第三辆车,依然选择大众!

song65311 迈腾
0浏览/2023-07-23 20:11/发布于 吉林
+关注
2015.2.6-2019.5.28  里程77000km

第一辆车新捷达手动1.6L时尚版,那时候还是纯小白 啥也不懂,到手之后自己各种拆拆改改,也有过几次后怕的改装,手扣加灯 没几天发现灯不亮了,过了两天又拆开看 正极线脱落了,万一搭到哪 后果不堪设想。后备箱灯 有段时间发现后备箱灯时亮时不亮,后来发现负极线经过几年后备箱的开关拽断了,也算是吓人。
四年多的捷达带我走遍了很多祖国的大好河山,河北避暑山庄,山东青岛威海蓬莱,北京,沈阳,哈尔滨,天津,唐山,大连…太多了

2019.5.29-2023.5.9  里程38200公里

4年多由于一次被加塞,实在不想让,捷达第一次被我碰了,去4s店修车 随便问了一嘴 19款新捷达1.4L自动挡落地才6.5万,又问了问二手车,我的捷达居然还能买4.5万(我的心里价位是3.5,毕竟新车都那么便宜了),加2万就能开新车 还是手动换自动,果断把捷达出手了。左研究右研究最后选择了朗逸plus…不过迫于预算,依然是选择了低配1.5L自动低配,算是手动换了个自动吧,换车那两天手动捷达在长春市里开了300公里,开了4年多的手动挡 第一次感觉到手动挡这么累…
4年的朗逸plus,三年口罩…基本就是家里蹲 所以里程也就只有捷达的一半,只去过本溪 盘锦,又刷了一次沈阳。好像也就出过这几次门了。

后来又是左改右改,换了中配轮毂,手机支架改了6寸280,过了俩月又换了8寸275。加了氛围灯 这灯加之前改装店没说什么,改完之后告诉我加这玩意可有烧的(也就是自燃),给我吓得夏天不敢用氛围灯 一到夏天就把氛围灯保险丝拔掉,怕控制器太热自燃。后来又自己加了原厂雾灯,总之破线的少了,只有氛围灯破了两根导航尾线,捷达破线破的惨不忍睹。

1.5L再加上6at的朗逸plus,刚买车试驾时候并没有感觉动力不够用,可能是手动刚开自动不会感觉罢了。4年头上的朗逸 虽说有点没开够,但是也开够了,动力弱 发动机嘶吼不走道,不过市区低速还是可以的,深踩油门超车也挺丝滑,6at垃圾变速箱,买车之前各种查资料 说是爱信6at变速箱,感觉会不错,爱信大牌子,开了两年之后 可能也是开的多了 感觉也就多了,1升2 2升3顿挫,每天开车顿挫的心烦到不行,论坛各种逛 才知道是爱信6at没错,但是是爱信最垃圾的变速箱。
朗逸plus的颜值还是挺在线的,就是动力弱加上换挡顿挫 实在烦了,正好到了4年 要大保养 还要保险,也不操心了 直接出手了。

2023.7.15-----

这次换车间隔时间长,腿了两个多月,不过也算是没白等,等到了长春汽博会 抢到了一万二的消费券,汽博会买车的人真多啊……我买车到上完牌回家 用了35个小时…上牌排大队,15号中午1点开始排,第二天16号下午2点半才上完牌,我滴老天鹅啊,上牌大队排的怀疑人生。
期间考虑了很多车,比亚迪唐汉宋,唐的fsd悬挂真舒服,前轮过坑,后轮就一点感觉没有了,差一点定了唐 又差点定了宋,宋要买就得买顶配落地16多,回家冷静冷静 都16了还买什么宋啊…后来又试驾了雅阁 1.5t CVT 马力数据很漂亮 比迈腾330还高,试驾之后 果然还得看扭矩 330的扭矩真不是盖的 260 CVT真不行。
出资方又说亚洲龙,2.0L CVT我是真的不想碰 再加上墓碑中控 一点想法没有了。(某斯*S200后期改款2.0 L  CVT变速箱的,快速路上微堵车 20多的速度开着,快车道上路况好 可以变道,我稍给了脚油准备变道,车速没变 转速直逼4000 立马松了油门 后来我意识到是变速箱打滑了,新车 某斯 1万公里 变速箱打滑 呵呵 CVT~)
资金可能会出问题,又看了型格思域速腾,想试驾型格,但是那个店型格电瓶没电了,正在充电240的扭矩 应该能比雅阁强一丢丢 毕竟车比是a级车 没雅阁那么大,又试驾1.5t速腾 这个1.5t发动机真不错,开着很舒服。就这样吧 速腾迈腾选一个,由于比较喜欢自驾,非常想要带L2驾驶辅助的车 1.5t速腾只能卓越,落地要16大多,这价格还买什么速腾啊…最后吧 资金还是没出问题 又让我选低配领先,我说什么都不同意 领先跟豪华落地差不到1万,但是配置差的已经不是一个车了,天差地别啊。最后在我的坚持下 终于提了一台我想要的配置的车 200万纪念款迈腾配置是真高啊,刷刷隐藏啥也不用改啊~

