热门 2021款桑塔纳、朗逸启航舒适版同款大屏-天宝110使用说明

igwvfp
0浏览 · 2021-03-10 13:27
关注
一、先来介绍天宝110的参数
型号: ZVS909110 机身内存ROM: 16GB 屏幕尺寸: 8英寸 分辨率: 1024x600 运行内存RAM: 1GB CPU: 双核心 操作系统: 安卓系统 屏幕类型: 电容屏 卫星定位系统: GPS卫星定位系统
功能:1、有USB接口,支持U盘播放音乐;2、支持手机互联:苹果Carplay百度Carlife,就是把手机里的很多软件通过数据线投屏至天宝110大屏中;3、8英寸大屏,支持视频播放,支持原厂待机时钟显示(通过GPS自动更新时间),支持收音机、超级蓝牙(蓝牙音频传输)、蓝牙电话(读取手机联系人,通话记录);4、自带导航,可以通过WIFI在线更新;5、可以安装授权的安卓应用如:可以显示实时路况的高德地图,QQ音乐等
缺点:有人说天宝ZVS909110不支持多功能方向盘按键控制,也有人说支持,具体我车上不是110A无法给于明确是否回答,ZVS909110A的价格比天宝ZVS909110A主机贵一倍;风尚版加装此110主机需要加解码器或布一根CAN线从天宝ZVS909110主机至BCM上的18与19口的高速CAN(具体可参考我的另一篇帖子)。

二、中控屏幕为什么建议你买个原厂天宝8英寸110中控屏幕
1、是因为价格便宜,某鱼上价格为500元左右,原厂的大屏比外面副厂的稳定性高,在来配合原厂的倒车影像性价比非常高;
2、下载个高德车机版APP安装上后,通过手机无线连接就可以使用在线实时地图导航,比苹果Carplay百度Carlife少连一根线好用的太多了。

三、手机无线连接高德地图车机版实时导航

通电后原厂待机时间显示屏保,另外说明一下,无法手动更改时间,时间是通过后面的GPS线自动实时更新时间

可以通过手机蓝牙车机,然后通过车机的蓝牙拨打电话

车机与手机上的蓝牙连接上后,通过手机上的音乐APP在车机里播放音乐,即原厂车机的超级蓝牙

收音机,也可以通过U盘播放音乐

主界面

手机上开启无线热点分享,发现无线的频段要选择5GHz天宝110才能识别,2.4GHz的无线频段无法识别无线。

屏幕的亮度等参数配置

车机声音参数

刚才手机上无线配置好后,车机就能连接无线,并且右上角会显示无线是否连接成功

车机系统的版本信息,连续点击软件的版本号5次以上即可开启车机的开发者模式,只有进入开发者模式才能在车机上安装APP

先从高德地图车机版官网下载APP复制到U盘中,然后插入U盘安装即可,后期如果出现新的版本需要把原来老版本的APP卸载后重新安装,无法在车机里直接更新高版本的APP

安装前需要确认内容

安装APP时一定不要断电,建议车辆打着火的情况下安装APP

安装好后在应用列表里就能看到刚才安装的软件了

首次使用高德地图车机版需要同意高德的协议

第一次启动高德地图需要的时间比较长

先在自己手机上下载高德地图APP并且注册个账号,然后在车机上通过手机上的高德地图扫一扫在车机版本的高德地图登录

必须注册账号后才能实现无线实时车机导航,有几点需要注意,1、车机要连接无线;2、手机上的高德地图与车机版本的高德地图账号为同一账号

个人账号登录后

在手机上导航好会自动传至车机上,并且实时路况也显示,很方便

导航里可以看与调整的信息

GPS

手机上的高德地图APP发送目的地至车机高德地图后,在手机上可以随时更换目的地、更改导致线路是走高速还是走国道、还有组队出行中的对讲功能

苹果Carplay百度Carlife

四、示例:官网下载APP

下载到U盘中,U盘需要FAT32格式,然后在插入车机上安装

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
2021-03-10 13:51 回复
鄂F狂飙的蜗牛 关禁闭 已屏蔽
不错👍
2021-03-10 15:03 回复
zhulin1206 关禁闭 已屏蔽
我的110背景灯是绿色的,除了高德地图,别的应用都装不了。
2021-03-10 20:42 回复
许昌车友1597344 关禁闭 已屏蔽
我的车安装后可以用多功能方向盘,没有问题,我也没有安装协议盒。
ajtryqvbkez 关禁闭 已屏蔽
宝来

adc7b3a6s 2021/03/10 23:54:00 发表在 4楼

我的车安装后可以用多功能方向盘,没有问题,我也没有安装协议盒。

那你应该是110A
人民的医生 关禁闭 已屏蔽
110A.接18.19不管用,改天接20.21试试,姿势真的难受,估计带A的得接20.21 带A不带A都可以多功能方向盘控制
人民的医生 关禁闭 已屏蔽
110A需要接20.21,接1819不管用,实测
太原车友6671177 关禁闭 已屏蔽

我联系点了10下 出来不是开发者模式  是调试模式  求解怎么安装软件  21款桑塔纳自带中控

igwvfp 楼主 关禁闭 已屏蔽
全顺

我的车型是2019款自动风尚版,BCM:7E0937088,对应关系是收音机后面的1口对应BCM的19口,收音机后面的5口对应BCM的18口;至于其它型号的主机与BCM你们做个参考就行

2021-03-12 10:31 回复
含蓄小生1992 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

桑塔纳2018自动舒适版安装了110A,接了CAN2021线才正常使用一切,现在的问题是这个有没有升级包啊,连接了CARPLAY不能用多功能方向盘控制音量啊

az3e6kso4 关禁闭 已屏蔽
这个系统怎么升级啊我的5004版本 没法手机互联啊
阿加西得德 关禁闭 已屏蔽

你那个桌面软件下了吗?可以用吗? QQ音乐使用流畅吗

倔强的咩咩羊 关禁闭 已屏蔽
想问一下网关线怎么接?
之家车友9738051 关禁闭 已屏蔽
低配必须接can线吗?我没接,就是不能手机互联不知道是什么原因,是没接线导致的吗?
南通车友2131946 关禁闭 已屏蔽

自带导航,可以通过WIFI在线更新   

我的这个不好更新,每次永远在更新

月月飝 关禁闭 已屏蔽
探岳
我安的路特仕的,懂车的知道吗?这个怎么样
含蓄小生1992 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳

CARPLAY时候同时打开高德和音乐 旋钮还能分别控制音量吗

贵阳车友9023642 关禁闭 已屏蔽
天宝110的钢化膜,我找了好久,才在某宝上找到,你们需要的,直接搜18款polo导航钢化膜,20多一张
大有作为2017 关禁闭 已屏蔽
迈腾
这个大屏不一般。
大有作为2017 关禁闭 已屏蔽
迈腾
功能还是相当强的。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56