SUV四驱到底有木有必要?

全部回复 只看楼主

mrufob 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

冰点tao 2017/01/10 09:14:09 发表在 98楼

城里开得多就两区,20个左右的四驱那也叫四驱???都是轿车的底盘给你个四驱跑几趟烂路底盘都发散。

实话,不过话又说回来,如果maiSUV什么也不考虑,那不就只是买了一个空间和离地间隙?更何况有些SUV离地间隙还没那么高。您说呢?求高见
2017-01-10 17:08 回复
共有条对话 >
欧蓝德

yp918 2017/01/10 09:58:17 发表在 101楼

直接翻最后一页

2017-01-10 17:08 回复
共有条对话 >
欧蓝德

materazziz 2017/01/10 09:58:36 发表在 102楼

如果就是城市里开,没必要。。。北方下雪了,你不换雪地胎光靠四驱,一样不行。。。。不过买带四驱的,也有好处,万一心血来潮走次烂路,换雪地胎豁一把呢

我感觉您还是建议我上四只脚的,万一呢 哈哈
2017-01-10 17:09 回复
共有条对话 >
欧蓝德

小小卡补丁 2017/01/10 10:02:55 发表在 103楼

维特拉

刚学习了,铃木的吧,现在保有量是不是不高啊,很少见的样子,日本车到时抗造,但是保养费用呢?和保值率呢您怎么看这车?尤其是保值率。
2017-01-10 17:11 回复
共有条对话 >
欧蓝德

Oo老疯子oO 2017/01/10 10:27:23 发表在 104楼

奇骏最垃圾了,刚进沙漠水箱给磕漏了。一个适时四驱的车有什么好的

关键词在适时四驱啊!
2017-01-10 17:11 回复
共有条对话 >
欧蓝德

rockfanliu 2017/01/10 11:16:33 发表在 105楼

20W以内四驱,只能想到维特拉

您是第三个提到他的!
2017-01-10 17:12 回复
共有条对话 >
欧蓝德

定都阁 2017/01/10 12:26:21 发表在 108楼

四驱基本用不到,3年不用一次。

经常去野外转转就好了 秦亲近下大自然多好!
2017-01-10 17:13 回复
共有条对话 >
欧蓝德

梁小瘦 2017/01/10 12:27:01 发表在 109楼

能四驱还是四驱。别管城市suv是不是真越野,能用的时候还是管点事

简单粗暴
2017-01-10 17:13 回复
共有条对话 >
欧蓝德

shuomaster 2017/01/10 12:27:02 发表在 110楼

市区为主,更在乎油耗>脱困,选2驱就是为了玩,不在乎油耗,选4驱

每一款车四只脚和两只脚两个型号油耗差距在那个区间您有研究吗?
2017-01-10 17:14 回复
共有条对话 >
materazziz 关禁闭 已屏蔽
捷豹XEL

mrufob 2017/01/10 17:09:31 发表在 123楼

我感觉您还是建议我上四只脚的,万一呢 哈哈

人都有个万一的心里。。。不过我车的4驱作用,4年多就没发挥过
共有条对话 >
欧蓝德

cuixiang168 2017/01/10 12:31:22 发表在 111楼

本身城市suv优点就是通过性比轿车强些,视野比轿车好些,空间比轿车大些,舒适性又比越野强些,操控又比越野强些,跑个普通工地都够用,你城市suv加上个4驱越野能力能强到哪?真到了野外你还是过不去偶尔越野,一年几次,3次,5次还是10次 ,或许需要四驱系统发挥作用的非铺装路面的机会只有5%,越野的可能性就更小了,可能2%.那么为了这2%,你愿意多付出一万元甚至更高的购车费用?还有更高的车身重量和油耗?平头小百姓还不如来点实际的

这位看官,评论带血啊!哈哈
2017-01-10 17:20 回复
共有条对话 >
cuixiang168 关禁闭 已屏蔽

mrufob 2017/01/10 17:20:26 发表在 131楼

这位看官,评论带血啊!哈哈

屌丝买这个车这个便宜
共有条对话 >
欧蓝德

Alvin2011 2017/01/10 13:53:08 发表在 112楼

http://auto.sina.com.cn/video/review/2015-11-01/183065109401.htmlhttp://auto.sina.com.cn/video/review/2015-11-08/180465123515.html 

谢谢,观看中
2017-01-10 17:37 回复
共有条对话 >
欧蓝德

yj100043 2017/01/10 14:05:53 发表在 114楼

北京 15个挡不住

我呵呵了
2017-01-10 17:37 回复
共有条对话 >
dexteryou 关禁闭 已屏蔽

mrufob 2017/01/10 01:38:21 发表在 95楼

收下了,其实我还真关注了下,比较冷门的一款吧,不知道保值率咋样,还有这是新款车吧,市场口碑没怎么积累。

也不算新车了,本次大改款而已,口碑去欧蓝德论坛逛逛就能了解。我印象中欧蓝德没出现过太大的问题,以前好像听过三菱发动机有机油乳化的问题。
共有条对话 >
dexteryou 关禁闭 已屏蔽

mrufob 2017/01/10 01:38:21 发表在 95楼

收下了,其实我还真关注了下,比较冷门的一款吧,不知道保值率咋样,还有这是新款车吧,市场口碑没怎么积累。

我觉得这个价位的七座SUV肯定非常保质
共有条对话 >
欧蓝德

压抑的快乐 2017/01/10 15:27:41 发表在 116楼

不差钱尽量四驱

好嘞
2017-01-10 18:11 回复
共有条对话 >
欧蓝德

灿烂uncle 2017/01/10 15:29:50 发表在 117楼

CRV比上一代差很多。RAV4内饰是短板。CX-5 小一点,不过操控据说很不错。翼虎断轴

端州,呵呵了!
2017-01-10 18:12 回复
共有条对话 >
欧蓝德

mcwolf830719 2017/01/10 15:37:05 发表在 118楼

家里两个车,一个翼虎四驱,一个雅阁八代。前年还是去年初来着北京北边下雪,路结冰,我和媳妇一人一个车,她开翼虎,我开雅阁,我跟在她后面,同样的路面,她很自如,我就不敢刹车,因为确实轮子抱死后直接往前车屁股滑行。所以基本上就是不能后期加装的装置买了都是值得的,别觉得一年不用一次,气囊还一年不用一次呢。谁知道你打滑刹不住的时候前面是不是劳斯莱斯呢。所以去年给爸妈换车,毅然小型SUV的创酷,四驱。别的不图,就冲避免可能的风险。虽然这个创酷30度的碎石坡也是能上去的。

你说的这点很在理,尤其这个安全气囊的比较。不过老弟我真想听您多说说翼虎这车,毕竟这是我最先选中的两款车之一,还有就是RAV4,现在又多了一个森林人。求赐教,求经验之谈。
2017-01-10 18:15 回复
共有条对话 >
欧蓝德

MACee 2017/01/10 15:41:00 发表在 119楼

对于SUV来说,动力和四驱是必备的,属于储备,冗余功能,一年可能用不到几次,但如果没有,那就真到用时方恨无啊。

是啊,就像118楼说的,安全气囊不也是,一辈子不用才好,但是得有。
2017-01-10 18:17 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56