这轮毂我感觉很好看,不过不是怎么适合在迈腾上,有那么一丝有失沉稳 不过我喜欢哈哈哈。

这个不是我的车,提车回来出门溜达,看见路边也有刚提回来的新车~

只有陪伴了8年多的车牌号一直在~

第三辆车 依然选择大众,只有陪伴了我8年多的车牌号一直在。看不懂日系车的内饰审美,不过话说回来11代雅阁有点设计到我心坎上了,试驾之后 果断放弃了,动力不够用,再加上对CVT变速箱的不放心。
问个问题哈,迈腾辅助驾驶 车道居中保持,刚打开没问题,开着开着就自己偏左了呢,基本都要压线跑了,纠正也没用 自己还回去,只能原地关了车道保持 再原地打开,他自己就回中间保持了 什么鬼?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

翀啊 关禁闭 已屏蔽
迈腾
好文章,忠实粉啊,最终我也选择了迈腾,不过是领先版,昨天刚提车,除了仪表台不满足,其他都足够了,之前开的一直是家里的,终于有了自己的一辆车。家里人说迈腾看起来就是高级,哈哈哈可能相对家里的五菱和名爵来说。可能是我不太熟悉L2,试驾被略微抢过方向盘和震动,家里又急着看日子提车,就拒绝了,还是豪华版香饽饽。祝老哥如同爱车一样“迈向未来,腾达四海”
沐兮 关禁闭 已屏蔽
速腾
我也是换的迈腾,可能换车的理由比较特别,之前是开19款的丰田RAV4,什么都好,配置也低,也没坏过什么,唯独动力2.0自吸配CVT,高速上简直是超货车都累,开了2.6万公里,便宜卖了又添了点钱换了330领先,这下跑高速就真的是如鱼得水,动力随时有,一不小心就180了!

全部回复 只看楼主

翀啊 关禁闭 已屏蔽
迈腾
好文章,忠实粉啊,最终我也选择了迈腾,不过是领先版,昨天刚提车,除了仪表台不满足,其他都足够了,之前开的一直是家里的,终于有了自己的一辆车。家里人说迈腾看起来就是高级,哈哈哈可能相对家里的五菱和名爵来说。可能是我不太熟悉L2,试驾被略微抢过方向盘和震动,家里又急着看日子提车,就拒绝了,还是豪华版香饽饽。祝老哥如同爱车一样“迈向未来,腾达四海”
2023-07-23 23:04 来自广西 回复
phyweiw 关禁闭 已屏蔽

也是三辆车:14款断轴速腾,19款君威。今年5月份买了个二手迈腾19款330豪华。

2023-07-24 07:53 来自江苏 回复
格格巫i 关禁闭 已屏蔽
其实你撒谎,丰田的1.2档是齿轮传动,不可能打滑
2023-07-24 11:09 来自河北 回复
心系天下777 关禁闭 已屏蔽
迈腾
咱俩一样,我也是换了三台大众,
2023-07-24 11:29 来自黑龙江 回复
PL9111 关禁闭 已屏蔽
夏利,宝来,迈腾。
14年的车牌号码没有变化
2023-07-24 22:20 来自河北 回复
加工美梦扯 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-07-25 22:00 来自辽宁
    湛江车友sam 关禁闭 已屏蔽
    人是自然产物,人有人的传统有你觉得好的和坏的,只要不伤害别人自己的家快乐就好!
    2023-07-26 10:11 来自北京 回复
    未来3174 关禁闭 已屏蔽

性价比挺高的,真的很适合大众的选择。

2023-07-26 10:16 来自河北 回复
    蓝色智魔 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    精华鼓励
    2023-07-26 14:09 来自海南 回复
    齐齐哈尔车友0088339 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    我是第一台,选择了大众。
    2023-07-28 15:01 来自黑龙江 回复
    二姐聊车 关禁闭 已屏蔽
    14迈腾280系列用的是干式双离合,330以及380都是湿式双离合,其实网上说的厉害,现在的干式双离合还可以,毕竟更新多少代了,大众的双离合是大哥,如果大众的双离合不好别的车都难做好
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    kao3368056 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      2023-07-29 23:04 来自山西
      自愈6644 关禁闭 已屏蔽
      朗逸置换多少钱,我也准备换迈腾的
      2023-07-29 23:33 来自浙江 回复
      x满分 关禁闭 已屏蔽
      可以了,比我高,2019年9月上班,16年转业,目前到手2900,比我幸福,多500车补,知足了,比国企,私企打工强多了,好好工作
      2023-07-30 10:24 来自辽宁 回复
      沐兮 关禁闭 已屏蔽
      速腾
      我也是换的迈腾,可能换车的理由比较特别,之前是开19款的丰田RAV4,什么都好,配置也低,也没坏过什么,唯独动力2.0自吸配CVT,高速上简直是超货车都累,开了2.6万公里,便宜卖了又添了点钱换了330领先,这下跑高速就真的是如鱼得水,动力随时有,一不小心就180了!
      2023-07-31 02:39 来自广东 回复
      文歆16 关禁闭 已屏蔽
      明锐

2023-07-31 03:54 来自广东 回复
      凡人108 关禁闭 已屏蔽
      途昂
      我是两辆大众,中间隔着十几年
      2023-07-31 09:11 来自江苏 回复
      李亚姣 关禁闭 已屏蔽
      标致508
      2023-07-31 22:26 来自 回复
      往上上吧 关禁闭 已屏蔽
      大众的双离合变速箱比cvt更不省心,五年以后你就知道了
      2023-08-01 01:44 来自河北 回复
      ak2l8yo 关禁闭 已屏蔽
      好姑娘,曾经你被陌生人的善意照亮了人生,如今你又像阳光去温暖曾给你善意的人。
      2023-08-01 21:14 来自四川 回复
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56