镜头里的春和景明--XC40走花路

拎包小红 沃尔沃XC40
0浏览/2024-04-23 14:11/发布于 天津
+关注

今年的冬天格外的长,北方现在路上还有穿棉服的路人,这个春天好像被偷走了。在过去的一个月,我和窝窝穿行在天津大街小巷,按下无数次快门键,我想要寻找的,不过是一个柔软的春天。

但天津的春天从来都不柔软,大风刮起来的时候也不浪漫,这时候躲在我的窝窝里,恰到好处的舒适空间给我十足的安全感。等到某天大风过后雾霾散尽,天空突然放晴,北洋园的桃花,大理道的海棠,睦南公园的玉兰,好像在一夜之间赶来了。XC40是我最合拍的出行伙伴,驾驶这辆开往春天的沃尔沃,和春色撞了满怀。

为了避开熙熙攘攘的游客,清晨六点我就从家出发去寻找春天。提前在手机上设置好快捷指令,启动车辆Carplay自动播放列表音乐,这种吹着春风听着喜欢的音乐简直太惬意了。五大道文化旅游区拥有上世纪二三十年代建成的风貌建筑400余栋,其中近现代名人故居200多处,被誉为独具特色的“万国建筑博物馆”。五大道可以算是天津文旅的一张名片,大理道的海棠更是春日天津的一张名片。

珍珠白色的XC40和淡粉色的海棠相得益彰,沃尔沃斯堪的纳维亚风的设计完全长在我的审美点上。XC40外观设计非常动感,充满现代都市气息。车身线条流畅、紧凑,给人一种视觉冲击力,凌厉的车身线条,动静收放自如,尤其是雷神之锤大灯的设计,犹如一道划破夜空的闪亮,这灯我太喜欢了家人们!!疯狂特写!

春天花开的时候,不少朋友会花粉过敏,沃尔沃全系标配的CLEANZONE空气净化系统,可以随时过滤掉车内的有害物质,时刻监视车内、外空气质量,让你在驾驶时可以呼吸着北欧的洁净空气,格外惬意舒适。

今天的我和春风都漫无目的,溜到解放北路附近,我发现了另一个避开人潮拥抱花海的好地方——解放北院。这里有别于大理道,小小的口袋公园里簇拥着海棠、梨花、丁香、梅花、山桃花,花朵。透过花团锦簇得缝隙和丽思卡尔顿的塔尖合个影,绝妙的自然画框。

拍照结束时已经到了早高峰,这个时段交通量又大,打工人着急上班,非常容易发生交通事故,沃尔沃全系车辆标配CITY SAFETY城市安全系统,靠传感雷达和摄像头来识别道路状况来实现车辆的主动安全辅助标线,实时帮我关注着车内外的危险。而且防疲劳系统开启的时候,如果车辆检测到我的驾驶行为异常为疲劳状态,会发出叮叮叮的响声提醒我休息。

夜晚的春色也不输白天,灯光照在盛开的海棠上,别有一番滋味。微风吹过,花瓣飘落,没有什么比夜幕下的五大道海棠花更加浪漫。昏黄的灯光映在车身上,衬上头顶的粉色海棠,工业美学和自然之美在此刻交融在一起。

天津的海棠花期已经接近尾声,花会凋谢但窝窝会一直陪伴我前行,被偷走的春天,就在你熟视无睹的瞬间。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

24K帅哥 关禁闭 已屏蔽
21致远豪华前来报到
04-23 14:39 来自河南 回复
花洋三 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
一看就是搞设计的,有美学功底
04-23 23:12 来自 回复
SHN3 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
按下无数次快门键,我想要寻找的,不过是一个柔软的春天。
04-24 07:55 来自上海 回复
thresh2021 关禁闭 已屏蔽
拍的真漂亮
04-24 13:40 来自山东 回复
看出发点 关禁闭 已屏蔽

空间不错,轮毂很好看哎~

04-28 19:47 来自湖北 回复
邓桥梁 关禁闭 已屏蔽

这个价位的车,可以说是物美价廉了

04-28 19:48 来自重庆 回复
为蓝山而来捕 关禁闭 已屏蔽

这款车的车身外形不错。

04-28 19:49 来自江苏 回复
于临风 关禁闭 已屏蔽

绝对是实力派呀,我是相当喜欢的。

04-28 19:50 来自江苏 回复
糖醋酱 关禁闭 已屏蔽

做的挺精致啊,很有气质。

04-28 19:51 来自广西 回复
宗愚 关禁闭 已屏蔽

这车价格很奈斯

04-28 19:52 来自河南 回复
规划风格 关禁闭 已屏蔽

颜值不是最大的卖点,实力才是。

04-28 19:53 来自陕西 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
追网人 关禁闭 已屏蔽

因为喜欢,所以就选择,就这样直接。

04-28 20:08 来自安徽 回复
东京市门前的小瓦匠琳 关禁闭 已屏蔽

喜欢大灯的设计,内饰设计的也不错。

04-28 20:09 来自江西 回复
张家口车友6182219 关禁闭 已屏蔽

好有设计感的车啊

04-28 20:10 来自四川 回复
别再惹毛我 关禁闭 已屏蔽

老婆看上了这个了,直接决定买最高配了。

04-28 20:11 来自广东 回复
沈阳车友5607968 关禁闭 已屏蔽

太喜欢这个大灯和前脸了,精致!

04-28 20:12 来自陕西 回复
迪易 关禁闭 已屏蔽

外观、内饰、动力都很不错。

04-28 20:13 来自山西 回复
从未说起 关禁闭 已屏蔽

造型很成功,动力也跟得上,想试驾看看操控有没有惊喜。

04-28 20:14 来自浙江 回复
皎蝶 关禁闭 已屏蔽

咱不太懂车,就觉得颜值高。

04-28 20:15 来自江苏 回复
我不懂你的柔情 关禁闭 已屏蔽

最主要的就是开着舒服就行。

04-28 20:16 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56