20款荣放,汽油版自己动手换空滤套装!

银川车友9257754
0浏览/2021-03-03 13:34
+关注
车子跑了一年多,一万五了,去做了二保,加了钱换的0-20的首保机油。保养我在维修车间看着换的,师傅不让拍照。空气滤芯和空调滤芯师傅拿出来吹了一下,说建议换,我以为也不贵(我之前海马在4S店2个换下来110,而且大家也说丰田保养便宜配件便宜),结果说俩个二百多,好吧,果断把刚刚说出的:那就换吧,收回来,说不换了。想着,自己动手,丰衣足食!网上买,自己换!

因为出了故障,所以去店里维修加保养。最后检查出来,是我行车记录仪线接保险跟前了,又没有固定好,我脚偶尔会踩一下线,时间长了就把保险操坏了。给我麻烦换了一个保险。
先换空调滤芯!

网上买的博世套装!
第一步,拆副驾储物箱,怎么拆,之前有个帖子说过了,我就不在赘述了。

第二部,换滤芯。注意箭头方向要和原来一致。

博世的比原车的厚。
第三步,安回去!就大功告成啦!
然后换空气滤芯!
买的博世的

第一步,打开机盖,拆开空气进气管卡子。
图中四个点要拆开,下面两个是铁的,掰开就行,上面两个是线束卡子,要注意,一按一拉就开。

第二步,换滤芯。这个正反比较容易分清。很好放。

第三步,安回卡子盖子,完成!
哈哈,非常简单的!大家都可以试试。自己买个好点的,不到一百,比4S店那种基础的滤芯要好,尤其是空调滤芯。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

295248585 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
我的马上也要换了,到时候也自己换
2021-03-03 13:43 回复
游嘎 关禁闭 已屏蔽
自己动手 丰衣足食…到时候也自己换 感觉这俩东西都应该勤换着点
2021-03-03 15:39 回复
M20D 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
箭头确定没放反
2021-03-03 15:49 回复
wz98 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

楼主在4S店太机智了!

学习了,也自力更生~

之家车友7822358 关禁闭 已屏蔽
兄弟动手能力蛮强
zzw316116 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

最好不要买博世的滤芯特别是空滤,很多都是国内小厂代工。另外空滤换早了,厂家要求4万更换。

dk208 关禁闭 已屏蔽

空气滤芯你没必要拆后面线,那两个卡子拿开后上盖掀开就能换,上盖有余量。

无畏的摩卡 关禁闭 已屏蔽
外面买的空滤箭头指的是气流方向,和丰田原厂相反
不会起名字怎么办呀 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
下次换曼牌或者马勒的滤芯吧,你是的不怎么样
不会起名字怎么办呀 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
下次换曼牌或者马勒的滤芯吧,博世的滤芯不怎么样
1393937215 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
空滤不建议买副厂 空调滤芯的话还可以 但是原厂是高流量的空调滤芯
重庆如花 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

滤芯还是建议原厂的吧,早就有车友亲测效果比这些所谓大牌的好。我也是走过弯路的。

奢华叶舞 关禁闭 已屏蔽

原厂滤芯箭头指示的是安装方向,某些品牌滤芯指示的是气流方向,

jackny1983 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
空调滤芯装反了,箭头向下才是
西安车友3436099 关禁闭 已屏蔽
手套箱如何拆除?
上海车友0268764 关禁闭 已屏蔽
线束卡子怎么一按一拉呢,楼主能否画个操作图示,谢谢
2022-06-09 13:10 来自上海 回复
马猴2004 关禁闭 已屏蔽
原厂的可以用四万公里。不是一般空滤能比的。
2022-07-22 09:40 来自云南 回复
烟波宋 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
备注一下,过2天准备换,2万公里准备换。
2022-09-26 20:23 来自河南 回复
企业ERP 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

自己换了空调滤芯,空气滤芯打开一看,跟新的一样干净就没动了。店里说不到三万公里的话保养时会帮忙拿出来吹干净。等到里程再换了。

2022-10-07 15:16 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56