2013款,2.5的车冷启动异响, 求各位高手指点 多多感谢

全部回复 只看楼主

jujintuo 关禁闭 已屏蔽

DearZhou 2016/12/25 20:53:26 发表在 20楼

经常有朋友问我说发动机是不是坏了我已经把这车当拖拉机用了,话说丰田机头一定要狠狠的艹,越爱惜毛病越多,之前为了省油经常开省油模式,用了一段时间竟然叫杆了。现在路况好直接sport,艹了一个月,竟然好了,发动机加速声音不知道多好听

什么是叫杆?我准备网购嘉实多机油,看看冷车启动会不会好些,有一次我车停了两天没用,打火,发动机跟拖拉机一样狂抖,赶紧熄火,第二次打火还是这样,就跟缺缸一样恐怖,抖得非常非常厉害,吓得我赶紧又熄火了,第三次打火好了,去4s找我朋友,插上电脑检测又都好的,没有故障码,朋友说的是机油一下子没泵上去,发动机干磨,我觉得2.5冷启动磨损厉害
共有条对话 >
风亦无声 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

jujintuo 2016/12/24 22:28:40 发表在 16楼

一直按规定保养,我都十万公里啦,我感觉我两万多就有这样的声音,我问了4s的维修技师,他说这是通病,很多都这样

对对,我也是很早就有这个声音,我问过好几个4S店都说没事,他们说锐志或者老皇冠这种声音更大
2016-12-29 23:10 回复
共有条对话 >
RAV4荣放

全家去旅行775 2016/12/25 13:08:03 发表在 17楼

谢谢看来是没有什么办法消除这声音啦,郁闷

我现在已经麻木了,哈哈,只要启动的时候,希望旁边没人就好,因为会吓到他们的
2016-12-29 23:11 回复
共有条对话 >
RAV4荣放

jujintuo 2016/12/25 21:10:42 发表在 21楼

什么是叫杆?我准备网购嘉实多机油,看看冷车启动会不会好些,有一次我车停了两天没用,打火,发动机跟拖拉机一样狂抖,赶紧熄火,第二次打火还是这样,就跟缺缸一样恐怖,抖得非常非常厉害,吓得我赶紧又熄火了,第三次打火好了,去4s找我朋友,插上电脑检测又都好的,没有故障码,朋友说的是机油一下子没泵上去,发动机干磨,我觉得2.5冷启动磨损厉害

我感觉2.5的机头不适合0-20的机油,尤其是纯牌,太稀了,我换5-30或者0-40的很不错,干磨的声音确实小了一些,但还是有的
2016-12-29 23:13 回复
共有条对话 >
RAV4荣放

DearZhou 2016/12/25 14:30:34 发表在 18楼

不用纠结了,2.5特色,我的一年就会了,朋友的凯美瑞2.5也会。了解了下,好像是什么vvt阀存不住油,要解决只能开缸盖换那个东西,用30油会小声点,但还是会有的。

兄弟 我觉得你说的应该是正解,这就是胎里带的毛病
2016-12-29 23:14 回复
共有条对话 >
DearZhou 关禁闭 已屏蔽
亚洲龙

jujintuo 2016/12/25 21:10:42 发表在 21楼

几天没开什么车都会,以前的别克英朗更恐怖。发动机用好机油,车加好油就放心开呗。只要不烧机油,防冻液不少都没什么大问题的。定期自己检查下机油和防冻液。5000公里搞点添加剂跑跑高速。ok的!你要是介意抖动厉害就一键按两下,通电十秒钟再发动,冷启动声音会小一点,自检机油就会自己抽上去。
共有条对话 >

风亦无声 2016/12/29 23:13:20 发表在 24楼

我感觉2.5的机头不适合0-20的机油,尤其是纯牌,太稀了,我换5-30或者0-40的很不错,干磨的声音确实小了一些,但还是有的

对啊,我就开始一万公里加的0W-20,后来全部用的丰田纯牌5W-30,我经常会把转速拉到4.5千转,我感觉20太稀了,不靠谱,我的车都10万公里了,琢磨着是不是该用40的了
共有条对话 >

DearZhou 2016/12/30 04:57:55 发表在 26楼

几天没开什么车都会,以前的别克英朗更恐怖。发动机用好机油,车加好油就放心开呗。只要不烧机油,防冻液不少都没什么大问题的。定期自己检查下机油和防冻液。5000公里搞点添加剂跑跑高速。ok的!你要是介意抖动厉害就一键按两下,通电十秒钟再发动,冷启动声音会小一点,自检机油就会自己抽上去。

我还是很信任丰田车的质量的,3年了,开了10W,到现在都没有出过什么毛病,但是那一次确实太吓人了,跟缺缸一样,实在抖得太厉害了,现在我琢磨着自己换机油,想网购机油,但是不懂京东自营的机油靠不靠谱
共有条对话 >
RAV4荣放

jujintuo 2016/12/30 12:23:38 发表在 28楼

我还是很信任丰田车的质量的,3年了,开了10W,到现在都没有出过什么毛病,但是那一次确实太吓人了,跟缺缸一样,实在抖得太厉害了,现在我琢磨着自己换机油,想网购机油,但是不懂京东自营的机油靠不靠谱

我哥都是在京东成箱地买机油,买的是灰壳5-30的,说是还不错。一般淘宝上有个嘉实多旗舰店的,价格真不便宜,你可以参考一下。我感觉让这车的发动机声音就是大,用多好的机油也是大
2016-12-31 17:12 回复
共有条对话 >

风亦无声 2016/12/31 17:12:43 发表在 29楼

我哥都是在京东成箱地买机油,买的是灰壳5-30的,说是还不错。一般淘宝上有个嘉实多旗舰店的,价格真不便宜,你可以参考一下。我感觉让这车的发动机声音就是大,用多好的机油也是大

对啊,天猫官方旗舰店太贵了,我是想买京东自营或者京东自营全球购的,但是看到网上好多都京东有假机油,被吓到了
共有条对话 >
RAV4荣放

jujintuo 2016/12/31 17:45:43 发表在 30楼

对啊,天猫官方旗舰店太贵了,我是想买京东自营或者京东自营全球购的,但是看到网上好多都京东有假机油,被吓到了

一年了哈,兄弟你还在开着RAV4吗?这一年我买过各种机油,心里都是比较忐忑的哈。最近特别火的节目叫陈工聊车,我加入他的群了,他推荐的一款机油,我觉得效果非常好,虽然在百度上查不到品牌信息,但是陈工保真,我觉得你可以试一试呢
2018-02-02 12:58 回复
共有条对话 >

风亦无声 2018/02/02 12:58:40 发表在 31楼

一年了哈,兄弟你还在开着RAV4吗?这一年我买过各种机油,心里都是比较忐忑的哈。最近特别火的节目叫陈工聊车,我加入他的群了,他推荐的一款机油,我觉得效果非常好,虽然在百度上查不到品牌信息,但是陈工保真,我觉得你可以试一试呢

我去年用的嘉实多极护5w-30的,京东自营买的,现在开了快九千公里了,还不错,没发现什么问题
共有条对话 >
面包香肠火腿 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
听视频真没听出来啥异常
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56