“武老师”实用技巧七贴士(THP160豪华版使用心得)

丁晏 DS 5LS
0浏览/2014-07-17 15:35
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-行车点评更多精彩内容戳这里

前言:时光荏苒,岁月如梭,不知不觉已经拥有“武老师”三个月了,经过近百日的亲密接触,鄙人不才总结了一些自己认为比较实用的一些小技巧和窍门与大家分享一下(因为我是THP160豪华版车主经验是总结在此车型的基础上未必所有车型都能使用请谅解):

贴士一:定速巡航巧运用

这个功能也许好多人都不会去用他,认为只是一个摆设一个卖点,我提车的前一个月都没有去使用过他。后来发现这个功能对省油很有帮助,我提车第一个月的油耗大概在11个左右,看见论坛里的车友基本上都在8-9徘徊我很迷茫,经过一番自我检讨后,我痛定思痛首先改了自己的急脾气(看不得别人超我的车),缓起步,缓加油门,其次是在路况好的地段实用定速巡航功能,发现电脑的控制确实比人要精确,油耗的掌控也很好,我的油耗很快降到了9.5。有图有真相,接下来我详细图解下如何操作:

1、   多功能方向盘左侧中间的旋钮就是该功能键(可上下推动)

2、   往上推是限速(感觉作用不大),往下推是预启动(此时中控电脑会有启动显示),再点击一下“+”或“-”就启动了,启动速度是你当前时速,可根据自我需求增加或减少时速

3、   我的“武老师”定速续航在70的油耗差不多5左右,80的油耗在5.4左右,这个油耗我是相当的满意

4、   定速巡航启动后右脚可离开油门踏板,放在刹车附近,有任紧急情况轻点刹车,自动取消该功能。

贴士二:中控大屏中关于音频、图片的播放(视频因为行驶中就自动不能播放故用途不大这里就不做赘述了)

1、音频的播放。常用的有两种方式一是通过USB输入,二是通过蓝牙输入。这里需要强调的一点是通过数据线连接苹果手机是不能直接播放手机里的音乐的(iPod是可以的),只能通过蓝牙接入。方法也很简单点击中控大屏中音频标志进去后选择相应的输入输出方式就可以播放了。蓝牙接入只要点击设置里面蓝牙和手机匹配好,再选择蓝牙接入即可。

我的音响没有改装但是效果还是不错的,让我眼前一亮的是中控大屏居然能显示歌曲信息,一种高大上的赶脚油然而生。

2、图片的播放。这个也好操作,点击上图屏幕右中侧的“三道杠”进入界面选择USB图片即可。

点击屏幕下方中间自动浏览模式可循环满屏播放,显示效果真的很赞!

贴士三:一键升降车窗巧应用(早就知道的朋友请跳过)

1、在车外的情况。有时候车锁上了才发现有的车窗没关,这时候可以长按住车钥匙中上锁按钮数秒(具体的时间没测试过)这时候门窗会自动关好。(一开始我不知道还傻傻重新启动车子关窗)

2、车内情形。有时候经过收费站等需要刷卡的地方,一边驾驶一边长时间按住降窗键影响安全驾驶,其实只要将车窗键按到底或者拉到底,车窗会自动完成升降动作(到底的的时候会有明显的阻尼反馈感)

这是驾驶室左侧的四个门窗升降按键,不知道的车友可以按图索骥试试看。

贴士四:无钥匙进入感应区分布巧

好多人不知道“武老师”的敏感区域其实也是三点式,分别在驾驶、副驾驶的门把手处和后背箱开关处。

上图门把手右侧“两道杠”就是感应区携带钥匙的人手靠近是自动开锁,折叠的后视镜自动打开。(副驾驶门把手同理),熄火下车时,触摸该感应区自动上锁。

拍摄的效果不好。就是后备箱按钮右侧有一个方形的感应按钮区,当从后备箱取完物品后直接按下该按钮车会自动上锁(这个太方便了,一开始我都是傻傻跑到前面摸下门把手)。按住后备箱按钮打开后备厢的同时车会自动解锁。

建议:有的车友会说洗车的时候当水柱触碰到感应区时车会一会开一会锁很麻烦,我的建议是:

