九代雅阁后轮吃胎

小李广胖胖2012 飞度
0浏览/2023-10-08 19:07/发布于 浙江
+关注
后轮吃胎,除了换可调节连杆还有什么办法?
大家都是如何处理的?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

上善若水7927 关禁闭 已屏蔽
本田XR-V
后轮吃胎,首先要上机器做一个四轮定位。找出失准的轮胎,然后调整束角。如果通过调整拉杆螺丝调不过来,就要调整倾角。按说倾角是不能够调的,但是有经验的师傅说可以把支臂和羊角螺丝先送开,然后用力掰刹车盘,使得车轮轴能够有微小的位移,然后紧固螺丝,固定车轮轴位置,再做一次定位,看是不是能够恢复正常。
2023-10-10 13:56 来自河南 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

liuxin8233 关禁闭 已屏蔽
Polo

不用想,只能换可调拉杆

2023-10-11 09:11 来自广东 回复
共有条对话 >
小李广胖胖2012 楼主 关禁闭 已屏蔽
飞度

liuxin8233 2023/10/11 09:11:23 发表在 板凳

不用想,只能换可调拉杆

可是我不想换可调节的,毕竟原厂一直到11代都没换,应该也有点原因的吧,去做四轮定位有用吗?
2023-10-11 09:23 来自湖南 回复
共有条对话 >
长治车友2959249 关禁闭 已屏蔽
雅阁

本田的通病,固定摆臂是不能调整的,做了四轮定位也不能消除偏磨,再就是原来的倾角是运动型,本身就偏大。老老实实前后轮调换可以缓解一下。

2023-10-11 09:42 来自山西 回复
共有条对话 >
飞度

长治车友2959249 2023/10/11 09:42:05 发表在 4楼

本田的通病,固定摆臂是不能调整的,做了四轮定位也不能消除偏磨,再就是原来的倾角是运动型,本身就偏大。老老实实前后轮调换可以缓解一下。

本田独立悬挂的通病,我还有一个飞度就没这个问题
2023-10-11 09:47 来自湖南 回复
共有条对话 >
apw28kt 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
千万别换,换完你会发现过弯不稳,很垃圾,我的换了又换回来了,先做定位吧,我了解到的是9代吃胎的不多,很轻微
2023-10-11 10:56 来自河北 回复
共有条对话 >
唱首Rap 关禁闭 已屏蔽
雅阁
原厂为不可调节后摆臂 解决需换可调后摆臂
2023-10-11 10:56 来自安徽 回复
共有条对话 >
飞度

apw28kt 2023/10/11 10:56:00 发表在 6楼

千万别换,换完你会发现过弯不稳,很垃圾,我的换了又换回来了,先做定位吧,我了解到的是9代吃胎的不多,很轻微

好的,有空先去做个定位
2023-10-11 11:10 来自湖南 回复
共有条对话 >
老虎8622 关禁闭 已屏蔽

建议还是用原厂的,1万公里对调轮胎,厂家是为了体现运动性能,过弯稳,如果是缺陷,厂家不可能这么久了,都不改的。

2023-10-11 11:49 来自安徽 回复
共有条对话 >
liuxin8233 关禁闭 已屏蔽
Polo

小李广胖胖2012 2023/10/11 09:23:04 发表在 地板

可是我不想换可调节的,毕竟原厂一直到11代都没换,应该也有点原因的吧,去做四轮定位有用吗?

搞不了,大把车是这样,这样的车开起来稳
2023-10-11 12:53 来自广东 回复
共有条对话 >
吃了二斤炸酱面 关禁闭 已屏蔽
后轮吃胎的话首先就是先去做一个四轮定位,这个四轮定位项目是解决后轮吃胎的必做项目,看看做了能不能解决吧,希望能够帮助到你
2023-10-11 12:55 来自河北 回复
共有条对话 >
北京啤酒人人喝不够 关禁闭 已屏蔽

后轮吃胎就和前轮对调,再吃完了就换轮胎,再不行也该换车了

2023-10-11 15:47 来自北京 回复
共有条对话 >
云腿儿 关禁闭 已屏蔽
去4s做四轮定位。我降低五公分都没吃胎
2023-10-13 15:48 来自北京 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56