405km三元锂版本的车主,大家现在的电池容量如何?

qxace
0浏览/2023-12-06 15:07/发布于 北京
+关注
本人的车是2019款405km续航的,电池额定容量是47.3度,车龄三年半,里程不到30000公里。折合成百分百电量,原来用慢充能充进去50度电左右(快充47度),满电电压403v。现在慢充只能充进去43度左右(快充42度),满电电压391v。
大家的车都怎么样,请说一说吧
计算方法:充入电量÷充入的百分比
比如从 20%-100%充进去32度电,
除以80%,即32÷0.8=40(度)

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

A小苹果0580 关禁闭 已屏蔽
我21款的三元,冲满也差不多390多V
2023-12-09 00:57 来自浙江 回复
共有条对话 >
秦時明月_ 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2
20年7月的,4s检测从1%到100%只能38度,说电池有问题,但是厂家回复正常不同意换
2023-12-11 11:55 来自福建 回复
共有条对话 >
北京车友小帅3432 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2

我从44%冲到100%。才显示充电20度。我充电桩不显示电压吧,

而且下雪这二天,我满电序号续航就100多公里了,早晨直接打2折的掉电啊

2023-12-12 15:51 来自北京 回复
共有条对话 >
紫色印象 关禁闭 已屏蔽

楼主,我的19款,电量从5%充到100%只充到37度电,满电续航对折啊,比亚迪电池垃圾

共有条对话 >
北京车友小帅3432 关禁闭 已屏蔽
比亚迪e2

现在去4s店检测电池方便吗?赶上二三天不用车,真要去检测一下了。

2023-12-14 14:58 来自北京 回复
共有条对话 >
广州车友7521318 关禁闭 已屏蔽
2019出行版,28万里程,快充从6到99充了40度
共有条对话 >
Xx华 关禁闭 已屏蔽

3年半,开了4.2万公里,看充电好像损耗10%。可能慢充好点。

2023-12-27 16:49 来自广东 回复
共有条对话 >
Xx华 关禁闭 已屏蔽

有次4S叫我去升级,但是好像没什么变化,我猜是是调低电池参数!

2023-12-27 16:51 来自广东 回复
共有条对话 >
德阳车友8989659 关禁闭 已屏蔽
长安奔奔E-Star
这是长期不满放用不上的电被忽略到电量百分比外了。有必要在暖和的天气来一次10%电量以下的压榨,说不定跑四五十公里后还有5%以上。
2023-12-30 19:39 来自四川 回复
共有条对话 >
佛山车友4618800 关禁闭 已屏蔽
2020款比亚迪e2,405km三元锂电池,购车时间是2021年3月,行驶八万多公里,自家车位安装了7kw充电桩,计算了充电损耗约15%,去年十月份保养反馈给4s店电池衰减,可充入电量大豹39度电,少了8度电。4s店检测后说电池衰减达到更换标准给我免费换了一整个电池包,结果新电池可充入电量比标准的47.3度电少了11度电,新换的电池比旧电池衰减更严重续航更短,而4s店说数据反馈给比亚迪厂家回复数据正常就不予理会了。我多次联系比亚迪客服投诉反映每次都是记录完就一直没回复。现在我已经在12315投诉,4s店同意再更换一抉电池,目前在向厂家订货中。我上网查了一下,有更换过几次电池还是不能解决问题的案例,我怀疑根源是比亚迪厂家给换的都是返修的电池而不是全新的电池,也就是给我们更换的是不合格的零配件,这是违反国家法律法规的,希望大家能组织起来一起收集资料投诉比亚迪,不要让这样的无良企业坑害国人!
01-08 23:52 来自广东 回复
共有条对话 >
六安车友5821783 关禁闭 已屏蔽
01-18 15:26 来自安徽 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
六安车友5821783 关禁闭 已屏蔽
看看这个三个半小时充满我估计我的不知道能不能冲30度
01-18 15:27 来自安徽 回复
共有条对话 >
广州车友7805705 关禁闭 已屏蔽
19款47度三元电池 家用才跑了三万多 最近发现掉电里程比实际行驶里程快 路况非常好非常温柔的开都难持平 按照楼主公式算 去年10月的充电记电池还是正常的能充47度 现在只有42度了 少了5度 按照这台车5度电大概能行驶四十多公里 充一次电开350公里左右 实际基本吻合
02-05 06:40 来自广东 回复
共有条对话 >
夏天的风凉凉 关禁闭 已屏蔽
18W公里了,原厂47现充满39度,
02-27 10:02 来自广东 回复
共有条对话 >
Xx华 关禁闭 已屏蔽

4年,4.6W公里,47.1度电池现在只能充42度。

04-09 22:51 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56