奕歌发动机变速箱接口渗油问题

你好明天9053
0浏览/2023-07-02 20:31/发布于 四川
+关注
突然发现我的车变速箱和发动机接口处有渗油的油渍,但很少,护板还没有油滴。有遇到过的车友吗?看百度里漏油的不少

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

007之大战皇家赌场 关禁闭 已屏蔽
看照片车是购买半年左右的新车,这漏油的情况也可以忽略不计,新车无论是发动机还是变速箱都是需要一定的温度磨合才能使密封件饱和贴附。过几个月在检查,只要不是一直漏就可以不用维修,很多新车都会有这个问题,可以自行用洗车枪清洗,发动机其他处有渗油的地方都可以用水枪清洗,清洗后半年左右的时候在进行检查。
2023-07-03 14:11 来自北京 回复
共有条对话 >
湛江车友3846760 关禁闭 已屏蔽
我的刚开始看时有少少,没你这个这么多,现在快4年的车了,前几天换护板时看了下完全没有了
2023-07-09 01:25 来自广东 回复
共有条对话 >
i社会主义加班人i 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
能从这个位置渗油的地方有两个
1,曲轴后油封(这个位置渗的是发动机油)
2,变速箱输入轴油封(渗的是变速箱油)。
从照片看,应该是发动机机油。
技师建议:自己用手摸一下这个油,然后闻一闻,跟发动机油是不是一个味儿,从而判断是曲轴后油封还是变速箱输入轴油封。
更换这两个油封是需要把变速箱拆掉的,所以很麻烦,尽早就医,过保就要自己大出血。
2023-07-22 23:06 来自陕西 回复
共有条对话 >
i社会主义加班人i 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
另外再补充一下,你这个就是漏油,没啥好看的了。 装配的残留油脂不是这个样子的。
2023-07-22 23:07 来自陕西 回复
共有条对话 >
蓝景烟 关禁闭 已屏蔽
同奕歌,同位置漏油,4S说是装配油,我5月份擦干净了,下次保养看下,再没有了那就是装配油无疑了
2023-08-12 11:31 来自湖南 回复
共有条对话 >
amlkbrjaxgx 关禁闭 已屏蔽
我的在接口下边有漏油,店里说是两个接口处有个凹槽,然后说里边有润滑油,一烧热了就溶解,等漏没了就好了
2023-08-16 17:36 来自河北 回复
共有条对话 >
ay8kpk4s6q3 关禁闭 已屏蔽
4年快6万公里了,和图片一样,我汽修的朋友说先不用管,没啥事,不知道是不是忽悠我
2023-08-25 21:47 来自广东 回复
共有条对话 >
明桂鹰 关禁闭 已屏蔽
逍客

装配油,五千公里后就没有了。我的是2019年7月份提的车。

2023-09-04 15:28 来自广东 回复
共有条对话 >
之家车友6566063 关禁闭 已屏蔽
奕歌
你们才是渗油,我6万公里变速箱已经坏了
2023-10-07 18:30 来自云南 回复
共有条对话 >
明桂鹰 关禁闭 已屏蔽
逍客
装配油,擦干净再观察一段时间就没有了。
2023-10-11 17:22 来自广东 回复
共有条对话 >
上海车友6782142 关禁闭 已屏蔽
正常,二保就没了
2023-11-04 23:08 来自广东 回复
共有条对话 >
一张满仓的票 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

先按图示检查CVT油液位。液位低或者高都会出现这些现象。

2023-11-26 12:00 来自广东 回复
共有条对话 >
旅途的生活 关禁闭 已屏蔽
奕歌
我的车也是同样的位置漏油跟上面图片一模一样,有谁知道这属于正常吗?2019年8月买的车一直在4s店保养2023年没有保也没有怎么开车这不在2024年1月4号去途虎养车保养说是漏油,要更换密封圈。
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56