如果你买的特斯拉没有单踏板功能,你能接受吗?

曙光乍现
0浏览/2022-11-17 19:44/发布于 湖北
+关注
我以为这次潮州事故有可能是单踏板功能惹的祸,那么取消单踏板功能不知有多少特斯拉车主接受或者不在意,就这么两个选项。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

平和5626 关禁闭 已屏蔽
我可以接受
2022-11-17 19:47 来自山东 回复
共有条对话 >
mingming1985 关禁闭 已屏蔽
Model Y
郭德纲说:“我和火箭专家说,你那火箭不行,燃料不好,我认为得烧柴,最好是烧煤,煤还得精选煤,水洗煤不行。如果那科学家拿正眼看我一眼,那他就输了
2022-11-17 19:56 来自浙江 回复
共有条对话 >
乐乐乐6803 关禁闭 已屏蔽

没什么不可以接受的,有一天特斯拉会有没踏板 ,连方向盘都没有   哈哈哈  

2022-11-17 19:59 来自北京 回复
共有条对话 >
摸头3 关禁闭 已屏蔽
Model 3(进口)
什么叫取消单踏板啊,哪有单踏板?动能回收强,就相当于油车性能车S档。
2022-11-17 20:48 来自北京 回复
共有条对话 >
曙光乍现 楼主 关禁闭 已屏蔽

其实我提这个问题就是感觉大特斯拉这个设计隐患大,但是不少人喜欢。

这次事故明显是车主的锅。但是索源却是特斯拉的设计问题。

预判好的司机会觉得单板很酷,刹车板都是多余的。事故司机也会这么想。

证据就是他停车时刹车灯一直未亮,前面是断头路,应该踩刹车,他却选择了拐头上路,大率是认为再有一两米车会停住。

悲剧起点。

一辆摩托近侧超车,司机受惊,没习惯用刹车,踩下电门,他以为是刹车,平常不都是这么用的么。

结果车子提速,逼他大动作避让摩托,这加深了惊吓。,他怀疑刹车失灵,却没想是踩错了踏板。他自己说,又大力踩了几次,由于惊吓,他分不清刹车是在抬起踏板的情况下,以为有刹车,只是失灵,这就符合后期他踩死踏板的情况。

所以开特斯拉的车主,尽管很喜欢这模式,尽管对自己有高度自信,但那都是日常情况。

一旦某些时刻情绪失控,都可能像这个司机那样,他也是20年的老司机。

为了生命,慎重吧。

2022-11-17 20:48 来自湖北 回复
共有条对话 >
blueriver123 关禁闭 已屏蔽
当时都准备买了,结果它一个更新直接取消关闭动能回收。
一个原本有的功能,说不给你就直接拿走。谁这么贱还买。人家都不稀罕我们这些用户了,干嘛还去舔?
2022-11-17 21:02 来自广东 回复
共有条对话 >
人在江湖7153 关禁闭 已屏蔽
不喜欢单踏板的人可以不买特斯拉!个人觉得单踏板用起来不错
2022-11-17 21:06 来自重庆 回复
共有条对话 >
摸头3 关禁闭 已屏蔽
Model 3(进口)
你再说说油车那些踩着踏板不撒脚的那些是怎么回事?
2022-11-17 21:51 来自北京 回复
共有条对话 >
安静伏特加 关禁闭 已屏蔽

肯定接受不了,高峰期还踩刹车得累死

2022-11-17 21:55 来自四川 回复
共有条对话 >
北京车友6237701 关禁闭 已屏蔽
我就是冲单踏板ap买的。
2022-11-17 22:20 来自北京 回复
共有条对话 >
血洗化粪池 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

不是单踏板惹的祸,是智力低下惹的祸

2022-11-18 00:07 来自陕西 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Tianppatc 关禁闭 已屏蔽
不能,我喜欢开特斯拉三分之一的原因是单踏板yyds
2022-11-18 02:53 来自江苏 回复
共有条对话 >
上海车友tiktok 关禁闭 已屏蔽
LZ理解错啦,单踏板的问题不在于是否动能回收,而是最后会自己停下Hold住,这样一来老司机的Jio基本都在加速踏板上了。
特斯拉本来就可以设置是否自动停下或者保持缓行,不存在二选一的问题。
因为家里还有油车,所以这个自动停止的选项我是不用的,最后都是踩刹车停下。
不过我也是认同,这个事和用惯了单踏板模式的有关。
2022-11-18 22:46 来自上海 回复
共有条对话 >
一路上有你8891 关禁闭 已屏蔽
不要拉不出💩,怪茅厕。你不喜欢不能说别人不,好欢。
2022-11-19 09:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
koino 关禁闭 已屏蔽

单踏板功能就是电能回收功能吧,其实我买特斯拉就是冲这个功能去的,我个人是用起来觉得非常好用,再也回不去像油车哪种老是要踩刹车的麻烦,如果无此功能我是不能接受的

2022-11-19 10:47 来自加拿大 回复
共有条对话 >
副驾此刻无人 关禁闭 已屏蔽
思域
为什么要一刀切,给车主个开关选项不就行了吗,让车主可以自由选择用不用
2022-11-20 10:52 来自广东 回复
共有条对话 >
美食鉴定达人 关禁闭 已屏蔽
给车主选择权,这么简单的事为什么要搞这么极端
2022-11-21 17:09 来自上海 回复
共有条对话 >
上海车友2100824 关禁闭 已屏蔽

把弱回收力度回归,配合缓行模式,不适应的车主就和开油车一样了

这样特斯拉不用背锅,车主有选择,不好吗

最好注释一下,保持模式需要较强应变能力,请谨慎选择

2022-11-21 17:20 来自上海 回复
共有条对话 >
青山凉亭 关禁闭 已屏蔽
Model Y

这么好的功能怎么能取消 就像苹果刚出来 好多人不习惯触摸屏 现在不都是触摸屏 香不香 

2022-11-21 17:29 来自辽宁 回复
共有条对话 >
深圳车友3405478 关禁闭 已屏蔽

接受不了,这个是精髓,也是区别于其他电车的核心技术之一

2022-11-21 18:06 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56