想给捷达vs7厂家提个建议,取消它

车厂automan 捷达VS7
0浏览/2024-04-02 16:24/发布于 四川
+关注

我想给捷达VS7厂家提个建议,取消这个配置。你们觉得捷达VS7最没用的配置是什么呢?千人千面吧,反正我觉得最没用的就是天窗了。取消了天窗说不定还能多卖个几千辆,遇到好几个都是说因为不想要天窗,所以比较纠结。我还总担心头顶钢材掏了这么大个洞会不会影响车顶的车身强度,造成一些安全隐患呢?

这大全景天幕

赞同我的观点的扣1,不赞同的扣眼珠子。
   天窗既然存在就当然会有它的意义,确实也是有一些优点的比如说:

1、会增加车内的采光,使车内更加的明亮,同时也可能人一些人觉得在车里不那么压抑
2、可以在特定的环境下,不方便打开车窗通风的时候帮助通风换气,改善车内空气质量
3、坐在后排的人可以通过透明的天窗欣赏外面的天空美景,不过对于我们开车的人来说似乎没什么太大关系,除非我躺在车里休息的时候可能才会感受到天窗的存在吧

给我换回两个灯的就行

当然,大家肯定也能猜得到了,既然先讲了优点的话,那必然会讲却缺点了。 

1. 额外成本:带有天窗的车型通常会比没有天窗的车型价格更高,以我的捷达VS7 为例,因为是全系标配大全景天窗,所以我们可以看看同品牌的捷达VS5,除了最低配没有天窗以外,别的都有,带了天窗的配置七七八八算下来多了小一万块钱,当然这肯定不只是因为多了这一块天窗哈。也会有一些个别的捆绑配置。

2. 维护和保养:天窗需要定期清洁和维护,以确保正常运行和避免漏水等问题,经常听他们说用太久了,天窗排水管会容易堵,要定期清理,不然就会堵住。不过这一点我的车一万多公里没事,我问了身边好几个老司机也没事,估计还是跟停车环境有关系。
3. 安全问题:在某些情况下,天窗可能会对车辆的结构强度产生一定影响,并且在发生碰撞时可能会增加受伤的风险。 车身结构强度:天窗的存在可能会对车身的结构强度产生一定影响。车辆的设计和制造通常会考虑天窗的位置和尺寸,以确保整体结构的完整性和安全性。然而,在某些严重的碰撞情况下,天窗可能会增加车顶的变形风险。

最终,天窗是否有用取决于个人的喜好和使用场景。如果你不认为天窗对你有价值,那么它可能是你认为最没用的配置,就像我一样,但我也没办法因为有天窗而拒绝捷达VS7这样一辆好车,毕竟市面上几乎也都是带天窗的了,这也是主流配置吧甚至都成为了核心竞争配置。
   不知道你是否同意我观点呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

崔佑笙 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5
同意,不加天窗,不喜欢天窗,但是还是买了有天窗的,太鸡肋
天马行空0569 关禁闭 已屏蔽
大众天窗,经常漏水。尤其是南方地区,经常下大暴雨。很容易成为泡水车。而且玻璃阻挡不了太阳辐射,也不保温,夏天晒的要死,冬天冻的要死,这种配置真的很鸡肋。
济宁车友3188760 关禁闭 已屏蔽
同意取消天窗,或者有一个两个版本没有天窗,我是真不喜欢天窗

全部回复 只看楼主

角斗士212 关禁闭 已屏蔽
北斗星
你的眼珠在哪里?
04-02 20:42 来自云南 回复
之家车友3554734 关禁闭 已屏蔽
你的眼珠在哪里!
04-03 08:35 来自山东 回复
天马行空0569 关禁闭 已屏蔽
大众天窗,经常漏水。尤其是南方地区,经常下大暴雨。很容易成为泡水车。而且玻璃阻挡不了太阳辐射,也不保温,夏天晒的要死,冬天冻的要死,这种配置真的很鸡肋。
04-03 11:59 来自山东 回复
爆米周 关禁闭 已屏蔽
我支持不要天窗,当初买的科鲁泽就这样,价差三千,配置差异就只有个天窗。
04-03 12:16 来自浙江 回复
济宁车友3188760 关禁闭 已屏蔽
同意取消天窗,或者有一个两个版本没有天窗,我是真不喜欢天窗
04-03 12:50 来自浙江 回复
大理车友9765264 关禁闭 已屏蔽
04-03 18:37 来自云南 回复
崔佑笙 关禁闭 已屏蔽
捷达VS5
同意,不加天窗,不喜欢天窗,但是还是买了有天窗的,太鸡肋
04-03 18:47 来自黑龙江 回复
ayt69doq5gk 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7

我用天窗挺频繁的,有用就是有点,没用就是缺点。使用天窗也确实给车主造成了很多麻烦,尤其是漏水,应该让天窗变成选配。

04-03 21:41 来自黑龙江 回复
大庆车友8437402 关禁闭 已屏蔽
多加一层门口上的胶条就更好了
04-04 14:42 来自黑龙江 回复
重庆车友2370414 关禁闭 已屏蔽
天窗没个屁用
04-04 22:36 来自重庆 回复
沃鸡 关禁闭 已屏蔽
取消天窗,取消自动启停,增加7位坐席
04-05 01:31 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
天津车友3292415 关禁闭 已屏蔽
捷达VS7低配和中配应取消天窗和定速巡航,后排地板改成平地板,让后排乘坐人方便,车会大卖。
04-05 06:11 来自天津 回复
天津车友2222354 关禁闭 已屏蔽
建议取消天窗
04-05 10:30 来自天津 回复
徐叔别胖 关禁闭 已屏蔽
宝骏630

建议厂家增加2款无天窗版的车型

04-06 00:09 来自广西 回复
a74rydokjwu 关禁闭 已屏蔽
支持
04-06 04:00 来自湖北 回复
捷达怎么了 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
天窗确实不好,多了一个隐患机会,那就是漏水。
04-06 06:48 来自广东 回复
青岛车友6185293 关禁闭 已屏蔽
换1点5T,4630X1860x1690,180马力,280牛米,200迈,92号油,大卖无敌歪歪!!!!!!
04-06 18:33 来自山东 回复
aibhwkjibze 关禁闭 已屏蔽
应该是大部分人基本不用天窗,可选装,让用户自己选择。
04-06 20:18 来自河南 回复
淮安车友4214073 关禁闭 已屏蔽
我这已经开始渗水了
04-06 23:40 来自江苏 回复
1234567249 关禁闭 已屏蔽
逸动
轮毂样式改变下更好
04-07 00:40 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56