自己动手安装空调作业

全部回复 只看楼主

我不想说爆过表 楼主 关禁闭 已屏蔽

庄丰 2015/04/02 19:20:17 发表在 19楼

牛,除了真空泵没有外其它其它工具我都有,可是不熟悉还是不敢动手。

最难的是把暖风机总成拆下来,拆那5颗螺丝有点憋屈,还好我不胖,你可以试试你能不能够的着拆就行了
2015-04-02 19:37 回复
重庆车友0102647 关禁闭 已屏蔽
长安之星2

我不想说爆过表 2015-4-2 19:37:25 发表在 21楼

最难的是把暖风机总成拆下来,拆那5颗螺丝有点憋屈,还好我不胖,你可以试试你能不能够的着拆就行了

上次我暖风电机坏了,只是拆的暖风电机就费了我不少劲,我看论坛里那些装空调的帖子还要拆整个仪表台,感觉好麻烦。

庄丰 2015/04/02 19:44:40 发表在 22楼

上次我暖风电机坏了,只是拆的暖风电机就费了我不少劲,我看论坛里那些装空调的帖子还要拆整个仪表台,感觉好麻烦。

那个暖风电机才三颗螺和一个插头,安空调不用拆仪表台吧,就拆面板安开关,不知道你啥车型
2015-04-02 19:48 回复
i90csxa7 关禁闭 已屏蔽
和轿车的一样的吗

www13561510762 2015/04/02 21:03:36 发表在 24楼

和轿车的一样的吗

比轿车的简单
2015-04-02 21:05 回复
华哥jiaonan 关禁闭 已屏蔽
江门车友0583029 关禁闭 已屏蔽

我不想说爆过表 2015/04/02 15:08:13 发表在 板凳

加暖水阀可以降低暖风机温度

但是新长安之星的小循环是经过风机小水箱的。我也象你一样,加了一个单向阀,但问题出来了:水箱的散热风扇不会启动转了,因为没热水经过温控开关,水温去到第6格风扇都不开。楼主你的会出现这种情况吗?
i90csxa7 关禁闭 已屏蔽

我不想说爆过表 2015/04/02 21:05:06 发表在 25楼

比轿车的简单

不是蒸发器装顶棚上的那中吧

www13561510762 2015/04/02 21:24:15 发表在 28楼

不是蒸发器装顶棚上的那中吧

装车顶上的是两个蒸发器,我不是经常拉人就没有装,就装了个前面的单蒸,效果还可以,中排都够冷
2015-04-02 21:29 回复

万金油78 2015/04/02 21:23:48 发表在 27楼

但是新长安之星的小循环是经过风机小水箱的。我也象你一样,加了一个单向阀,但问题出来了:水箱的散热风扇不会启动转了,因为没热水经过温控开关,水温去到第6格风扇都不开。楼主你的会出现这种情况吗?

这个说法是我以前不了解的时候说出来的,后来我认真的观察了一下才知道另外有两个小循环,一个是一根短管,不容易发现,一个是节气门的加热管,有这两个小循环我才敢加这个暖水阀的
2015-04-02 21:35 回复
兰州越野面包 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
此主帖已经被兰州越野面包设为精华帖

帖子标题:自己动手安装空调作业

精华理由:动手达人装空调

兰州越野面包 2015/04/03 08:17:20 发表在 31楼

此主帖已经被兰州越野面包设为精华帖帖子标题:自己动手安装空调作业精华理由:动手达人装空调

多谢版主
2015-04-03 08:56 回复
兰州越野面包 关禁闭 已屏蔽
长安之星2

我不想说爆过表 2015/04/03 08:56:11 发表在 32楼

多谢版主

不客气!!
成都车友0400855 关禁闭 已屏蔽
牛逼
山东木木 关禁闭 已屏蔽
长安之星
厉害
江门车友0583029 关禁闭 已屏蔽

我不想说爆过表 2015/04/02 21:35:26 发表在 30楼

这个说法是我以前不了解的时候说出来的,后来我认真的观察了一下才知道另外有两个小循环,一个是一根短管,不容易发现,一个是节气门的加热管,有这两个小循环我才敢加这个暖水阀的

求教,但你一定要把通向风机小水箱的热水截流才行呀。可否拍几张图上来,看看怎样安装阀的位置。因为不截流,开空调就大打了折扣。谢谢!
苏州车友3522615 关禁闭 已屏蔽
咱这长安面包论坛真的出强人啊,前几天看到一个自己动手换发动机的,今天又看到你的大作,我估计这样发展下去,4s店将来逐步该喝西北风去了,嘿嘿

万金油78 2015/04/03 12:57:41 发表在 36楼

求教,但你一定要把通向风机小水箱的热水截流才行呀。可否拍几张图上来,看看怎样安装阀的位置。因为不截流,开空调就大打了折扣。谢谢!

安个开关,关了就截流了,图片我发了一张的,管子割断暖水阀安在割断的管子中间就可以了
2015-04-03 13:07 回复

迷失大灰狼 2015/04/03 13:02:24 发表在 37楼

咱这长安面包论坛真的出强人啊,前几天看到一个自己动手换发动机的,今天又看到你的大作,我估计这样发展下去,4s店将来逐步该喝西北风去了,嘿嘿

我发这个贴就是想帮助想自己动手的车友,我这边4S就不提了,人家视钱如粪土,单蒸报价2400,还不想安的样子,空调安好了他也享受不了的原因吧
2015-04-03 13:13 回复

山东木木 2015/04/03 12:43:10 发表在 35楼

厉害

2015-04-03 13:19 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56