#用车心得#并肩作战的小助手我的途观L

wh0769 凌渡
0浏览/2024-03-12 22:14/发布于 浙江
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

我的这辆途观已经陪伴我度过了六个年头在这六年里,他跟我一起风风雨雨。立下了汗马劳。从来没有给我掉过链子,没有半路趴窝。当初由于工作需要加上之前的车已经开了有很多年头了。就准备换一辆大一点的SUV车型。在此期间有看过广汽传祺的GS8还有别克的昂科威。当初这两款车我都去试驾过。GS8开起来感觉发动机的噪音比较大就没有考虑了。昂克威的车型不错2.0t的发动机八速的变速箱,马力也比较大,但是坐上以后感觉它的包裹性太强以至于空间比较局促。

最后才去看的途观L看到这款车我都不知道他已经改款了。以前的老款看起来比较圆润,新款是加长的看起来线条流畅更加年轻时尚。新款的途观L配备2.0t的发动机和7式双离合的变速箱。试驾了以后,感觉还是不错的必竟是德系车出身,动力充沛。这就是我心里的理想车型。

空间大它提供了充足的头部和腿部空间,能够满足我的日常出行需求,而且他的后排座椅靠背支持前后调节和按比例放倒灵活度很高,可以满足不同的乘坐和载物需求。这车后排放倒装货很能装,我经常用他来装货。当时这款车的销量稳坐中型SUV销量榜第一名。车子买过来也开了这么多年你说没有毛病和缺点,那也是不现实的。大众车的通病就是这个7速双离合在城市低速行驶时的换挡顿挫感还是比较明显的尤其1000-1200转换挡期间还会伴随着抖动,不知道大伙的车有没有这种感觉?其他总体来说还是不错的。我的用车环境一般都是城乡道路速度也能提的起来,油耗表现这方面也是不错的!高速不堵车的情况下新车的时候能跑到6个左右的油耗,现在已经行驶了15.5万公里了这两年高速的油耗就是7-8个之间。我个人感觉这个油耗还是可以的。

现在我这车平均油耗就是9个油对于2.0t的车型来说也是可以接受的。加上平时我个人也不是很在意油耗。驾驶也比较随意,没有说刻意的去节约油耗。这车还有一个故障率很高的毛病,就是变速箱机电单元的档位位置传感器故障率蛮高的,我身边的车友好多都报过这个故障码,我的车是在10万多公里的时候报过这个故障,还好当初买的有延保服务,给索赔掉了。

我这车在3万公里的时候还出现过防冻液报警的故障,索赔过节温器。其他就是正常的保养和维护。这车的保养在外边做用全合成机400-500就能搞定了,我平时都是1万到1.1万公里之间保养一次,按说我这公里数可以跑到1.2万再去保养的。总体来说这车还是比较稳定的发动机从来没有出过问题。还是值得购买的一款车。

同价位的车你再也找不到空间这么大的车型了。这车的配置也不错,现在新款同配置的车型液晶仪表盘、ACC自适应巡航、车道保持这些高科技产品都配备了,不过在这里还是要吐槽一下大众的车机系统,可能大众还是遵循着德国佬的严谨风格,车机系统做的太保守了,和现在的自主品牌车型比起来那真是天壤的区别,再者这车的塑料感太强,就见不到软的地方。

希望在今后开发过程中也要学习下自主品牌的优势,把车机系统和内饰设计在提升一个档次。马上途观L将迎来大改款了,这次的变动还是蛮大的。让我换车的话我会去置换新款的!你今天就分享到这里这车的好坏我都在站在一个消费者的角度很中肯的评价,希望能帮助到想入手这款车的朋友们。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

黑牛哥HEINIU 关禁闭 已屏蔽
探险者
10年前迷恋这个车
03-12 22:19 来自陕西 回复
紫耳钉 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
车膜什么颜色?
03-12 22:20 来自新疆 回复
开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
你这个车衣颜色蛮独特啊
03-12 22:22 来自江苏 回复
WanGR0524 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这色改色膜叫什么颜色呢
03-12 22:35 来自陕西 回复
anyisun 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
空间也不小
03-14 07:29 来自江苏 回复
名图大叔 关禁闭 已屏蔽
皓极
这颜色靓极了
03-14 08:04 来自湖南 回复
大漠风云录 关禁闭 已屏蔽
钇为3
当年差点买途观。试驾过朋友的,确实好开
03-14 08:22 来自山东 回复
偏爱2022 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗

这车外观太帅了,大众真是好车 啊

03-14 08:48 来自内蒙古 回复
单身南姨 关禁闭 已屏蔽
朗动
途观是不是降价了啊
03-14 10:31 来自湖南 回复
paulzhang 关禁闭 已屏蔽
名爵3
9个油真心不高
03-14 18:41 来自天津 回复
灰太狼蔡 关禁闭 已屏蔽
锐际
感谢分享
03-15 09:07 来自福建 回复
天下海贼 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
这个颜色好看,
03-15 09:48 来自四川 回复
檀健次是我 关禁闭 已屏蔽
君越
贴的车衣多少钱?太酷了。
03-15 10:55 来自山东 回复
Zlp10 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

车牌不错啊

03-15 12:08 来自海南 回复
开着小帕去兜风 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这改色膜挺有特色啊,啥颜色
03-15 12:10 来自江苏 回复
是霜雪吖 关禁闭 已屏蔽
大众ID.3
你这个车是自己贴了车衣吗?叫什么颜色呀
03-15 12:30 来自浙江 回复
福king 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
这个车衣贴的真好看
03-15 12:54 来自河南 回复
偏爱2022 关禁闭 已屏蔽
哈弗大狗

这车外观真帅啊

03-15 18:16 来自内蒙古 回复
有小鸭尾的朗逸 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这个颜色挺好看的呀,很有辨识度的人。
03-15 21:48 来自湖南 回复
天下海贼 关禁闭 已屏蔽
领克08新能源
继续顶上
03-17 11:07 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56