16年EQ 咱们该算算账了

布鲁克斯酱
0浏览/2023-03-21 12:17/发布于 天津
+关注
相关车型:奇瑞eQ 2015款豪华型

故障简介

进了23年,这年前年后可没少维修,咋地了,是你老了,不中用了。咱们来说说都修了啥。

维修方案

1.大工程就是换的PTC,总共费用1150元。
2.更换双侧半轴,总共费用520元。
本来是维修左侧外球笼,由于自己从拼多多买的   配件不符合要求,无奈由修理店代购。
3.更换刹车前片,总共费用116元。
博士的刹车片解决了雨天刹车太灵的问题。
4.更换摆臂胶套,总共费用75元。
5.更换防冻液,总共费用49元。
到现在为止一共花费1910。
在最后一次维修的时候又发现了减震器漏油,兄弟们你们说还继续吗?
不管怎样最让人欣慰的就是电费,一年下来一千五六的电费,对比燃油车来说费用低了很多很多,家里的燃油车基本就歇着了,七年多的时间,8万多公里,总的来说值了。

拼多多买的外球笼但不配套

这个片不错。

修理给配的半轴总成

换不换没啥意义,去去心病。

后减震漏油。

一年电费才一千五六,还是非常省的。现在一年要将近小两万公里。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
支持折腾

2023-03-21 14:08 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
支持分享
2023-03-21 14:25 来自河北 回复
jwsgchk 关禁闭 已屏蔽

您这路况不太行啊,我也是16年的车,现在在老家给亲戚用,可能9万多了,啥也没换过,过久回去看看轮胎换了没有

2023-03-21 16:59 来自北京 回复
成追忆成追忆 关禁闭 已屏蔽

2023-03-21 17:19 来自江苏 回复
搞笑阿哥 关禁闭 已屏蔽
北汽新能源EV
别修了,出给我吧
2023-03-21 22:19 来自江苏 回复
我是大雨 关禁闭 已屏蔽
奇瑞eQ

1 感谢分享,精彩作业!

2 我也在折腾,目前还在大宝剑

3 布鲁克阁下你是用的啥子软件来查看,充电多少度也?

2023-03-21 22:22 来自贵州 回复
拿破仑1150 关禁闭 已屏蔽
小车不倒,就不用搞。
2023-03-22 19:09 来自安徽 回复
ayra 关禁闭 已屏蔽

六年以后就该换东西啦。我也换啦半轴,还换啦启动钥匙芯。

2023-03-23 11:02 来自河南 回复
之家车友4680188 关禁闭 已屏蔽
在微信群里么
2023-03-23 17:27 来自河南 回复
八零后抠脚大叔 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)
可以明确的告诉你,球笼是对的,这车我修的太多了
2023-03-23 21:23 来自河北 回复
东晨耀扬 关禁闭 已屏蔽
奇瑞eQ

非常不错,EQ的质量杠杠的,21年10月买入,开了2.6万公里了,出行首选。

2023-03-28 16:27 来自河南 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
iop0071 关禁闭 已屏蔽
唐新能源
七年七万公里的路过
2023-04-01 13:40 来自河北 回复
梅州车友6485288 关禁闭 已屏蔽
电池怎样
2023-04-02 14:31 来自广东 回复
SG_XF 关禁闭 已屏蔽
除了ptc和半轴,其他的更换都正常的很
2023-04-05 20:38 来自山东 回复
Jackiezhengjian 关禁闭 已屏蔽
厉害,我买了一辆,开了两年,没出过问题
2023-04-05 21:14 来自江苏 回复
ayra 关禁闭 已屏蔽

2016年的车5万公里感觉当时6万花的值,比后边小蚂蚁好。

2023-04-06 11:30 来自河南 回复
小约翰可含不下 关禁闭 已屏蔽
北斗星
这车,我16年买的。现在跑了七万公里。换了六个胎。续航挺真实的。后摇臂断了,自己焊上一个角铁前脸换过两次。
2023-04-06 14:17 来自山东 回复
牛头统帅 关禁闭 已屏蔽
但是你买的时候多花了十万多块钱呢。这破玩意儿加上发动机不就是三五万的QQ吗?十万块钱按八块钱一升油,可以提前买12500升汽油,百公里七升油耗可以开17万公里,你七年八万公里公里可以开十七年。
2023-04-07 08:07 来自山东 回复
4wq294qq 关禁闭 已屏蔽
电池、续航现在怎么样?
2023-04-10 07:17 来自陕西 回复
天津车友5774487 关禁闭 已屏蔽
配件都敢拼多多!
2023-04-11 21:45 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56