总结一下我的折腾之路:天逸越改越美

rogers59
0浏览/2024-03-07 09:18/发布于 上海
+关注
这个天逸,该搞得,基本都搞好了,应该是没有什么能折腾的了
那就做个工作总结吧
1:音响
先换了喇叭,一次到位,换上8个劲浪喇叭

劲浪喇叭的选择非常正确,原厂的配置,保真也保质,潜力无穷,前端越好,喇叭就越好听。

接着加功放和低音炮

买了专门的后备箱置物盒,扔掉先前的泡沫

装下备胎炮,还归整的后备箱,留出更多的空间

为了装备胎炮,还给后备箱做了吸音处理
这次改造不算成功,因为主机rcc出来的功放信号给JBL功放输入,声音太糙了
只能继续改进,开始对RCC主机动手
找出前端信号,做低电平引出

制作前级放大、平衡输出板
引出的低电平信号经过放大、平衡输出,直接送给JBL功放

至此,音响达到一个完美的境界,完全不输于4008gt的效果,窃以为,应该有超越
因为比较过宝马、比亚迪、modelY的音响,都是超然的存在。

2、氛围灯
   照地灯,开启时亮,带雪铁龙标, 朋友帮忙加装,非常费事,做好后逼格满满
  车内拉手灯、脚窝灯,给车内添了温馨的气氛

这不是我照的,偷了一张图,反正就这样

3、全车LED灯
换大功率倒车灯,增强倒车视野,提升安全

雾灯换大功率黄金眼LED灯,还增加了右后雾灯

后备箱也添加了车友自做的灯带,亮度大增

4、购置了高配的硬隔板
    加上前面买的天逸专用后备箱置物盒,形成一个完美的配合,装了一大堆东西,后备箱却干干净净

5、做了座椅加热、通风、气动腰垫
     这是在汽配城找师傅做的

座椅通风和加热功能还是很有必要的,冬天暖pp和后背,夏天凉快

6、机盖液压撑杆

7,加装Alcantara 方向盘套
   这个是自己定做,自己加装,很麻烦,装了5个多小时
使用起来,效果很好,还是很值得的

冬天不冷了,看来是不需要加方向盘加热了,而且摩檫力大,手感提升很大

8、头枕
    也算一个,原来的骨头枕不好用,换了这个,好多了

我的改造算是全完成了,谁还有东西,能鼓动我的呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

糖糖de糖豆 关禁闭 已屏蔽
天逸 C5 AIRCROSS
备胎炮可以扔掉了 直接换原厂座椅炮[搞怪][搞怪]

全部回复 只看楼主

rogers59 楼主 关禁闭 已屏蔽

这两年的改造,特别是音响的改装,给我带来很大快乐

原来就喜欢开车到处玩,现在,路上也成了音乐厅,听着歌曲,多远都不累了

最近的计划,3月份、河豚肥

准备开启河豚之路了

03-07 09:30 来自上海 回复
换还是不换2018 关禁闭 已屏蔽

03-07 10:35 来自江苏 回复
苍老爱人3p 关禁闭 已屏蔽
音频为啥只有前没有后
03-07 11:23 来自山东 回复
周周爱吃榴莲啊 关禁闭 已屏蔽
领克01
喇叭折腾的还挺到位的
03-07 12:22 来自湖南 回复
SHE伟 关禁闭 已屏蔽
君威
喇叭换了以后效果怎么样呢
03-07 12:59 来自湖南 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
为了更加美丽
03-07 13:12 来自山西 回复
国庆2017 关禁闭 已屏蔽
👍👍
03-07 16:40 来自湖南 回复
昵称备注a 关禁闭 已屏蔽
不错滴[杯子]
03-07 16:57 来自广东 回复
红尘有你啊 关禁闭 已屏蔽
后备箱置物盒在哪里买的?有链接吗
03-07 22:58 来自黑龙江 回复
云中逍遥鹤 关禁闭 已屏蔽
兄弟好,请问劲浪喇叭在哪里买的?方便给个链接吗?
03-08 09:24 来自山东 回复
伊犁的大白 关禁闭 已屏蔽
原车不是六个喇叭吗?改劲浪的八个喇叭可以吗?
03-08 10:40 来自新疆 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
我为菜狂 关禁闭 已屏蔽
座椅通风要多少米?在那里改,效果怎么样
03-09 09:24 来自广东 回复
武汉车友8841649 关禁闭 已屏蔽
标志rcc三代主机也想改音响,有个问题想请教下,主机改低电平接前极,然后功放取电怎么接线
03-09 17:31 来自湖北 回复
小秘达人 关禁闭 已屏蔽
牛逼大神
03-10 05:46 来自广东 回复
an0763 关禁闭 已屏蔽
完美
03-10 13:13 来自广东 回复
浔找芐個普囉忹凘 关禁闭 已屏蔽
车友右后雾灯几钱
03-11 00:00 来自广东 回复
糖糖de糖豆 关禁闭 已屏蔽
备胎炮可以扔掉了 直接换原厂座椅炮[搞怪][搞怪]
03-12 19:43 来自河南 回复
山东天逸C5车队 关禁闭 已屏蔽
这是打算开20年的节奏啊!我觉得原车喇叭可以了!
03-13 01:45 来自山东 回复
rogers59 楼主 关禁闭 已屏蔽

对了,还装了一个好玩的东西

9、自动防眩目后视镜

向新宁学习,网上淘了一个二手沃尔沃的自动防眩目后视镜,带指南针功能的

经过艰苦的改装,改成天逸的卡口,装上了

03-13 19:46 来自上海 回复
南通车友1487441 关禁闭 已屏蔽
你加的功放是标致408GT上的那个?另外要配线束和开通吗?
03-13 21:19 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56