变道有盲区,危险今天差点出大事

全部回复 只看楼主

素清2016 楼主 关禁闭 已屏蔽

474941139 2018/12/24 15:21:28 发表在 79楼

看右边反光镜的同时,余光可以注意一下后车窗。 或者反光镜往外调一点

嗯。我在想买个小圆镜,再车内换个广角后视镜……没几钱,但可以多看点是一点
2018-12-24 16:58 回复
海天之上 关禁闭 已屏蔽
名爵EZS纯电动

素清2016 2018/12/24 13:37:24 发表在 75楼

发个链接?用下来哪款好用?

网上多的是,都差不多,没什么花头
ymy2010 关禁闭 已屏蔽
逢右变毕转头,说转头出事故的一没算好前面二转的时间过长了
zy1001ly 关禁闭 已屏蔽
逍客
大家不要过分依赖变道辅助,存在速度差和隔壁车道也变道的情况下还是有危险的,最好还是扭头看下然后油门变
jerryjoy 关禁闭 已屏蔽
确实有这个问题,如果没有变道辅助,光看后视镜不行,还要瞄一眼B柱
morh 关禁闭 已屏蔽

素清2016 2018/12/20 22:17:58 发表在 主楼

今天在中环上,从左向右变道。看了下后视镜,发现后车离得很远的位置,放心的就变了。突然旁边一辆车从右边擦身而过。幸好变道转盘很慢,若一下子转过去肯定就碰到了。而且车速都挺快,吓得一身汗。是后视镜盲区我没看见,其实右边有辆车以后开到了很近的后视镜没法看见的位置了……好可怕,就差那么一点。绝对大事故。敢问大家变道的时候后视镜盲区都怎么解决的?特别是右后视镜,人头转过去看吗?转头也挺危险啊。肯定有人曾经出过类似事故吧

如果没有并线辅助,并道前头向右后135度看一眼,扫除盲区
上海车手 关禁闭 已屏蔽
Polo

素清2016 2018/12/20 22:17:58 发表在 主楼

今天在中环上,从左向右变道。看了下后视镜,发现后车离得很远的位置,放心的就变了。突然旁边一辆车从右边擦身而过。幸好变道转盘很慢,若一下子转过去肯定就碰到了。而且车速都挺快,吓得一身汗。是后视镜盲区我没看见,其实右边有辆车以后开到了很近的后视镜没法看见的位置了……好可怕,就差那么一点。绝对大事故。敢问大家变道的时候后视镜盲区都怎么解决的?特别是右后视镜,人头转过去看吗?转头也挺危险啊。肯定有人曾经出过类似事故吧

人车还需练合一 你走路有盲区吗??方法千千万 说不清的....
上海车友5866611 关禁闭 已屏蔽
必须转头看啊,考驾照的时候都已经练成条件反射了,受用终身。
素清2016 楼主 关禁闭 已屏蔽

sjtushufe 2018/12/25 19:07:20 发表在 88楼

必须转头看啊,考驾照的时候都已经练成条件反射了,受用终身。

都说要看到B驻,是指哪根柱子?
2018-12-28 20:11 回复
sanpilang 关禁闭 已屏蔽
慢慢变道,只能这样。
上海车友5866611 关禁闭 已屏蔽

素清2016 2018/12/28 20:11:37 发表在 89楼

都说要看到B驻,是指哪根柱子?

是在国外考的,驾驶手册上说,转头要至少看到右方的盲区或者左方的盲区。不是说B柱就行,而是左、右两边都要扭头90度。真正路考的时候,还要夸张,转个120度的都有。考试动作就是要夸张,颈椎病都快扭好了,考官就看这个。任何时候变道、靠边、起步、倒车都要扭头,这是最基本的观察习惯,路试就看这个。平时练多了,自然就形成习惯。
ymy2010 关禁闭 已屏蔽

素清2016 2018/12/24 16:56:40 发表在 80楼

那开车实在台吓人了……

这种情况很多,记得左让右,高峰时段的南北高架去锻炼下吧
开车就是修行 关禁闭 已屏蔽
看右后视镜的时候余光瞄一眼右后玻璃,两个都没车就能变道,另外把后视镜调一下角度,尽量少看见自己的车身,减少盲区面积。
adjyuu 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT4
我开的车盲区变道,如果有车,方向盘会振动报警,并且会发出哔哔哔的声音。。。
小朱的V7 关禁闭 已屏蔽
可能是我车破,隔音差吧,如果有车从后方开到我后视镜盲区位置,我都能从声音上听出来有车在旁边了,说你的问题,如果你怕后视镜盲区有车不敢变道,变道前可以改变下车速,提个速或者踩脚刹车,盲区里真有车也能看见了
小朱的V7 关禁闭 已屏蔽
还有看后视镜里后方车辆的车速,他要是快速接近,你还是让他先过去吧
adkxxxx 关禁闭 已屏蔽
捷豹XF
最近我换了个大车,提车第一天上环线匝道,一个大卡车就在右侧,按喇叭,真没看见,幸好我提早打灯,还没插入。
adkxxxx 关禁闭 已屏蔽
捷豹XF

忐忐忑忑红红火火 2019/01/01 14:56:05 发表在 97楼

最近我换了个大车,提车第一天上环线匝道,一个大卡车就在右侧,按喇叭,真没看见,幸好我提早打灯,还没插入。

左侧,打错了
上海车友6171123 关禁闭 已屏蔽
换大视野呀,我两辆车一拿到车马上换,就好很多了
AlexYiYi 关禁闭 已屏蔽
标致4008
并线辅助的重要性
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56