热门 #晒晒你的车辆能耗#怎么样驾驶才能降低油耗;听我来讲两句!

彳亍0215
0浏览 · 2024-08-23 21:41· 发布于江苏
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

大家好,我是彳亍0215,一枚只讲真话的小车主!

车辆的一个能耗趋势图

大家都知道,对于一辆车子来说,车子的能耗是衡量一个车子的性能的关键参数,不过这个油耗也跟多方面因素有关,比如驾驶习惯,发动机性能,车身重量等等一系列因素相关!今天我就说一说,我平时是怎么做到节能驾驶,尽可能的降低油耗的呢?

4个车辆轮胎胎压

我的车子是荣威i52021款cvt钻石版,购买于2021年10月份。车子平时我就是用来开车上下班,城市道路堵车比较少,几乎没有怎么跑过高速。所以到现在下来油耗是7.5L每百公里。这个油耗其实对于我这个国产车子来说已经算是稍微低一点的了,因为我这个车子也是自动挡的。不过如果我跑高速的话,可以把这个油耗拉到6.0左右。

车辆平均能耗

接下来我就说一说我平时是怎么驾驶的,如何避免高油耗的?

我一般都会切到E档

首先我日常驾驶车子一般都是将档位挂在ECO模式上,因为这个档位虽然削弱了动力,但是它对能耗的需求也降低了,所以降下来就能节省一定的油耗。然后平时也是城市道路上下班,红绿灯虽然比较多,但是起步的时候我也不会猛踩油门,我会比较平稳的起步,这样也会降低油耗。然后同样的道理,非必要的情况下也不会紧急刹车。

车子的整体外观图

再就是一定要按时保养车辆。因为车子时间长了,发动机里面会积碳。而且机油也会因为时间过长,润滑不顺畅。这些原因都会导致车子油耗上升。所以我也是按照厂家指导时间定时定期保养。
然后就是车子的轮胎的胎压一定要保持正确的压力范围,一般车子的胎压范围都会在门的内侧那边标示着,所以如果胎压过低的话,一定要及时充气。这个也是保障油耗降低的一个方法。

车轮胎胎压一定要按时充好

还有就是一定要给后备箱少放点东西,减轻车子的整体重量。因为这个也是对油耗有所影响的。如果整车质量上去了,它这个油耗上升也是必然的,所以一定把没用的东西要拿出来,不要放在后备箱。

后备箱不能像我放这么多杂物

好了,今天就说这么多,关于我是如何降低车子油耗的吧。大家如果有什么更好的办法,可以一起分享出来交流呀!

点击展开剩余81%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

彬彬_有礼1976 关禁闭 已屏蔽
宝骏560
车辆的能耗跟驾驶习惯还有路况有很大关系。
08-23 21:43 来自河北 回复
画个句号给昨天 关禁闭 已屏蔽
君越
买了车就别考虑油耗,鱼与熊掌,二者不可得兼
08-23 21:43 来自安徽 回复
相见_就是缘分 关禁闭 已屏蔽
狮跑
路况不好或者是驾驶习惯不好。油耗都会高。
08-23 21:44 来自河北 回复
延边车友0737690 关禁闭 已屏蔽
没有怎么跑过高速。所以到现在下来油耗是7.5L每百公里。这个油耗其实对于我这个国产车子来说已经算是稍
我与夏天共存亡 关禁闭 已屏蔽
君威
确实,省钱多了才是王道,哈
08-23 21:44 来自江苏 回复
明天的明天321123 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    关于油耗说的很全了,学习一下,驾驶习惯和路况是最关键的。有个问题一直想问,名字的两个字怎么读?
    08-23 23:33 来自黑龙江 回复
    混迹车界 关禁闭 已屏蔽
    哈弗赤兔
    你们搞得真快,我的最近一次拍了照片的是7.6,其他都是上下班
    08-27 13:57 来自四川 回复
    ayaae8t5yr4 关禁闭 已屏蔽
    高速为主
    08-31 05:54 来自上海 回复
    亦寒0446 关禁闭 已屏蔽
    请问这车小问题多吗,想买个拿来代步
    09-01 10:49 来自浙江 回复
    淮安车友4995422 关禁闭 已屏蔽
    别慌,我2019年买的,现在油耗高速8个多,下边11个左右,基本上一箱油600公里不到,45升油箱能加53升油左右
    09-14 06:30 来自江苏 回复
    景德镇车友8679681 关禁闭 已屏蔽
    我这油耗怎么样
    09-22 11:02 来自江西 回复
    聊城车友1884597 关禁闭 已屏蔽
    啊哈啊哈
    09-22 23:18 来自山东 回复
    妖精妖精得了妖精病 关禁闭 已屏蔽
    09-24 02:03 来自四川 回复
    吉人天相01 关禁闭 已屏蔽

荣威i5与奇瑞艾瑞泽5同价位,有哪位对两款车各有的优势了解的?低价位车最担心的是小毛病多。作为15年奇瑞A3车主深有体会。

09-25 15:47 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56