雅阁精英冰河银加装360全景记

星途君
0浏览/2019-09-30 14:57
+关注
我的雅阁精英冰河银提车回来已经第8天了,因为考虑还是新手的老婆也经常用车,加上老小区里堪比蜂巢的停车位,说句实在的这种环境我自己停这么大车都没啥信心。于是加装360影像提到议事日程了。在选择品牌之前做了大量准备工作,跟一个修理厂师傅朋友交流了很久,因为市面上很多品牌360全景都对中控屏质量有要求。加装就必须换屏,而我对原装屏还是情有独钟,主要原因是一、原屏尺寸虽小但是样式好看,点缀悬浮在中控上显得很精致很搭调;二、尽管其他什么大屏支持carplay那种很多,但是跟雅阁主机并不匹配,丧失很多原有功能,以后屏一旦速度慢了卡了坏了,拆装太麻烦心疼。于是下定决心在某宝上订购了一套专为雅阁原装屏定制生产的360全景,而且价格比市面很多品牌修理厂便宜很多。
选择此套全景影像的目的,一是免拆接线免打孔免拆座椅这些;二是外形搭配与高配雅阁一样的外观,属于定制款副厂360全景影像。下面看看当时安装的情况:

师傅刚拆下来的倒车镜,他说他是第一次拆装十代新款雅阁,没办法,咱这地方不待见雅阁广本你看得见么?我是你们的小白鼠啊!不多送3次保养?

于是乎我也成了这个全景影像这个地区的第一个小白鼠,,师傅说新雅阁的配件好难拆啊,卡扣特紧,我这又是新车,在边上既着急又心疼又一脸懵逼不知所措。

左镜大功告成!!nice,完美匹配,索尼的带也摄镜头,质量杠杠滴!各位看起来是不是像顶配的360全景?师傅也说安装确实省心,第一次安装算是很快的了。我把师傅美美滴夸奖一番,人家毕竟是做了十几年修理改装的老师傅了。嘿嘿,接下来右镜安装了,然而悲剧悄悄地来了!

然而凡事都得低调,正当师傅满脸笑容的拆装右镜时候,不能夸不能夸啊。。。!!

右镜被师傅一不小心按碎了,我那个。。。心碎的感觉啊!当时好郁闷啊,新车啊,停那一天拿着抹布都要擦两回的,拆装我够心疼的了,没想到镜子碎了,师傅也挺郁闷。他可是老手啊,没想到在我这栽秧了!边上一个小师傅笑着说你是他这辈子第二个按碎倒车镜的人。。。。!!

毕竟还在安装,我一边安慰师傅,一边跟某宝售后拍照记录。说到这,讲句实话,师傅安装也是很辛苦,赚点辛苦钱不容易。不过师傅也说了这个他会负责的,某宝那边售后也是满口回应100%给我圆满解决。所以内心上也好过了些。抛去郁闷,趁这个机会也来了解下十代雅阁的一些内部构造,哈哈哈。这是在准备安装前摄,本田标的叉叉中间那块板,打个孔色相头装上!也是挺完美,边上那个小师傅说他自己的本田思域安装的前色相头凸起特别大!

前摄走线,师傅的活还是挺细致的!

360全景安装,雅阁主要的繁琐点是在中控拆装和两侧后视镜上,前后都很简单。这是后摄,把原装摄像头拿下来不必取下来,直接在原位置安装新的摄像头。

后摄走线,无需拆装座椅。不好意思露出实习标了 哈哈哈!为老婆准备滴

拆装中控,这会是最心疼的,新车我都没摸够啊,就这么拆装了。可是这是没办法的事,好在师傅是老师傅,尽管第一次还是很娴熟,也没有断卡扣。

即将完成,最后个接线

准备开始拼接图像了,铺上厂家的调试布

师傅干活还是很细致的,拼接很仔细

效果还是很不错滴但是也发现一个小小不足,那就是画面感觉有丢丢抖动,与厂家技术交流后得知,本田的原装7寸屏分辨率质量不太好,与摄像头搭配后画面感觉有些许抖动,说是正常的,这是我唯一不太满意的地方了不过这几天使用过程中发现还行完全能接受。

前天把屏幕膜撕了,特地拍了几张效果图给大家,是不是感觉很精致呢?就是屏太小了哈哈哈哈

安装始末,厂家技术耐心讲解,使用前注意事项,与安装师傅沟通注意点,非常耐心!这个小老弟不错,赞一个!特地留了他的头像,哈哈哈

师傅也很上心的给我弄了原装的电加热镜片,说是我这里还没有副厂件???哈哈哈,哎本田我咋说你!

总结一下,360安装还是尽量不要拆装原屏。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

我爱我家5202 关禁闭 已屏蔽
多少钱一共
2019-09-30 17:16 回复
壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
感谢分享
2019-09-30 17:27 回复
怎么昵称都存在的 关禁闭 已屏蔽
能私发个链接?
2019-09-30 20:43 回复
马邓明丽懈 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    万土思瑞罚噢 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      所有昵称都是已存在 关禁闭 已屏蔽
      同样希望能私发一下链接。马上要提精英了。另外贴实习标干嘛,贴了人见人欺,加塞挤线都冲着你来。我朋友直接车尾贴专业讨债,卸胳膊卸腿
      清风明月饼 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        z平繁 关禁闭 已屏蔽
        皓影
        万土思瑞罚噢 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          马邓明丽懈 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            星途君 楼主 关禁闭 已屏蔽

我爱我家5202 2019/09/30 17:16:08 发表在 沙发

多少钱一共

关注一下聊
            2019-10-02 09:26 回复

怎么昵称都存在的 2019/09/30 20:43:21 发表在 地板

能私发个链接?

关注一下私聊,兄待

所有昵称都是已存在 2019/09/30 23:43:28 发表在 6楼

同样希望能私发一下链接。马上要提精英了。另外贴实习标干嘛,贴了人见人欺,加塞挤线都冲着你来。我朋友直接车尾贴专业讨债,卸胳膊卸腿

关注一下,兄待

所有昵称都是已存在 2019/09/30 23:43:28 发表在 6楼

我这贴了是怕交警差驾驶证,最近国庆查得紧你懂滴,我老婆买了个磁贴--女新手顾前不顾后,我开着可郁闷了,好多骚车一个加速跑我前面强行加塞,估计是超车一看我这个男滴有点郁闷吧?哈哈哈
            2019-10-02 09:36 回复
            z平繁 关禁闭 已屏蔽
            皓影
            不错哦
            12138aa 关禁闭 已屏蔽
            同求链接
            遨翔的心何 关禁闭 已屏蔽
            全景
            农村土豪哥 关禁闭 已屏蔽
            雅阁
            还不错  是得装一个舒服
            冰河银不错
            银色
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56