶体验吧。坐标广东惠州,日常使用场景:工作日上下班通勤,偶尔看心情城市兜风压马路。周末或者假期家庭出游城际通行出游;总里程开了有7000公里吧,算是跑的比较少的了;

真实感受
【驾驶体验】基本上我都是作为司机开车为主,所以主要分享驾驶体验吧;我的感受的话e8在驾驶体验上表现还是很出色的。无论是加减速还是转弯,车辆都表现得游刃有余。在城市道路等待红绿灯时,只要轻压电门即可轻松跟车,需要超车也很从容,我一般都是节能模式下开,方向盘会轻一些,但是不是那种没有质感的轻,转动幅度和车身变换是能被司机准确感受到的。 

【关于续航】有的群友脚法出奇能开出550多的动态续航;我的话,城市续航充满一次电基本上跑480公里到500公里左右吧;他们说城市里面走走停停比较容易打折,我也不清楚。可能也和我中午在车上开空调休息1个多小时有关?反正对我而言城市场景下用车,上下班通勤30km左右,我一般都是10天一充。

【用车成本】电车确实出行费用比油车要低很多,不准确统计,基本上我6分钱每公里吧;油车的同事表示非常羡慕。

【关于大屏】下班路上心情好我一般都喜欢听歌:直接语音播放我喜欢的音乐,很喜欢打开ai音乐律动,真的那个心情贼棒,一天的班味都慢慢消散;就是这个壁纸如果支持能够保存在本地就更好了

关于是否影响驾驶视线:其实我感觉不会,因为这个屏幕虽然长,但是它还挺低的,我的驾驶位来说的,基本上不会影响,开车视野还是很开阔。
【用车吐槽】 1.侧方位停车:车有时候太长了也挺考验车技的,有时候停车位不太好停;2.行车记录仪:车机的行车记录仪的视频不能分享到苹果手机上,好几次试了也不行,感觉是系统bug,车友群的车友也反馈了,加上自带的行车记录仪也不是很清晰。3.副驾屏幕使用率不高:有时候不听歌,副驾屏幕会空寥寥的,希望能加个时间显示的组件。

【快充速度】之前去广州玩,随便找的一个快充站,旁边有辆比亚迪,一下子充电功率就下来了 ;app或者地图上都能快速找到充电站,感觉充电流程还是很方便的。
暂时分享这么多吧,总体的使用体验还是很不错的,e8也带我去看了很多好看的风景!希望下半年也顺顺利利

【驾驶体验】基本上我都是作为司机开车为主,所以主要分享驾驶体验吧;我的感受的话e8在驾驶体验上表现还是很出色的。无论是加减速还是转弯,车辆都表现得游刃有余。在城市道路等待红绿灯时,只要轻压电门即可轻松跟车,需要超车也很从容,我一般都是节能模式下开,方向盘会轻一些,但是不是那种没有质感的轻,转动幅度和车身变换是能被司机准确感受到的。 【驾驶体验】基本上我都是作为司机开车为主,所以主要分享驾驶体验吧;我的感受的话e8在驾驶体验上表现还是很出色的。无论是加减速还是转弯,车辆都表现得游刃有余。在城市道路等待红绿灯时,只要轻压电门即可轻松跟车,需要超车也很从容,我一般都是节能模式下开,方向盘会轻一些,但是不是那种没有质感的轻,转动幅度和车身变换是能被司机准确感受到的。 【驾驶体验】基本上我都是作为司机开车为主,所以主要分享驾驶体验吧;我的感受的话e8在驾驶体验上表现还是很出色的。无论是加减速还是转弯,车辆都表现得游刃有余。在城市道路等待红绿灯时,只要轻压电门即可轻松跟车,需要超车也很从容,我一般都是节能模式下开,方向盘会轻一些,但是不是那种没有质感的轻,转动幅度和车身变换是能被司机准确感受到的。 
【关于续航】有的群友脚法出奇能开出550多的动态续航;我的话,城市续航充满一次电基本上跑480公里到500公里左右吧;他们说城市里面走走停停比较容易打折,我也不清楚。可能也和我中午在车上开空调休息1个多小时有关?反正对我而言城市场景下用车,上下班通勤30km左右,我一般都是10天一充。
【用车成本】电车确实出行费用比油车要低很多,不准确统计,基本上我6分钱每公里吧;油车的同事表示非常羡慕。
【关于大屏】下班路上心情好我一般都喜欢听歌:直接语音播放我喜欢的音乐,很喜欢打开ai音乐律动,真的那个心情贼棒,一天的班味都慢慢消散;就是这个壁纸如果支持能够保存在本地就更好了
关于是否影响驾驶视线:其实我感觉不会,因为这个屏幕虽然长,但是它还挺低的,我的驾驶位来说的,基本上不会影响,开车视野还是很开阔。
【用车吐槽】 1.侧方位停车:车有时候太长了也挺考验车技的,有时候停车位不太好停;2.行车记录仪:车机的行车记录仪的视频不能分享到苹果手机上,好几次试了也不行,感觉是系统bug,车友群的车友也反馈了,加上自带的行车记录仪也不是很清晰。3.副驾屏幕使用率不高:有时候不听歌,副驾屏幕会空寥寥的,希望能加个时间显示的组件。
【快充速度】之前去广州玩,随便找的一个快充站,旁边有辆比亚迪,一下子充电功率就下来了 ;app或者地图上都能快速找到充电站,感觉充电流程还是很方便的。
暂时分享这么多吧,总体的使用体验还是很不错的,e8也带我去看了很多好看的风景!希望下半年也顺顺利利
情况介绍
【驾驶体验】基本上我都是作为司机开车为主,所以主要分享驾驶体验吧;我的感受的话e8在驾驶体验上表现还是很出色的。无论是加减速还是转弯,车辆都表现得游刃有余。在城市道路等待红绿灯时,只要轻压电门即可轻松跟车,需要超车也很从容,我一般都是节能模式下开,方向盘会轻一些,但是不是那种没有质感的轻,转动幅度和车身变换是能被司机准确感受到的。 

