变道有盲区,危险今天差点出大事

全部回复 只看楼主

素清2016 楼主 关禁闭 已屏蔽

Vivian_1016 2019/01/01 15:00:16 发表在 99楼

换大视野呀,我两辆车一拿到车马上换,就好很多了

嗯。已经换了。希望能帮到我
2019-01-01 15:08 回复
上海车友3055613 关禁闭 已屏蔽

素清2016 2018/12/20 22:17:58 发表在 主楼

今天在中环上,从左向右变道。看了下后视镜,发现后车离得很远的位置,放心的就变了。突然旁边一辆车从右边擦身而过。幸好变道转盘很慢,若一下子转过去肯定就碰到了。而且车速都挺快,吓得一身汗。是后视镜盲区我没看见,其实右边有辆车以后开到了很近的后视镜没法看见的位置了……好可怕,就差那么一点。绝对大事故。敢问大家变道的时候后视镜盲区都怎么解决的?特别是右后视镜,人头转过去看吗?转头也挺危险啊。肯定有人曾经出过类似事故吧

把后视镜往外掰下,后视镜里几乎不留自己车身,就不会有盲区
qczjqusiba 关禁闭 已屏蔽
我不会看一眼就转的,至少要提前一会儿就开始观察右后方的情况了。如果着急要转,就扭头看。
大宁骆工 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
小圆镜老老实实贴起来
lansimplelife 关禁闭 已屏蔽
我今天就是中环上向右变道和后面冲上来的车子撞了…确实在盲区看不到
水帖 关禁闭 已屏蔽

擦身而过的车很可能也是变道过来的,从最右侧变道过来的。

预防这种情况,可以快速转头看一眼,但前提是不要跟车太近,以防前车急刹。更安全的办法:不同速度下看二次后视镜,能发现跟在盲区中的车。另外,每次变道时,要有一旦有情况要及时拉回的准备,所以变道进入的角度不要过大,斜15度进入,一旦能安全进入立马提速,不要影响后车。这种变道是高速变道的方法。

镰刀臂 关禁闭 已屏蔽
扭脖子,基本操作。
91兜里有土豆 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    独爱蓝山 关禁闭 已屏蔽

一个方法是看并线辅助灯,没有并线辅助的就一定要扭头看一下。

嘛嘛唔 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    大视野~大视野~大视野~
    黑色迈腾666 关禁闭 已屏蔽
    标致307
    还有一种情况,变道前观察了后面情况,等正式变道了,边上突然一辆车快速贴近你,真tmd抓狂
    紫茶蓝调 关禁闭 已屏蔽
    奥迪A4L

这种情况也碰到过,只能注意观察,老车款没有变道辅助的可以装个球面小镜子会好点

xtian 关禁闭 已屏蔽

当然是转头看

系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56