1、离洗车的远点去抽根烟玩会,就是让感应钥匙远离车身就行

2、厂房要是有可能的话将感应触发装置改成电容式也可避免。

贴士五:后视镜的自动折叠

我以前一直以为只有给车上锁才能使后视镜自动折叠,有时候会车时道路狭窄,将后视镜折叠通过就显得尤为重要,其实只要将下图中间按钮前后推动,后视镜在行驶中也可以自动折叠。

贴士六:儿童锁的位置和上锁方式

此车型因为车内上锁后车内人员从里面开锁一次就能打开,此时儿童锁的上锁就显得尤为必要,我简单说下操作方式。儿童锁的位置就在后排两个门的顶端,那红色的小点就是儿童锁(锁眼真的很儿童)

一般车钥匙插入再顺时针旋转半圈即可,我的车是THP160豪华版的没有钥匙,就可以使用隐藏的备用钥匙,将钥匙顶部“六道杠”向反方向按同步取出上方备用钥匙,再使用备用钥匙锁住儿童锁即可。

贴士七:后视镜加热和后挡风玻璃加热按钮去哪了?

这个按钮就在空调按钮区最下方,中间的是前挡,下方是后档和后视镜的。

也许武老师还有好多优点我没有一一发掘,但是在使用过程中慢慢的发现美也是种乐趣,为了表达我对她的爱慕,我将我玩的一款游戏角色名称定为

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lxfreedom 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
版主说的都很实用!很多我也基本摸索出来了!不过据说,长触门把手也能把天窗和车窗锁好?这点还没有验证呢!
2014-07-17 15:54 回复
丁晏 楼主 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS

lxfreedom 2014/07/17 15:54:02 发表在 沙发

版主说的都很实用!很多我也基本摸索出来了!不过据说,长触门把手也能把天窗和车窗锁好?这点还没有验证呢!

谢谢你,我今天就试试看
2014-07-17 15:54 回复
xman0519 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS
赞~~~~~
2014-07-17 16:04 回复
DS 5LS

xman0519 2014/07/17 16:04:42 发表在 地板

赞~~~~~

欢迎大家踊跃补充
2014-07-17 16:06 回复
lxfreedom 关禁闭 已屏蔽
DS 5LS

丁晏 2014/07/17 15:54:52 发表在 板凳

谢谢你,我今天就试试看

不客气的啊!我也刚听说!不知道行不行!
akulix 关禁闭 已屏蔽
科鲁兹
此主帖已经被akulix设为精华帖

帖子标题:“武老师”实用技巧七贴士(THP160豪华版实用心得)

精华理由:精彩心得分享!
大爺还是你大爺 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    DS 5LS
    内容正在审核···
      cxghiu4102 关禁闭 已屏蔽
      DS 5LS
      本楼已被删除
        八豆 关禁闭 已屏蔽
        DS 5LS
        宁波车友4034884 关禁闭 已屏蔽
        这个什么游戏,MS不错,求名字一起玩
        #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
        tangox 关禁闭 已屏蔽
        逸致
        不错呢,实用,都是细心的发现。待入手后再去发现
        137737 关禁闭 已屏蔽
        DS 5LS
        儿童锁的功能回去看看
        上海车友3792283 关禁闭 已屏蔽
        辛苦辛苦,很实用的功能,学习了
        镇江车友7222038 关禁闭 已屏蔽
        DS 5LS
        此贴必须顶
        DS 5LS

红茶天下 2014/07/17 17:43:18 发表在 11楼

这个什么游戏,MS不错,求名字一起玩

QQ的全民水浒
        2014-07-17 20:10 回复
        DS 5LS

tangox 2014/07/17 17:44:36 发表在 12楼

不错呢,实用,都是细心的发现。待入手后再去发现

谢谢你的肯定
        2014-07-17 20:11 回复
        DS 5LS

Mr__Eleven磊 2014/07/17 17:56:57 发表在 14楼

辛苦辛苦,很实用的功能,学习了

互相学习
        DS 5LS

拔剑问苍天 2014/07/17 19:25:04 发表在 15楼

此贴必须顶

此人必须赞
        镇江车友8349905 关禁闭 已屏蔽
        DS 5LS
        版主写的不错,很实用,我一个礼拜了都没有试试蓝牙的功能,这个功能还是不错的
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56