点击展开剩余73%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

丿了然丶 关禁闭 已屏蔽
银河E8
非常详细,有参考价值
07-09 11:38 来自浙江 回复
寻梦1011 关禁闭 已屏蔽
银河E8
有很大的帮助了解
07-09 14:01 来自广西 回复
吉林明桢 关禁闭 已屏蔽
晚上开车,可以关掉大长屛或者只显示驾驶位前面那段吗
07-10 17:42 来自广东 回复
开e8的小傅 关禁闭 已屏蔽
银河E8
不错不错,胎压比我还低
07-14 10:09 来自重庆 回复
沐沐爸比0 关禁闭 已屏蔽
银河E8
你好,车友,哈哈哈
07-22 09:55 来自天津 回复
财神说 关禁闭 已屏蔽
银河E8

07-23 10:56 来自安徽 回复
鱼儿水中游1111 关禁闭 已屏蔽
银河E8
我俩车况差不多
07-28 18:12 来自安徽 回复
鱼儿水中游1111 关禁闭 已屏蔽
银河E8
AI律动确实好用
07-28 20:45 来自安徽 回复
卡洛仕 关禁闭 已屏蔽

我都是节能模式下开,因为这车本身就是很猛烈

07-29 20:52 来自广东 回复
卡洛仕 关禁闭 已屏蔽

续航的话,我没有真正的跑完这个电池。但我从台山去珠海,走了少量的高速,也是一比一的续航。

07-29 20:54 来自广东 回复
卡洛仕 关禁闭 已屏蔽

我在家里开到珠海环宇城,车机显示跑了130.6公里,表显示也是掉了131公里,基本上算100%完成率。还开空调,载三个人连我自己

07-29 20:55 来自广东 回复
卡洛仕 关禁闭 已屏蔽

这车我要吐槽就是很简单的两样,第一,底盘应该是前13CM至14CM高,这样非常怕碰到电池。第二,就是打方向盘容易误触摸到方向盘的键,第三,空调在后排效果不太冷。其它的基本上没怎样了

07-29 20:57 来自广东 回复
东来0368 关禁闭 已屏蔽
银河E8
拉个车友群呗
08-08 16:12 来自新疆 回复
爱骆空间 关禁闭 已屏蔽
这款车的配置丰富,性能也舒适开起来很爽
08-16 14:59 来自河北 回复
信霖 关禁闭 已屏蔽
长安CS55PLUS
〇____
|| |
||!加油! |
|| |
|| ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧||
(`・ω・||
( つ||0
 uーu
08-16 21:25 来自安徽 回复
是自己的人生么 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56