自己动手安装空调作业

我不想说爆过表
0浏览/2015-04-02 14:24
+关注

夏天到了,天气突然变热,没空调实在太热了,半个月前去当地市里问了下价格,问了差不多有20家搞空调的,安装单蒸空调价格从2400到2800不等,而且还没有现货,热得难受加上米不多,突然就有了自己安装空调的想法,在淘宝上逛了一下,对比了下价格然后选了一家价格还算靠谱的卖家,经过交流,卖家提供安装步骤,二话不说就成交了,经过5天的漫长等待终于拿到套件,由于已经等不及了,拿到就开始安装了

这个是暖风机总成,整个拆下来打开的,把外面的暖水管拆了然后里面总共拆5颗螺丝和三根拉线和2个插头就可以拆下总成,然后打开安装好蒸发器就这个样子,暖风机应该算是整个安装过程最艰难的一步,疏忽大意导致拆装了两次,第一次忘了装蒸发器温度传感器,总共花了我一个半小时

这个位置要安蒸发器进出口,砂轮机割的

安好后

这个冷凝器,位置刚刚好,就是这个地方空间狭窄,也费了好大的劲才搞定

冷凝器风扇,位置也刚刚好

接着就是管路,这个简单,谁都会按顺序接好就OK了,唯一不足的是没有固定管道的地方

就只有这样了,内胎橡胶皮绑的,将就用了

奥特加的压缩机,忘了来个特写,安装好了才想起来拍照

接下来就是电路,安装步骤简单,就几个插头插上就搞定

就这个信号线插头稍微麻烦,也就4根线,按位置插上就可以了

从底盘走线,全部用扎带固定的

这个面板一撬就开

装好后的AC开关

接下来抽真空,借的真空泵

买了个加氟表和一对转接头

不知道是不是表的原因,抽真空一分钟到30分钟依然这个位置,大概-70,然后保压停机3小时,表没有动过,应该不漏吧

R134环保雪种

开罐器是坏的,不能固定,一直用手按住加制冷剂,接下来加氟没能拍照,总共加了三瓶制冷剂,加好后效果有点欠缺,联系卖家后说估计加多了,然后又放了大概半瓶多一点,效果杠杠的,经过两三天的使用,效果越来越好了,开一档刚刚可以感到凉意,开二档又感觉冷了点

顺便加了个暖水阀,效果好一点点

以前一直没有搞过空调这方面,最后要感谢卖家不厌其烦的讲解安装步骤

由于第一次安装空调,整个安装花了一天时间,但是想到省了的1000块,累一点也无所谓

总花费1420,空调系统1250元,加氟表90,转接头30,运费50

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

夜太美7878 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
加暖水阀起什么作用
2015-04-02 15:07 回复
我不想说爆过表 楼主 关禁闭 已屏蔽

夜太美7878 2015/04/02 15:07:00 发表在 沙发

加暖水阀起什么作用

加暖水阀可以降低暖风机温度
2015-04-02 15:08 回复
dqywlzg 关禁闭 已屏蔽
五菱之光
2015-04-02 16:40 回复
cai殇 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
后排的没装啊?
鹏鹏哥哥哥 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2
牛逼。动手能力真强

cai殇 2015/04/02 16:48:06 发表在 4楼

后排的没装啊?

后面用不上,我拉货为主
2015-04-02 16:52 回复

鹏鹏哥哥哥 2015/04/02 16:50:59 发表在 5楼

牛逼。动手能力真强

还可以吧,安装空调感觉不难
2015-04-02 17:03 回复
吉林车友1624013 关禁闭 已屏蔽
长安之星
azhu2012 关禁闭 已屏蔽
长安之星
又一牛人
金华车友6556065 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
牛,多点图给自己想动手的的指示操作
Lang1253008415 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
强人再现 …
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

吉星高照6363 2015/04/02 17:48:12 发表在 8楼

2015-04-02 18:03 回复

azhu2012 2015/04/02 17:52:55 发表在 9楼

又一牛人

安装位都留得有的,拼好就是
2015-04-02 18:04 回复
蛮牛先生 关禁闭 已屏蔽
菱智
工具出借么?

长安之星2小陈 2015/04/02 17:55:07 发表在 10楼

牛,多点图给自己想动手的的指示操作

一个人安装,忘了拍照了,最麻烦的就暖风机,拆螺丝有点憋屈
2015-04-02 18:07 回复

Lang1253008415 2015/04/02 18:01:38 发表在 11楼

强人再现 …

2015-04-02 18:07 回复

zhongguo_cc 2015/04/02 18:07:11 发表在 14楼

工具出借么?

可以啊,我就买了加氟表和转接头,其他的也都是借的
2015-04-02 18:10 回复
MonstersF 关禁闭 已屏蔽
重庆车友0102647 关禁闭 已屏蔽
长安之星2
牛,除了真空泵没有外其它其它工具我都有,可是不熟悉还是不敢动手。

庄丰 2015/04/02 19:20:17 发表在 19楼

牛,除了真空泵没有外其它其它工具我都有,可是不熟悉还是不敢动手。

可以不用真空泵抽真空,浪费一瓶6块钱的制冷剂就可以搞定了,我也是第一次搞的,以前根本不懂,完全是空调卖家提供的安装步骤,感觉没有啥难度
2015-04-02 19:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56