对方全责理赔求助

whfan
0浏览/2021-03-02 22:30
+关注
前两天在小区对方错挂倒档加速把我前保险杠和大灯撞坏了。今天保险公司的理赔方案是换大灯和修保险杠,我坚持要换保险杠,不知道这个诉求是否合理?
另外听说如果换保险杠4S店也是拿未喷漆的模子重新喷漆,不知道会不会有色差呢?
谢谢大家

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宁波车友05J19 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)

你定责完直接拖到4s让他报,保险公司肯定往低了说啊

换的确实也是白坯自己喷的

2021-03-02 22:33 回复
共有条对话 >
婵姐哈哈 关禁闭 已屏蔽
如果是全责的话,你就做好这个修复,请问就行了,这个也不需要你这个花钱来维修
2021-03-02 22:38 回复
共有条对话 >
bz710 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
建议你能修就修,不影响功能的前提下。因为更换到时候二手卖的时候,会被狠狠压价。能修不换
2021-03-02 22:38 回复
共有条对话 >
霹雳霸王兔 关禁闭 已屏蔽
你这保险杠也伤了底漆,你不换也要喷漆的,4s店修色差不会明显的,至于二手价格和原厂比多少会有点落差,但不至于差很多
共有条对话 >
六日K 关禁闭 已屏蔽
宝马5系(进口)
前杠是塑料件 我是担心卡扣是否断裂或者变形 装出来缝隙会不均匀或者不平 你注意下
共有条对话 >
起步烧胎556688 关禁闭 已屏蔽
君威
保险杠卡扣没断,没有大面积缺失不给换,保险杠是塑料件,即使新车也跟车身有轻微色差
共有条对话 >
铝合金88 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

能修就不要换,以后卖车影响保值率

共有条对话 >
apnyatjznty 关禁闭 已屏蔽
修也是保险杠整个喷漆,换新的也是得整个喷漆。不管是修还是换都得拆保险杠。所以你直接找4s,让他帮你处理就好了,让4s跟保险公司谈理赔
共有条对话 >
杨英杰0611 关禁闭 已屏蔽
能修就别换
共有条对话 >
ayumiloki 关禁闭 已屏蔽
宝马X1(进口)

看这个样子伤的情况保险公司确实不会给换保险杠,因为换保险杠更换有个硬性标准就是要破裂到一定程度,我记得是5公分以上才给更换

共有条对话 >
scholar12345 关禁闭 已屏蔽
飞度
塑料件还是换了吧无所谓的 折价不多
共有条对话 >
高大尚3 关禁闭 已屏蔽
经实测……外观件都是无漆,4s自己喷漆!
共有条对话 >
PursuerD 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

可以让4S跟保险沟通,4S肯定愿意给你换,毕竟他们赚得多。

但是如果保险判定可以维修,那基本不可能更换的,不以你的要求为准。

另外不论换还是修,都是要对整个前杠进行喷漆,理论上漆面没差。

PS,只要是大的4S,维修技术一般都过硬,不会有色差的

共有条对话 >
苦丁茶模子 关禁闭 已屏蔽
明锐
要求换车
共有条对话 >
星爷的老灰机 关禁闭 已屏蔽

轻微就直接重新喷漆就好了。按我这有强迫症的人,一定是换的。放心,4S店都是原厂的保险杠。不管换还是修,都是要整个喷漆,这道工序少不了的。换新的,扣子是新的,肯定要比你修复原先折损的位置要好啊。真正影响二手估计是你的维修记录,如果可以商量,看想办法让他们别录(不知行不行,反正我从没在乎过)。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56